Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Уже 4 раз переставляю винду... в общем попорядку... умня 2 кампа, мой и мамин, мамин подключён к интернету... она умыдрилась каким то образом подхватить этот вирус... вирус не сразу работает в полнкю силу, первым делом он отключает msconfig, то есть заражает, программа при запуске выдаёт ошибку и вы получаете в процессах ещё 1 копию вируса... Вирус предпочитает носить те же имена что и у запущенных процессов, к примеру taskmgr, explorer, svchost etc... Иногда берёт названия с фонаря... например чтото типа доктор веб...

при запущенном вирусе:

1 гонит инет и большая часть прог

2 заражаюца все найденные проги.. а может быть и любые файлы

3 судя по всему последняя стадия - убить запуск винды... при любом запуске винды (кроме сейв модов) до загрузки логотипа винды с бегунком я видел только мигающий курсор... и всё, винда не грузилась...

Переставил маме винду и видать всё же както запустил вирус, оставил камп на 5 часов, прихожу и смотря в диспетчер задач умня падает челюсть.. ещё каким то образом вирус перебрался ко мне на комп.. я переставил винду и при запуске из папки с дистрибами установки партишн мейджика установил себе вирус повторно... переставил о5.. вот пялюсь в екран...

Вопрос: как вылечить заражённые ехетники наверняка???

Ах да, ещё 1 факт, при запущенном вирусе часто вылетал дос процесс dl.exe...

заранее спасибо, искренне надеюсь на помощь знатоков...

спец.автору - сдохни тварь

sco: Есть тема для этого!!!Помощь в лечении систем от нечести

Зачем мусорить, не понимаю, думаете удобно потом другим читать? :rolleyes:

Зачем мусорить, не понимаю, думаете удобно потом другим читать? :rolleyes:

в такой теме сложно следить за отдельно взятым вирусом... да и ваще одной темой больше одной меньше.. ты бы лучше не флудил а проблему решить помог

sco: 1.Сделай исследование системы AVZ:

• Скачай, если отсутствует AVZ
  • Распаковываешь, открываешь....жмешь Файл > Исследование системы
  • полученный протокол ПРИКРЕПЛЯЕШЬ

4. Так же выложи лог HijackThis:

Скачиваем HijackThis, распаковываем и запускаем (инсталляция для его работы не требуется).

Затем нажимаем на кнопку "Do a systemscan and save a logfile":

После чего программа автоматически выдаст свой лог, содержимое которого, нужно просто скопировать в своё сообщение.

Тогда может чем и помогу=)

sco: 1.Сделай исследование системы AVZ:

• Скачай, если отсутствует AVZ

• Распаковываешь, открываешь....жмешь Файл > Исследование системы

• полученный протокол ПРИКРЕПЛЯЕШЬ

4. Так же выложи лог HijackThis:

Скачиваем HijackThis, распаковываем и запускаем (инсталляция для его работы не требуется).

Затем нажимаем на кнопку "Do a systemscan and save a logfile":

После чего программа автоматически выдаст свой лог, содержимое которого, нужно просто скопировать в своё сообщение.

Тогда может чем и помогу=)

если я правильно понял принцип работы етих программ то тебе ничего не дадут их логи ибо умня сейчас свежеустановленная винда на форматированном логическом диске...

Тогда, если так, то ставь System Safety Monitor!

Наверняка вылечить "ехе" Удалить=)

Я правильно понял, что на данный момен система не заражена?

Тогда, если так, то ставь System Safety Monitor!

Наверняка вылечить "ехе" Удалить=)

Я правильно понял, что на данный момен система не заражена?

ога. я проставил обновлённого каспера и увидел примерно ето:

http://keep4u.ru/full/070616/6af1573428862304d5/jpg

запускать ети программы ещё не решился.. да и проверять ещё впереди 3 винта :(

Зачем мусорить, не понимаю, думаете удобно потом другим читать? :stretcher:

Как раз и удобно, чем перелапачивать 81 страницу. Если бы sco не запостил бы в отдельную тему, я бы наверное и не узнал бы что есть такая зараза и что она творит, думаю многие такого же мнения.

ЗЫ. кстати половину сообщений там наверно можно удалить-за сроком давности.

ога. я проставил обновлённого каспера и увидел примерно ето:

Очень подробно об этом вирусе:

http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=240893

Лечение:

http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=283803

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry248024

Аналогичный файловый вирус (очень подробно описана сама логика):

http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=310322

Как раз и удобно, чем перелапачивать 81 страницу. Если бы sco не запостил бы в отдельную тему, я бы наверное и не узнал бы что есть такая зараза и что она творит, думаю многие такого же мнения.

