Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

БД выдает ошибку

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! В последнее время БД стала часто выдавать такую ошибку:

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.

Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда

Как это лечить? Форум IPB 2.2.2

Без кода. Выдается на белой странице просто этот текст что я выложил в посте выше... Ошибка исчезает когда делаю оптимизацию таблиц БД через админку... Так что впринципе мешать она мне перестала... Я так понимаю что это неизбежно и рах в некоторое время придется делать оптимизацию...

И еще вопрос:

Я создал группу новую. Как сделать чтобы пользователи после регистрации сразу попадали в эту группу? Всю админку облазил ненашел хотя вроде раньше где-то видел :D :D

ShproT: насчет групп, придется файл один поправить.

conf_global.php

лежит в корне форума

нас в нем интересует 4 строчки:

$INFO['admin_group']			=	'4';$INFO['guest_group']			=	'2';$INFO['member_group']			=	'3';$INFO['auth_group']			=	'1';

здесь идут id групп

первая - это группа root-админов, все, у кого это основная группа могут на форуме все

вторая - это группа, которая будет присвоена всем не авторизированым посетителям

третья - это группа в которую посетитель попадает сразу после регистрации и активации

и четвертая - группа в которую попадают посетители которые еще не активировали e-mail, после регистрации или смены e-mail

Удачи! :sly:

Ситуация немного иная. Изначально была группа пользователей, я разбил её на несколько ну типа новички, учасники... Почти как на софт-форуме :sly: но... Зарегистрированные пользователи идут сразу в группу новички, народ там уже есть... Но так как форум тонет в спаме я решил сделать одну группу, в которую будут попадать пользователи при регистрации, и у этой группы будут все права кроме создания собственной темы. Чтобы можно было создавать свои топики надо один раз ответить в какую-нибудь уже созданную тему, а бот этого делать не будет :sly: Ну так вот: Я хочу чтобы пользователи при регистрации попадали именно в эту группу, а не в группу новичков. В файле conf_global 5 основных групп, но там нет тех на которые я поделил стандартную, иными словами там нет групп созданных мною, а именно они мне и нужны... :sly:

ShproT:

Но так как форум тонет в спаме

Знакомая ситуация :sly:

Я также боролся не с тем чем нужно... Ведь те спамеры что засирают форум, в 90% случаев обычные боты...

Но выход есть: ставь мод Продвинутый код безопасности(он же Captcha) для IPB. Можешь ещё поставить Защита от ботов v3 :sly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...