Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

XP-98, LAN & INTERNET

tarcomevl

Рекомендуемые сообщения

Люди, помогите, кто может. Мучаюсь третий день.

не могу через WinXP(здесь и-нет подключен к выделенке) подключить к интернету по локальной сети комп с Win98. Ставил и Wingate/Winroute, перерыл все справки, что нашел, по ним вроде делаю все правильно, но работает до первой перезагрузки. Потом в Win98 в проводнике при попытке соединения вроде нормально грузит, после чего пишет, что не найден hostname. Если кому не трудно, напишите как можно подробнее, как подключить комп с Win98 по локальной сети к интернету через комп с WinXP.

Заранее благодарен...

пишите на: fstarcomevl@ua.fm

umenya doma toje samoe, 2 kompyutera, glavniy kompyuter imeyet winXP, vtoroy win 98, ya podkluchil k internet komp s win xp , ispolzuyu ochen udobniy bez kakix libo lishix opsiy WinRoute Lite 4.2 Tam razabratsa echen prosta

• 3 недели спустя...

Вообще-то в ХР есть встроенное средство для решения подобных задач. После создания соединения по выделенке смотришь его свойства и во вкладке "Дополнительно" ставишь галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к инетрнету данного компьютера". Остальные можно не ставить. Даже в 2000 виндах это с некоторыми заморочками работает.

Wave

Вообще-то в ХР есть встроенное средство для решения подобных задач. После создания соединения по выделенке смотришь его свойства и во вкладке "Дополнительно" ставишь галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к инетрнету данного компьютера". Остальные можно не ставить. Даже в 2000 виндах это с некоторыми заморочками работает.
Добавлю, что на клиентах нужно в свойствах ТСП/ИП указать машину с ХР в качестве ШЛЮЗА ПО УМОЛЧАНИЮ, а также сервера ДНС.

И всё будет работать.

Буквально на днях провернули такое с моим соседом на моей вин2000.

Раньше на работе приходилось прокси всякие ставить, т.к. под 98 шлюз работал. А тут - красота.

А я всё же оставил и шлюз ХР-шный и проксю, т.к. прокся очень удобно ведёт статистику и всегда можно посмотреть какой юзверь как сильно забивает сеть.

SHARKenstein

Если будет шлюз работать, то никто не помешает юзерам пустить траффик через шлюз, минуя прокси. И никаких логов ты не увидишь.

Коль зашел разговор про сеть и ХРю, у меня тоже проблема. Люди ! Помогите пожалуйста...

Я работаю на ноутбуке в двух фирмах, в которых разные сети. Как мне седлать, что бы не перенастраивать сеть каждый раз при переходе из оджного места в другое. Есть ли какие-нибудь пути решения этой проблемы или только зводить профиль второго пользователя.

Спасибо.

dartman

Тем не менее, во первых у меня юзеры не на столько умные, во вторых это никому в ощем-то не надо, т.к. платят за инет все одинаково, не зависимо от количества траффика. К тому же winproxy так же видит и то, что прошло чрез шлюз, она считает эти соединения как transparent proxy, при этом сайты не видны, зато видны IP:port и количество прошедших байтов.

mister-du

Созданием второго юзера проблему не решишь, не пытайся.

На сколько я помню, "Мастер настройки сети" в WinXP умеет создавать дискеты с настройкой сети, сам не проовал пользоваться, но может ты попробуешь?

Посмотри на сайте www.cpress.ru. Там найди выпуск журнала за февраль 2001-2003 года, называется Мир интернет. Там есть подробное описание как и что делать.

Можно вообще-то сетевой карте привсоить 2 адреса, ДНС-ов поставить несколько, ... шлюзов ...

Так что надо будет настроить всё только 1 раз ... но по-уму... :D

Wave

Можно вообще-то сетевой карте привсоить 2 адреса
А с этого места поподробнее пожалуйста. Это каким это образом? Может я что-то пропустил в виндозе? Единственно что я могу себе представить, это установка на компьютер виртуальной машины (VMWare), тогда получается, что одна машина может быть 2-мя машинами в сети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...