Большую часть таких тем всё равно переносила и буду переносить в общий топик, так как ничего кроме флейма в таких темах обычно нет + вирусов в природе встречается такое множество, то даже страшно подумать, что с тобой будет, если ты будешь узнавать подробности обо всех :stretcher:

то даже страшно подумать, что с тобой будет, если ты будешь узнавать подробности обо всех

:stretcher::s(91)::surrender::)

За Sanitar санитары придут.

Изменено пользователем ser208

• 3 недели спустя...

А у меня вылетает сразу после загрузки винды - ДОС-окно. при этом отрубается И-нет. При потытке запустить посл. версию Др.Веб предлагается как бы разархивировать архив (self-extractor)

можно вылечить систему без форматирования?

При потытке запустить посл. версию Др.Веб предлагается как бы разархивировать архив (self-extractor)

В этом случае на самом деле распаковывайте его (Dr.WEB'а) в папку и запускайте файл _start.exe

Да не распаковывается он никуда. такое ощущение, что эта вирусня ваще меняет логику запуска ЕХЕ-файлов...

Как же мне влечиться то? Никто не знает?

Да не распаковывается он никуда. такое ощущение, что эта вирусня ваще меняет логику запуска ЕХЕ-файлов...

Как же мне влечиться то? Никто не знает?

Другие названия

Virus.Win32.Hidrag.a («Лаборатория Касперского») также известен как: Win32.Hidrag («Лаборатория Касперского»), Virus.Win32.Hidrag («Лаборатория Касперского»), W32/Jeefo (McAfee), W32.Jeefo (Symantec), Win32.HLLP.Jeefo.36352 (Doctor Web), W32/Jeefo-A (Sophos), Win32/HLLP.Jeefo (RAV), PE_JEEFO.A (Trend Micro), W32/Jeefo (H+BEDV), W32/Jeefo.A (FRISK), Win32:Jeefo (ALWIL), Win32/Hidrag.A (Grisoft), Win32.Jeefo.A (SOFTWIN), W32.Jeefo (ClamAV), W32/Jeefo (Panda), Win32/Jeefo.A (Eset

От http://www.securitylab.ru/virus/262878.php

Технические детали

Компьютерный вирус. Инфицирует PE EXE файлы с сохранением их работоспособности. Имеет размер 36352 байта. Написан на языке C++.

Относится к классу HLLP-вирусов (High Level Language Parasitic Virus).

Инсталляция

При запуске зараженного файла вирус копирует себя в корневой каталог Windows с именем svchost.exe:

%WinDir%\svchost.exe

При этом тело вируса модифицируется так, что в конец файла добавляется ресурс VERSIONINFO, частично совпадающий с аналогичным ресурсом в оригинальном системном файле svchost.exe Windows XP, который расположен в %WinDir%\system32 (различие только в номерах версий — созданный файл имеет номер версии 5.1.0.0).

После этого вирус запускает созданный файл, передавая ему в качестве параметров командной строки имя запущенного инфицированного Exe-файла и его параметры командной строки.

Затем выполнение программы завершается. Это делается для лечения запустившегося инфицированного Exe-файла.

Запущенный вирусом файл svchost.exe проверяет тип операционной системы. Если это Windows NT, 2000 или XP, то он регистрирует себя в виде службы с именем «PowerManager» и описанием «Manages the power save features of the computer». Если тип операционной системы другой (Windows 95, 98), то запущенный процесс (svchost.exe) прячется из списка задач с помощью функции RegisterServiceProcess и регистрируется в системном реестре:

[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]

"PowerManager"="%WinDir%\svchost.exe"

Запущенный файл svchost.exe анализирует параметры командной строки; если они есть, то вирус лечит указанный в них файл и запускает его с оригинальными параметрами командной строки. Затем, если одна копия вируса уже выполняется, процесс завершает свою работу.Деструктивная активность

В ходе фонового выполнения файла svchost.exe производится поиск и инфицирование других Exe-файлов. При поиске файлов просматриваются все несъёмные диски, начиная с диска C: до диска Z:. Для каждого диска просматривается дерево подкаталогов и производится поиск файлов с расширением Exe. Найденные файлы инфицируются.

