Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проверка дисков останавливается на одном месте

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Стоит XP SP2. Пару раз подряд вылетал синий экран, я перегружался ресетом не дожидаясь записи дампа, после чего появлась такая вещь - при загрузке при проверке дисков на одном и том же месте появляется надпись и проверка стопорится:

the size of the PAGEFILE.SYS entry is not valid

the size of the \WINDOWS\MEMORY.DMP entry is not valid

\WINDOWS\MEMORY.DMP is cross-linked on allocation unit 295923

Если проверку сбросить то система грузится нормально. Избавиться от этого удалось только удалив Memory.dmp загрузившись из другой винды. Что это такое, просто глюк или дела серьезнее? Просто сегодня не было времени проверить свои предположения (думаю на железо), плюс хочется узнать чужое мнение чтобы копать в определенном направлении

Похоже, что у тебя файл подкачки слишком мал или отсутствует или система его не находит. По крайней мере жалуется на это.

Похоже, что у тебя файл подкачки слишком мал или отсутствует или система его не находит. По крайней мере жалуется на это.

Нет, упиралось все в файл записи дампа памяти, причем удалить его удалось только из другой винды. Не знаю, мог ли файл повредиться из-за перезагрузки ресетом, как писал выше. Но все равно странно, даже если он поврежден, почему проверка на этом становится и все. С подкачкой же нормально, хватает ее.

А ты пробовал делать проверку чем-нить получше, чем штатной утилью? Не могу посоветовать что-либо, где-то помогло Нортон Диск Доктор, кое-где PQ Partition Magic, продолжать можно до бесконечности. качни хоть что-нить. уверен, что стандартная проверка не является лучшим инстументом, хотя один раз кроме нее ничего не проверя ло диск.

Забыл. Сейчас стандартная проверка пишет про PAGEFILE.SYS то-же самое, но все работает, как часики, как грится. кучу софта перегонял - ни одной ошибки на винте, в том числе и ни одниго Бэда.

Забыл. Сейчас стандартная проверка пишет про PAGEFILE.SYS то-же самое, но все работает, как часики, как грится. кучу софта перегонял - ни одной ошибки на винте, в том числе и ни одниго Бэда.

Нет, упиралось все в файл записи дампа памяти, причем удалить его удалось только из другой винды. Не знаю, мог ли файл повредиться из-за перезагрузки ресетом, как писал выше. Но все равно странно, даже если он поврежден, почему проверка на этом становится и все. С подкачкой же нормально, хватает ее.

1. Из какой-такой другой? Сколько у Тебя подоконников (и не дай бог на одном логическом диске)?

2. Проверь все-же наличие и размер файла подкачки (размер оперативки умножить на 2)!

1. Из какой-такой другой? Сколько у Тебя подоконников (и не дай бог на одном логическом диске)?

На разных, конечно же.

2. Проверь все-же наличие и размер файла подкачки (размер оперативки умножить на 2)!

По выбору системы.

По выбору системы.

Поставь вручную фиксированный размер.

В принципе если ОЗУ у тебя 1 Гб, то поставь 2 Гб фиксированный.

Если жесткий один, то оставь на системном диске. Выстави min 2000 Mб, max 2000 Mб.

Если несколько, то можно перенести на другой хард на первый раздел и сделать фиксированным.

Если систем несколько, то можно создать один файл подкачки для всех систем.

Изменено пользователем ser208

Поставь вручную фиксированный размер.

В принципе если ОЗУ у тебя 1 Гб, то поставь 2 Гб фиксированный.

Если жесткий один, то оставь на системном диске. Выстави min 2000 Mб, max 2000 Mб.

Если несколько, то можно перенести на другой хард на первый раздел и сделать фиксированным.

Если систем несколько, то можно создать один файл подкачки для всех систем.

Да не в файле подкачки дело, я с ним игрался, не помогло. Глюк прошел когда был удален файл дампа памяти, т.е. что-то случилось с ним, вот интересно что именно, хочется услышать ваши соображения.

студент_86 - протёр свои глазки, но так и не нашёл: сколько физических дисков у тебя стоит?

Фокус-покус Виндовозов (разных лет) в том, что такую писанину выдают всегда, когда не понятно для них... (виндовозовых...)

Прошёл эти тернии к звёздам и понял - отключи лишний ХАРД!!! Физически у рушную.

Но, если только один хард пользуешь, то пора с него инфу сохранить/записать, перетащить Винду на новый/другой хард и не баловаться с таким отстоем...

Как вариант:

- как часто дефрагментируешь свой хард?

- слышны ли постукивания головок?

- на каком IDE шлейфе сидит твой хард?

- выключи (сбрось напругу в ручную) комп в "самый неподходящий момент" и проверь, КАК восстанавливается?

Винда начнёт CHEСK делать и восстановится, то ОК!

Глюк прошел когда был удален файл дампа памяти,...

- не знаю, не ласкал, не прижимал, тем более не удалял... :( ОСь делает всё сама, я только на кнопки нажимаю.

С виртуальной памятью ваще беспредель - некоторые проги до 800 Мб доводят, хотя в норме 480 виртуала и 238 реала у меня... Это я о Вин2000 PRO Eng.

ХР такими свойствами не обладаеть... :(

Как вариант:

- как часто дефрагментируешь свой хард?

- слышны ли постукивания головок?

- на каком IDE шлейфе сидит твой хард?

- выключи (сбрось напругу в ручную) комп в "самый неподходящий момент" и проверь, КАК восстанавливается?

Физически диск один.

Этот вообще не дефрагментировал... :g:

Постукивания головок вроде не слышно, да и вообще HDDLife показывает что все путем, здоровья аж на 83% (хотя здесь непонятно, диск Maxtor 40 гиг, ему несколько лет, правда не нагружали особо никогда)

Check прошел нормально.

В общем, ясно что это был странный глюк, который заочно понять и объяснить сложно. Поэтому считаю тему можно закрыть.

Всем участникам спасибо за комментарии, выводы постараюсь сделать.

Вся проблемма - в том, что ты прерывал (ресетом) формирование дампа (на самом деле можно его совершенно спокойно отключить и не мучаться - он нужен для "засыпания") .... просто ты однажды нажал на "р" как-раз в тот момент, когда он именно записывал блок на винт - в итоге в фат таблице запись есть, конкретно на диске - нет.... в итоге при проверке (скандиске) происходит сбой, т.к. дамп является системным файлом то он похоже не может просто игнорировать ошибку... пытается её как-то исправить, но не знает как... :g:

Не пользуйтесь "ресетом" без конкретной необходимости !!! особенно для ускорения !!! при "Счастливых" совпадениях можно наглухо систему убить !!!

Ну а с "синим экраном" надо отдельно разбираться :)

Изменено пользователем Олег А

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...