Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Температура процессора

Рекомендуемые сообщения

Скачай эту утилиту http://testmem.tz.ru/snm.zip

Запусти тест процессора. Если пройдет, то можно оставить все, как есть.

Если не пройдет -- предпринимай меры.

Только чтобы CPU (FPU) галочка стояла.

студент_86:

Если, конечно, хочешь убавить-можешь сменить термопасту (из-за неправильного нанесения разброс может быть градусов 10°), снимишь радиатор и в на середину проца выдавишь шарик размером чуть больше спичечной головки, потом придавишь и все будет гуд.

Вот я проц купил и друг сказал, что он у него грелся до 55°, я все сделал как надо и температура не поднимается выше 45°.

Вообще то, если он выдает 55 в винде и при этом там ничего не происходит (нагрузка проца от 0 до нескольких %), это многова-то, при условии, что корпус какой надо (с дыркой напротив вентилятора). Если в БИОСе, самое большее что набирает, то еще пойдет. Если это при солидной нагрузке, например при тесте памяти или игрушке серьезной, то нормально. При любых даже самых зверских условиях, он должен удержаться в пределах 60 градусов, а то срок службы например мамы может значительно сократиться, по крайней мере кондеры перепаивать придется.

Я недавно видел, как на одной маме до 78 при хорошей нагрузке раскочегаривался, вот только винда грузиться не хотела :bye1: . Нормально это без нагрузки чуть более 50, все остальное (60-100 :) ) наводит на печальные мысли, надо проверять пульсации на кондерах, блок питалова смотреть и т.д.

Plishka:

а какое у них номинальное тепловыделение(Вт) ?

У Рentium 4 Prescott EE (Extrem edition) в отдельных случаях может достигать 200 Вт

35283.jpg

Если пройдет, то можно оставить все, как есть.

Проц DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+

Кулер боксовый

Мать Asus M2N

Корпус Телмартейк сопрано

При включении компа темп. проца 40-42 градуса, при работе в офисных приложениях: 52-55 , при работе с графикой, видео, фото :60-63 градуса. Вот протестил _____1.JPG

Что скажете, знатоки? :)

post-26499-1181907791_thumb.jpg

скажу что не люблю m2n простую. она кривовата будет, хотя и надёжная.

я бы на твоём месте поменял кулер на более мощный - это раз, и во-вторых поставил бы меньшее напряжение на проц, в третьих - устроить в корпусе сквозной продув воздуха. видюха какая? возможно она накаливает воздух в корпусе.

а кстати как юзать сопрано удобно али как?

Изменено пользователем Plishka

Вообще то я не специализируюсь по амдешной платформе, т.к. не уважаю со времен 386-х и этот п-рейтинг раздражает и путаницы много у них, но т.к. рассеиваемая мощность у этого проца практически такая же, как и на приведенном выше мною пне, то и температура рабочая у него должна быть примерно такая же, а 60 с лишнем многовато будет, можно попробовать кулер более мощный поставить, но для начала почистить радиатор, попробовать новую нормальную термопасту, может несколько температуру и сбросит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...