Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как построить такую сеть?

Рекомендуемые сообщения

Умня 2 кампа соеденены в сеть. Рабочая группа WORKGROUP, с другом часто раньше соединялся по модем-модем соденинению, теперь мне надо чтобы была ЕДИНАЯ сеть м\у моими 2мя кампами и кампом друга. Сам пытался - нифига не получилось...

просьба обьяснить подробно, как нубу... ибо в сетях не шарю ваще... сделать сеть м\у 2 мя кампами чтобы м\у ними был общий инет для меня уже великое достижение :greedy:

забыл сказать на всех трёх кампах XP SP2, правда не уверен что одиннаковый версии

Умня 2 кампа соеденены в сеть. Рабочая группа WORKGROUP, с другом часто раньше соединялся по модем-модем соденинению, теперь мне надо чтобы была ЕДИНАЯ сеть м\у моими 2мя кампами и кампом друга. Сам пытался - нифига не получилось...

просьба обьяснить подробно, как нубу... ибо в сетях не шарю ваще... сделать сеть м\у 2 мя кампами чтобы м\у ними был общий инет для меня уже великое достижение :huh:

забыл сказать на всех трёх кампах XP SP2, правда не уверен что одиннаковый версии

Тебе нужно включить второй комп в эту же подсеть (IP) в эту же рабочую группу, а то соединение что было по модему "расшарить" ( то есть сделать доступным, это в свойствах содинения) для других компов (то бишь для второго).

Изменено пользователем Timba

Тебе нужно включить второй комп в эту же подсеть (IP) в эту же рабочую группу, а то соединение что было по модему "расшарить" ( то есть сделать доступным, это в свойствах содинения) для других компов (то бишь для второго).

впринципе вопрос закрыт (перенёс сплиттер до обоих кампов), но всё равно интренесно...

в эту же рабочую группу
сделал, и умня в сетевом окружении оказалось две сети WORKGROUP :rolleyes:
а то соединение что было по модему "расшарить"
делал, не спасло
Тебе нужно включить второй комп в эту же подсеть (IP)
а как ето сделать?

Тебе нужно включить второй комп в эту же подсеть (IP)

а как ето сделать?

Да просто IP адрес из той же подсети назначить типа 192.168.1.2.........192.168.1.8

ну к примеру......

Они будут в одной подсети если маска 255.255.255.0

то есть если первые 3 цыфры и маска совпадают то одна сеть? о сенкс, интересная инфа

Да. Первые три "числа". Это одна сеть. Сеть класса "С". Маски служат немного для другого, но это тебе в данный момент не нужно. Не забудь рабочую группу (WORKGROUP") на обоих компах одинаковый е поставить если ты планируешь обмениваться файлами... ну и т д...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...