Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как отформатировать диск С: в системе NTFS?

wika50

Рекомендуемые сообщения

У меня один физический диск - разбит на 3 логических. На диске С: установлена Windows XP Pro в NTFS . Создала образ диска С: , на диске D:. Хочу перед загрузкой образа на диск С, его отформатировать, как это выполнить не знаю. В системе FAT32 всё просто , через DOC , с помощью дискеты, а вот как его отформатировать в NTFS . что не знаю . Буду признательна за разъяснения.

Хочу перед загрузкой образа на диск С, его отформатировать, как это выполнить не знаю.

Восстанавливая диск(именно как диск а не как набор файлов) из образа, получишь ту файловую систему, с которой лепился образ. По крайней мере так делает АКРОНИС. как бы ни был отформатирован диск...

Восстанавливая диск(именно как диск а не как набор файлов) из образа, получишь ту файловую систему, с которой лепился образ. По крайней мере так делает АКРОНИС. как бы ни был отформатирован диск...

А если у меня система заражена вирусом, и я хочу отформатировать диск С . Acronic True Image записывает образ поверх установленной системы, или же от её сам форматирует?

А если у меня система заражена вирусом, ....Acronic True Image записывает образ поверх установленной системы, или же от её сам форматирует?

когда создавался образ вируса не было?

Акронис если грубо говорить то НЕ форматирует, он переписывает сектор-за-сектором из образа на диск- вот и получается ТОЧНАЯ КОПИЯ (КЛОН) того , что было. Ни битом больше, ни битом меньше- ОДИН в один. И система (файловая) и размещение файлов на диске, и , естественно содержимое..

когда создавался образ вируса не было?

Акронис если грубо говорить то НЕ форматирует, он переписывает сектор-за-сектором из образа на диск- вот и получается ТОЧНАЯ КОПИЯ (КЛОН) того , что было. Ни битом больше, ни битом меньше- ОДИН в один. И система (файловая) и размещение файлов на диске, и , естественно содержимое..

Когда делала образ, вирусов не было. Если я правильно поняла, то Акронис грубо говоря всё стирает на диске С и заново записывает. А если мне вирус не даёт возможность войти в Windows XP , как тогда можно в неё зайти , через F8? Что бы открыть образ, я правильно выразилась?

Если я правильно поняла, то Акронис грубо говоря всё стирает на диске С и заново записывает. .. можно в неё зайти , через F8? Что бы открыть образ, .

Поняли правильно!

Не помню, грузится ли акронис в безопасном режиме- попробуйте.

А вообще можно активировать "восстановление при загрузке"- это в акронисе- будет возможно, не грузя систему по F11 сразу в акронис попасть, либо загрузочный диск с акронисом создать (или применить если он имеется)...

если мне вирус не даёт возможность войти в Windows XP , как тогда можно в неё зайти , через F8? Что бы открыть образ, я правильно выразилась?

Вам необходимо на будущее для того чтобы не возникали сложности создать зону безопасности (можно минимальную) и активировать возможность автозагрузки по клавише F11. А также нужно создать комплект дискет и /или загрузочный CD) для загрузки DOS-версии этой программы с них. В Вашем случае, если вирус не даёт зайти в Windows в обычном режиме (в нём запустятся служба Acronic True Image без которой она не работает) можно попытаться вылечить систему в разделе Помощь в лечении систем от нечисти и загрузиться в обычном режиме или создать загрузочный CD или дискеты Acronic True Image

на другом компьютере и загрузиться с них , далее указать программе местоположении образа диска

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...