Александр Александрович Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Хочу поставить пароль на вход компьютера, точнее на БИОС при его включении - тоесть перед запуском системы. В БИОС вошел нажав F2. В меню "Security" есть подменю: Machine Password: Clear User Password: Clear Set Machine Password: [Press Enter] Set User Password: [Press Enter] Pasword when Power On: [Disabled] После всего увиденного, вознивают еще вопросы - зачем столько паролей или для чего? Спасибо заранее за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Здорова Александр Александрович: После всего увиденного, вознивают еще вопросы - зачем столько паролей или для чего? Это вопросы к производителю больше! Хто их знает ?! На их усмотрение так удобно! На примере обычного ПК могу сказать! Там их 2. 1 юзаешь чтобы можно было просто загрузить машинку. Это если никому не доверяешь. 2 для входа в БИОС. Тоесть комп грузится без пасса. Но если чел хочет поковырять БИОС - будь добр - введи пасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Хочу поставить пароль на вход компьютера, точнее на БИОС при его включении - тоесть перед запуском системы. В БИОС вошел нажав F2. В меню "Security" есть подменю: Machine Password: Clear User Password: Clear Set Machine Password: [Press Enter] Set User Password: [Press Enter] Pasword when Power On: [Disabled] После всего увиденного, вознивают еще вопросы - зачем столько паролей или для чего? Спасибо заранее за помощь. Вообще то паролей там только 2, Machine Password и User Password, т.е пароль компьютера (как я понял это именно пароль на вход в БИОС) и пароль пользователя, два следующих пункта предназначены для их установки, и последний пункт предназначен для указания системе запрашивать или нет пароль при включении питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 13 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Спасибо, а поточнее? Вдруг что-то не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо, а поточнее? Вдруг что-то не так... Как поточнее? Как мне кажется достаточно прозрачно все описал. И что- не так не будет. Надо только определится на что пароль нужен, на биос или на загрузку системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Александрович Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 DJFlint: Я думал это одно и тоже раньше, пароль компьютера при запуске, а для биоса отдельно зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 DJFlint: Я думал это одно и тоже раньше, пароль компьютера при запуске, а для биоса отдельно зачем? Пароль на вход предназначен для того, что бы только доверенные пользователи могли войти в систему, а на БИОС - что бы только администратор (он же суперюзер (Superuser)) мог изменить настройки этого самого БИОСа и пароль пользователя. Разграничение прав доступа на уровне БИОСа, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения