Xela Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 У мня в макросе записано следующие: Range("B6").Select With Selection.QueryTable .Connection = _ "URL;http://www…. " сделать ссылку на ячейку (например А1), в которой и будет указываться URL? Это связано с тем что в дальнейшем мне нужно будет постоянно изменять URL. Поделитесь мыслями, второй день юзаю не знаю что делать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 .Connection - это просто строка - поэтому делаеш так .Connection = "URL;" & [a1] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xela Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Благодарю за подсказку все работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xela Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 возник еще один вопрос как указать на каком листе находится эта ячейка? Например макрос выполняется на Лист1 а ячейка находится на Лист2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xela Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 возник еще один вопрос как указать на каком листе находится эта ячейка? Например макрос выполняется на Лист1 а ячейка находится на Лист2 Кажется разобрался, получилось так: Private Sub CommandButton1_Click() Sheets("̳ñÿí³ äàí³").Select ActiveSheet.Range("B6").Select With Selection.QueryTable .Connection = _ "URL;" & Sheets("URL").Range("D18") .WebSelectionType = xlSpecifiedTables .WebFormatting = xlWebFormattingNone .WebTables = "11" .WebPreFormattedTextToColumns = True .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True .WebSingleBlockTextImport = False .WebDisableDateRecognition = False .WebDisableRedirections = False .Refresh BackgroundQuery:=False End With End Sub Если я неправ поправте меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти