Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чем выровнять линии в фотошопе?

Рекомендуемые сообщения

В кадре вид дома из окна, снятый из дома напротив. Надо, чтобы все линии, которые там есть, оказались чётко вертикальными и горизонтальными, а не деформированными и наклонными, как они есть. Не могу подобрать опцию, где можно это подкрутить.

У меня фотошоп русский. Вы имеете ввиду поворот на определённый угол?

Да. Речь ведь идёт о наборе разнородных элементов? Впрочем, это не важно, наверное.

Не-не-не, liquify даст точно не тот эффект.

Давайте я загружу картинку, а вы тогда точно посоветуете. Только вот что: файлы загруженные потом можно обратно выгрузить?

fifa: Просто выложите файл в инете, мы попробуем его отредактировать. Потом вы просто сохраните его на свой компьютер.

АААААААА! Это шутка, шутка была, про выгрузить. (Уважаемая администрация, я скачал файл с вашего сайта, мне он больше не нужен, как его выгрузить обратно?)

А поправде сказать, через графу Прикрепление файлов ничего не выходит.

Все зависит от "битости" картинки. Файл в студию! + подробное описание того, что хочется получить на выходе.

Изменено пользователем MaDW

dsc09102vd0.th.jpg

Только я не поняла, почему 800x600. В оригинале он больше.

http://ifolder.ru/2607281 Сюда положила в оригинальном размере.

Ну а хотелось бы увидеть чёткую геометрию, без типично г-графических завалов горизонта и деформации объектов.

fifa, это проще. Я думал там сюрреализм, а тут надо избавиться от перспективы. Включаем сетку (меню View - вид), поворачиваем градуса на полтора. Выделяем всё. Во вкладке меню Edit (вторая слева обычно, как у вас переведено не знаю - редактирование или правка?) кликаем free transform - свободная трансформация, по нашему, - работаем. Очень рекомендую кнопочку "Switch between free transform and warp modes"; переводится примерно как, выключатель свободной деформации и преобразования. При этом можно какую-то часть картинки обрабатывать отдельно от других. Просто берём и перемещаем выравнивая по сетке.

Вот что может получиться: У вас есть время и возможности, и вы можете добиться нужного качества.

Можно ещё использовать фильтр Vanishing point, но мне кажется это сложнее. Там надо скопировать изображение, потом в филтре методом научного тыка изобразить деформационную сетку и вставить в неё картинку.

Это всё, что я знаю. Признанный гений и главный художник софтфорума Gesha45, или juve, наверняка, расскажут больше. Извините. Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...