Ckunsy Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 ПОмогите, плиз :( и что я с ним не делала... переставила систему. НО частично: диск Д и Е остались нетронутыми. В свойствах в быстродействии убрала все визуальные эффекты, в распределении времени процессора акцент на фоновые, но открывается страница или вызванная программа втечении 30-40 секунд, в фотошопе работать невозможно, причем процессор не сильно занят , если следить по диспетчеру задач. Процессор целерон 1.3 ГГц ОЗУ 128 Раньше не было такого. А сейчас время от времени он вроде и ничего работает. ПОтом вдруг опять замерзает. Прошлась с TuneUp, вроде получше станет, потом опять. Жесткий диск 40, свободного места довольно много, файл подкачки около 500 Отчего ж это? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Ckunsy: Можно еще дефрагментировать диски D и E. Отключить в Windows неиспользуемые службы и что можно из автостарта. Но в целом легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем Фотошопу в 128 МB в дополнение к сидящей там Windows. Пожалуй, может помочь еще переход на более старые версии Фотошопа. Реально - надо увеличивать ОЗУ. Изменено 10 июня, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Добавлю. Если раньше такого не было, то стоит обратить внимание на температуру процессора, винчестера и режим передачи IDE-контроллера. Температуру в Everest или Speedfan, а режим передачи в Диспетчер устройств -- IDE\ATA контроллеры -- первичный-вторичный каналы IDE. Посмотри, не работает ли контроллер, на котором висит винчестер в режиме PIO. Скачай Process Explorer XP и посмотри, не загружены ли процессы Interrupts и DPCs. И вообще процессы какую часть процессора съедают. Для Фотошопа желательно увеличить файл подкачки, если уж нет возможности увеличить размер OЗУ. Поставь для твоего компьютера "По выбору системы", а распределение процессорного времени на "приложения" Изменено 10 июня, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Ckunsy: Можно еще дефрагментировать диски D и E. Отключить в Windows неиспользуемые службы и что можно из автостарта. Но в целом легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем Фотошопу в 128 МB в дополнение к сидящей там Windows. Пожалуй, может помочь еще переход на более старые версии Фотошопа. Реально - надо увеличивать ОЗУ. Спасибо. Дефрагментирую. Память увеличу. Сколько надо и как я могу посмотреть какую покупать? Я в железе абсолютный ноль. Да и в системе тоже тумбочка... Я знаю что разные типы ОЗУ, но что у меня стоит- забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Добавлю. Если раньше такого не было, то стоит обратить внимание на температуру процессора, винчестера и режим передачи IDE-контроллера. Температуру в Everest или Speedfan, а режим передачи в Диспетчер устройств -- IDE\ATA контроллеры -- первичный-вторичный каналы IDE. Посмотри, не работает ли контроллер, на котором висит винчестер в режиме PIO. Скачай Process Explorer XP и посмотри, не загружены ли процессы Interrupts и DPCs. И вообще процессы какую часть процессора съедают. Для Фотошопа желательно увеличить файл подкачки, если уж нет возможности увеличить размер OЗУ. Поставь для твоего компьютера "По выбору системы", а распределение процессорного времени на "приложения" Сереж, прости чайника , если что-то смешное скажу. Первичный канал IDE реж передачи DMA текущий - неприменимо вторичный канал DMA так же, текущий PIO Everest- это программа? остальное сдделала А что такое IDE? и DMA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Сереж, прости чайника , если что-то смешное скажу. Первичный канал IDE реж передачи DMA текущий - неприменимо вторичный канал DMA так же, текущий PIO Everest- это программа? остальное сдделала А что такое IDE? и DMA? Ничего смешного. Осталось разобраться, PIO выставлен для харда или CD? Дело в том, что режим PIO очень медленный. Это неполадки. Если слетает винчестер в него, то работа с файлом подкачки становится очень долгой. Отсюда и тормоза всеобщие. Everest или Speedfan http://soft.softodrom.ru/ap/p1650.shtml --программы. Покажут температуру харда. Есть HDDScan http://www.ihdd.ru/download/software/hddscan/HDDScan_v28.zip . Снимет показания SMART. Их надо выложить здесь. Попробовать перейти в режим DMA: зайти в Диспетчер устройств (где искали DMA). Зайти IDE/ATA контроллеры -- правой кнопкой по "вторично Изменено 10 июня, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Ckunsy Еще добавлю, Ваш процессор - Tualamin, если не ошибаюсь..... если есть возможность то замените его (ну то что сокет позволяет) на Пентиум с нормальным ядром. Tualamin - это была "ошибка и вообще"....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Timba: Еще добавлю, Ваш процессор - Tualamin, если не ошибаюсь..... если есть возможность то замените его (ну то что сокет позволяет) на Пентиум с нормальным ядром. Tualamin - это была "ошибка и вообще"....... Во-первых не Tualamin а Tualatin, а во-вторых не надо человека вводить в заблуждение. Это не туалатин ошибка, а прескотт и все прочие последующие пентиум4 - ошибка природы. Потому что чуток подразогнанный селерон туалатин на частоте 1,7 ГГц легко уделывает селерон прескотт 2,67ГГц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Я с вами согласен..... тулатин - ошибка природы, но реально там может решить все только замена МБ+пАМять+ проц............. иначе туалатин не катит вообще......... как его не заменяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ничего смешного. Осталось разобраться, PIO выставлен для харда или CD? Дело в том, что режим PIO очень медленный. Это неполадки. Если слетает винчестер в него, то работа с файлом подкачки становится очень долгой. Отсюда и тормоза всеобщие. Everest или Speedfan http://soft.softodrom.ru/ap/p1650.shtml --программы. Покажут температуру харда. Есть HDDScan http://www.ihdd.ru/download/software/hddscan/HDDScan_v28.zip . Снимет показания SMART. Их надо выложить здесь. Попробовать перейти в режим DMA: зайти в Диспетчер устройств (где искали DMA). Зайти IDE/ATA контроллеры -- правой кнопкой по "вторично Скачала и сделала. Надо какую часть сюда копировать? Report весь- очень длинный, не вмещается. Я совершенно не понимаю что там на map отражено. Drive testing Model : ST340014A Firmware : 3.04 Serial : 5JX0A4SW LBA : 78165360 Start LBA : 0 End LBA : 78165360 Block size : 256 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckunsy Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ничего смешного. Осталось разобраться, PIO выставлен для харда или CD? Дело в том, что режим PIO очень медленный. Это неполадки. Если слетает винчестер в него, то работа с файлом подкачки становится очень долгой. Отсюда и тормоза всеобщие. Everest или Speedfan http://soft.softodrom.ru/ap/p1650.shtml --программы. Покажут температуру харда. Есть HDDScan http://www.ihdd.ru/download/software/hddscan/HDDScan_v28.zip . Снимет показания SMART. Их надо выложить здесь. Попробовать перейти в режим DMA: зайти в Диспетчер устройств (где искали DMA). Зайти IDE/ATA контроллеры -- правой кнопкой по "вторично Temp1 25 temp 2 25 Temp 3 48 HDD 47 А как я могу посмотреть куда выставлен PIO ? И что для диска и CD? Я перешла в DMA с условием - если возможно. СЕйчас у вторичного режим ультра DMA Временами скорость получше, временами опять тащщится до раздражающего компонента. Что мне делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения