Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с Shell32.dll

ssv

Рекомендуемые сообщения

Не знаю почему, но с некоторых пор не могу запустить некоторые программы. Например стандартный калькулятор.

При запуске пишет дословно "системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека С:\Windows\system32\shell32.dll заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки."

На сколько я понимаю, User32.dll влияет на права учётной записи, так как установить некоторые программы или обновления я тоже не могу. Выскакивает такое же сообщение.

Кто знает как это лечить подскажите пожалуйста. Если можно по подробней.

Пытался просто заменить Shell32 на другую, но система не позволила.

... Пытался просто заменить Shell32 на другую, но система не позволила.

Найди диск WinXP Live CD (или что-нибудь похожее) и загрузись с него - заменить Shell32.dll тогда получится!

ssv: случайно никаких трансформ-паков под Висту не ставил?

Насчет лечения стоит посмотреть у разработчиков, такая проблема может возникнуть после установки заплатки KB925902

support.microsoft.com

Признаки неполадки

Некоторые программы могут перестать запускаться после установки обновления безопасности 925902 (MS07-017) и обновления безопасности 928843 (MS07-008) на компьютер под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Кроме того, появляется сообщение об ошибке следующего вида:

application_executable_name - Недопустимое перемещение системной DLL

Системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека C:\Windows\System32\Hhctrl.ocx заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки.

для решения проблемы рекомендуют установить обновление KB935448

Обновление KB935448 установил. Но ничего не изменилось.

По поводу трансформ-паков, то действительно установил Vista_Transformation_Pack_6.0.

Но устанавливал на двух машинах, на одном всё нормально а на втором такая беда.

И систему откатить не получается. А сносить XP очень не хочется.

Может можно ещё как нибудь это дело устранить.

Диска пока под рукой тоже нет.

Пытался просто заменить Shell32 на другую, но система не позволила.

А ты как заменял? Сразу в той папке, где она и лежит? Попробуй сначала заменить её в WINDOWS\system32\dllcache, потом переименовать ту, которая находится в system32 и уже потом кидать туда нужную. Перезагрузи комп. И удали ту, которая была переименована (просто сразу без перезагрузки она не удалится).

ssv: В таком случае у тебя 2 варианта

1. Если на компе, где выдает ошибку установлено обновление KB925902, может помочь, если ты его удалишь.

2 способ - теряешь при этом часть украшательств,

Просто берёшь, заходишь в папку С:\Windows\system32\

переименовываешь этот файл (shell32.dll) например в shell321.dll , затем заходишь в С:\Windows\system32\VITrans берёшь оттуда файл shell32.dll (он весит примерно 8 с копейками мегов) и копируешь в С:\Windows\system32\! Всё просто! Перезагружаешь комп и вуаля,ошибки и украшательств нетУ!

Копирайт - oszone.net

от себя, возможно, стоит это проделать в безопасном режиме.

Изменено пользователем Maikll

Вроде как заменился. Пока работает, хотя и не всё. Всё равно иногда выскакивают сообщения об ошибках, но уже другого плана. Так что пока всем спасибо.

Наверное тему можно закрыть.

• 10 месяцев спустя...

У меня тоже ошибка..."системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека С:\Windows\system32\shell32.dll заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки."

хотел поинтересоваться причем сдесь обнавление kb 925902???я наблюдаю что все рекомендуют удалить это обновление и все заработает!!!!! :1eye:

если его удалить то всеровно нет калькулятора.и не работает Неро....

или это не в этом дело...помогите разбраться с этой ошибкой..shell32.dll заняла область адресов

я готов уже на повторную переустановку винды.но такое уже было!!! всеравно потом глючит.

может при переустановке почистить реестр...но как взять и привести его в первоначальный вид???

плиз помогите :bye1:

хотел поинтересоваться причем сдесь обнавление kb 925902???я наблюдаю что все рекомендуют удалить это обновление и все заработает!!!!!

в 3-м посте давал ссылку на статью от microsoft - там все расписано.

если его удалить то всеровно нет калькулятора.и не работает Неро....

то есть уже удалил? заменять dll-ку в безопасном режиме пробовал?

нет не пробывал...в безопасном режиме... :) я не очень это умею делать..можно чуть по-подробней что и как делать и на что менять?все сделаю и с хорошими результатами вернусь :) спасибо

жмем F8 при загрузке компа, до появления экрана загрузки windows - выбираем из списка вариантов загрузки - безопасный режим.

Далее идем в С:\Windows\system32, переименовываем shell32.dll в shell32.dll.old и копируем туда вот эту

Перезагрузка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...