Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ошибка Виндовс - STOP : 0x00000050

Рекомендуемые сообщения

Уже как неделю назад мне Винда выдаёт такую ошибку на синем фоне :

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps :

Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select advanced startuo options, and then select safe mode.

Technical Information :

*** STOP : 0x00000050 ( 0x2686000, 0x00000000, 0x8053AC1F, 0x00000001 )

Beginning dump of physical memory

Physical memory dump complete.

Contact your system administrator or technical support group for further assistance

В другой раз немного другое пишет :

*** STOP : 0x00000050 (0хE8E34000,0x00000000,0x8053AC1F,0x00000001)

Раньше Виндовс делал просто перезагрузку автоматически, пока я не отменил, чтоб посмотреть что написано.

Особенно я заметил, что это выскакивает чаще когда я в сети. (подключён ВОЛЯ)

Система Windows XP SP2, загружён ZoneAlarm,ASDCleaner, Dr Web. (Core 2, ASUS P5B, 1G RAM)

А кстати…Память трестировал прогой memtest86.Всё ок.

В чём проблема?

Уже как неделю назад мне Винда выдаёт такую ошибку на синем фоне :

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

посмотри здесь, может есть решение

Драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было в памяти. Это дефект ОЗУ или несовместимое ПО.

Если память в порядке, то отключай антивирусы и файрволлы по одному и смотри на результат.

Посмотри в событиях системы, что вызывает ошибку.

Драйвер устройства или системная служба запросили данные, которых не было в памяти. Это дефект ОЗУ или несовместимое ПО.

Если память в порядке, то отключай антивирусы и файрволлы по одному и смотри на результат.

Посмотри в событиях системы, что вызывает ошибку.

Спаибо за ответ,

Значит могу сказать что,память тестировал Memtset86+ - 8 часов (26 pass) - всё ок, потом тестировал

винт HddScan и Виндовским сканером - всё ок.

В магазине где я покупал, мне посоветовали увеличиь Dump памяти и разобратся с ZoneAlarm...

Когда я увеличил Дамп вроде стало нормально.

Но всё же бывает опять выскакивает но редко и всегда случается когда я в инете с ZoneAlarm...

Например когда понагружу там,Winamp,AdsCleaner,много страниц в инете

открою...Так как же настроить этот ZONE ALARM что об не глючил...Потому что без него стрёмно!

У меня вопрос а где это найти ? - Посмотри в событиях системы, что вызывает ошибку.

Правой кнопкой на Мой компьютер -- Управление -- Просмотр событий -- Система (можно и в Приложениях посмотреть).

События, отмеченные красным. Показывай, что написано и будем дальше решать.

З.Ы. Увеличение дампа памяти тебе врядли чего даст. Только точнее детект ошибки.

Если ошибки вызывают разные приложения или драйвера, то скорее всего перегрев процессора или блок питания слабый.

Изменено пользователем ser208

Правой кнопкой на Мой компьютер -- Управление -- Просмотр событий -- Система (можно и в Приложениях посмотреть).

События, отмеченные красным.

З.Ы. Увеличение дампа памяти тебе врядли чего даст.

Спасибо за ответ.Посмотрю, когда приду домой.

И ещё...вопрос...А если выслать код ошибки Микрософт? это реально или токо можно

если б я был обладателем лецензионным Виндовсом?

Может вы посоветуете альтернативную программу к ZONE ALARM?

Или вообще на что мне ещё обратить внимание, для выяснение в чём проблема ошибки?

Можешь выслать ошибку Майкрософт. Они их собирают и ведут статистику. Если одинаковых ошибок много--думают, как поправить. Тебе от этого пользы никакой. Т.е. если ты думаешь, что они тебе ответят -- то нет.

На что внимание обратить я дописал в предыдущем посте.

Альтерантив полно, только не пори горячку, может не в нем дело.

Изменено пользователем ser208

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...