Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как установить пароль в BIOS'е (ноутбук) VAIO?

Рекомендуемые сообщения

Хочу поставить пароль на вход компьютера, точнее на БИОС при его включении - тоесть перед запуском системы.

В БИОС вошел нажав F2.

В меню "Security" есть подменю:

Machine Password: Clear

User Password: Clear

Set Machine Password: [Press Enter]

Set User Password: [Press Enter]

Pasword when Power On: [Disabled]

После всего увиденного, вознивают еще вопросы - зачем столько паролей или для чего?

Спасибо заранее за помощь.

Здорова

Александр Александрович:

После всего увиденного, вознивают еще вопросы - зачем столько паролей или для чего?

Это вопросы к производителю больше! :g:

Хто их знает ?! На их усмотрение так удобно! :g:

На примере обычного ПК могу сказать! Там их 2.

1 юзаешь чтобы можно было просто загрузить машинку. Это если никому не доверяешь.

2 для входа в БИОС. Тоесть комп грузится без пасса. Но если чел хочет поковырять БИОС - будь добр - введи пасс.

Хочу поставить пароль на вход компьютера, точнее на БИОС при его включении - тоесть перед запуском системы.

В БИОС вошел нажав F2.

В меню "Security" есть подменю:

Machine Password: Clear

User Password: Clear

Set Machine Password: [Press Enter]

Set User Password: [Press Enter]

Pasword when Power On: [Disabled]

Спасибо заранее за помощь.

Вообще то паролей там только 2, Machine Password и User Password, т.е пароль компьютера (как я понял это именно пароль на вход в БИОС) и пароль пользователя, два следующих пункта предназначены для их установки, и последний пункт предназначен для указания системе запрашивать или нет пароль при включении питания.

Спасибо, а поточнее?

Вдруг что-то не так...

Спасибо, а поточнее?

Вдруг что-то не так...

Как поточнее? Как мне кажется достаточно прозрачно все описал. И что- не так не будет. Надо только определится на что пароль нужен, на биос или на загрузку системы.

DJFlint:

Я думал это одно и тоже раньше, пароль компьютера при запуске, а для биоса отдельно зачем?

DJFlint:

Я думал это одно и тоже раньше, пароль компьютера при запуске, а для биоса отдельно зачем?

Пароль на вход предназначен для того, что бы только доверенные пользователи могли войти в систему, а на БИОС - что бы только администратор (он же суперюзер (Superuser)) мог изменить настройки этого самого БИОСа и пароль пользователя. Разграничение прав доступа на уровне БИОСа, так сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...