При этом заражение файлов не происходит, если выполняется одно из следующих условий:

файл импортирует одну из функций: PackDDElParam или StartServiceCtrlDispatcher;

размер файла меньше 100 КБ;

тип пользовательского интерфейса — не GUI;

файл является защищённым (определяется посредством SfcIsFileProtected);

файл уже инфицирован этим вирусом (определяется путём нахождения строки; «Ijeefo!Esbhpo!wjsvt/!Cpso!jo!b!uspqjdbm!txbnq/» по смещению 610h от начала файла (данная строка является зашифрованной строкой «Hidden Dragon virus. Born in a tropical swamp.»).

Все строковые константы в теле вируса зашифрованы.

При заражении файлов у них на время инфицирования снимается атрибут «Только для чтения». Также не изменяются время создания, записи и последнего доступа к файлу. В ходе инфицирования файлов вирус шифрует и меняет местами некоторые данные файла.

Рекомендации по удалению

Удалить ключ реестра:

[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]

"PowerManager"="%WinDir%\svchost.exe"

Остановить службу с именем PowerManager.

Удалить файл svchost.exe в каталоге %WinDir% (но не в %WinDir%\system32!).

Произвести полную проверку компьютера Антивирусом Касперского для удаления всех копий вирусов в Exe-файлах, которые невозможно обнаружить и вылечить вручную

Проверить подключаемые к компьютеру мп3-плееры,флэшки,фотоаппараты,мобильники ,дискеты-т.к. вирус копирует себя на все носители

Возможно обратное заражение

Изменено пользователем Saule

Переименуйте расширение .exe в .com.

Народ, может и мне чем поможете? У меня был Jeefo, вроде удалил, но комп стал все равно после удаления тормозить... Протокол в аттаче!

hijackthis.log

hijackthis.log

Народ, может и мне чем поможете? У меня был Jeefo, вроде удалил, но комп стал все равно после удаления тормозить... Протокол в аттаче!

hijackthis.log

ну и служб у тебя )) Почисти Службы и автозагрузку. НОД32 и ДрВеб? вместе стоят ? гггг)

Не, доктора я уже удалил. В каком смысле почистить? Половину просто тупо поотключать что ли?

Да. Тупо отключить ненужное ) акробата явно стоит совсем удалить))

Поотлкючал много всего и автозагрузку почистил. Ровным счетом, ничего не дало. Все подтормаживает точно так же. :)

hijackthis.log

hijackthis.log

После лечения от Jeefo некоторые восстановленные (т.е. вылеченные) .exe-файлы могут навсегда остаться немного подпорченными, что вполне влияет на общую производительность в системе.

Поэтому, если есть такая возможность, просто переустановите те программы. которые были заражены ранее. Единственное, если при этом будут использоваться какие-нибудь старые инсталляторы (т.е. сохраненные вами где-либо до этого) - обязательно проверяйте их перед тем, как запускать.

После лечения от Jeefo некоторые восстановленные (т.е. вылеченные) .exe-файлы могут навсегда остаться немного подпорченными, что вполне влияет на общую производительность в системе.

Поэтому, если есть такая возможность, просто переустановите те программы. которые были заражены ранее. Единственное, если при этом будут использоваться какие-нибудь старые инсталляторы (т.е. сохраненные вами где-либо до этого) - обязательно проверяйте их перед тем, как запускать.

Стоит проверить и системные файлы Пуск-Выполнить-sfc /scannow Возможно потребуется диск с ОС.

если было много зараженных файлов-то явно лучше переустановить систему. самое лучшее лечение вируса-это немедленно в морг)

самое лучшее лечение вируса-это немедленно в морг)

А лучшее средство от головной боли - это гильотина?.. :cool:

golberg

В логе в любом случае ничего подозрительного не видно. Но если вдруг вам на самом деле кажется, что у вас что-то не так, то для более глубокого анализа можно также сделать исследование системы с помощью AVZ: распаковываем, запускаем, делаем сканирование системного диска, после чего нажимаем в верхнем меню программы:

Файл > Исследование системы

И присоединяем полученный лог к своему сообщению.

У меня был Jeefo, вроде удалил, но комп стал все равно после удаления тормозить...

hijackthis.log

Во -первых железо опиши ) , во-вторых,что понимаешь под словом "тормозить",в-третьих по каким параметрам определяешь "тормоза"

В случае с Jeefo скорее рано или поздно придется сносить систему )

А лучшее средство от головной боли - это гильотина?.. smile.gif

Нормальному человеку-таблеточка от головной боли. Преступнику -пуля в лоб .. и голова не болит ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...