Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Пользуюсь Outpost, комп подключен к интернету, недавно началось следующее - по нескольку раз на день происходит попытка входящего соединения по протоколу UDP через порт 1026 с разных ip, не из нашей сети. Не знаете случайно что это такое, и есть ли повод паниковать?

А вот еще попытки связаться с адресом 224.0.0.22 по протоколу igmp - тоже интересно.

И не подскажите случайно ссылку где можно сделать онлайн-проверку защиты?

А вот еще попытки связаться с адресом 224.0.0.22 по протоколу igmp - тоже интересно.

И не подскажите случайно ссылку где можно сделать онлайн-проверку защиты?

Если проверку на вирусы , то он-лайн сканерами антивирусных девелоперов.

Сложно назвать онлайн-сканеры эффективными, так что не тратьте на них время. :(

Вы имеете в виду антивирусные или сканеры, проверяющие фаервол?

И еще, простите пожалуйста за навязчивость, но что же такое в винде при старте может стучаться на ip 224.0.0.22 ? Ну очень интересно.

Вы имеете в виду антивирусные или сканеры, проверяющие фаервол?

И еще, простите пожалуйста за навязчивость, но что же такое в винде при старте может стучаться на ip 224.0.0.22 ? Ну очень интересно.

Это что-то в вашей локальной сети.

В виду имею сканеры брандмауэра, потому как они не дают реальной картины. Большинство вообще сканируют не свой компьютер, а сервер провайдера. Я проверял для интереса: отключал свои системы защиты и сканировался. Все возможные модули сетевой защиты не работают, но порты все равно "stealthed"... :D

Изменено пользователем NickGolovko

Это что-то в вашей локальной сети.

В виду имею сканеры брандмауэра, потому как они не дают реальной картины. Большинство вообще сканируют не свой компьютер, а сервер провайдера. Я проверял для интереса: отключал свои системы защиты и сканировался. Все возможные модули сетевой защиты не работают, но порты все равно "stealthed"... :)

Понятно. Спасибо за информацию.

Здравствуйте!

Не хочу создавать новую тему, сегодня полез в журнал Аутпоста, и появились еще вопросы.

1. В локальной сети 3 машины с адресами 192.168.1.201 (№1), 192.168.1.202 (№2) и 192.168.1.203 (№3). На машине с адресом 192.168.1.201 две сетевые, она раздает интернет (и фаервол установлен на ней), к машине 192.168.1.202 подключен еще компьютер (№4) через вторую сетевую для выхода его в интернет. В журнале видно что каждые несколько минут между машинами №1, №2 и №3 идет обмен сообщениями через NetBios, и точно так же идет обмен с адресом 192.168.1.255, хотя его в сети нет! Это нормально, или пора искать хакера?

2. При запуске машины выскакивает табличка что generic host process пытается установить соединение, при этом локальный адрес 239.255.255.250 (это не наша сеть!), а удаленный 117.270.112.170 - это адрес сетевой карты, подключенной к интернету, т.е. как я понимаю он должен быть локальным.

Разъясните пожалуйста для чайника, что все это означает!

По (1) - если я не ошибаюсь - это широковещательная рассылка (запрос) по всей подсети... вроде-бы нормально :bye1:

По (2) - ничего точно сказать не могу...

2. При запуске машины выскакивает табличка что generic host process пытается установить соединение, при этом локальный адрес 239.255.255.250 (это не наша сеть!), а удаленный 117.270.112.170 - это адрес сетевой карты, подключенной к интернету, т.е. как я понимаю он должен быть локальным.

Это svchost ищет локальную сеть, если я ничего не путаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...