Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

какой чудик придумал регион для ДВД?

snejinka

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Люди подскажите можно ли как -то снять ограничение с компьютерного привода

читать только определенный регион и сделать стандарт ALL, ну или хотя бы менять регион

неограниченное количество раз? Есть какая-то утилита для этого? И еще является ли это достаточной причиной для возврата компьютера( только что купленного) в магазин?

Смысл в том, что валялись у меня диски, купленные в штатах ( регион 1 )

я решила подтянуть знание языков и смотреть на разных с субтитрами.

Привод в компьютере диски не читает и предлагает сменить регион,( самое интересное , что стоял в нем регион 2, хотя куплен в Москве - регион 5)

предупреждая, что это удовольствие всего на четыре раза и потом ничего не поможет,

Я решила схитрить: сменила регион, диск заиграл, хотя вылезло странное меню, где говорилось о том, какой выбрать формат экрана, но не предлагалась языковая настройка.

Тем не менее я сжала диск программой DVD SHRINK без проблем, убрав регион, чтобы хотя бы просматривать на домашнем плеере (BBK, который, кстати их тоже отказался читать)

диск у меня записался так, что больше не читается ни компьютером ни плеером: он

загружается и появляется картинка со львом MGM и надпись

This disc is not formatted to play on this machine

Кто еще чего посоветует?

Вот вроде ерунда, а вот пока не получится не успокоюсь. :g:

Заранее спасибо :g:

snejinka:

Защиту по региону придумали с той целью, что в разных странах один и тотже диск продают по разной цене. Вот чтобы банально не спекулировали на перепродаже их и защитили. Да и печатают диски в разное время.

Ну пираты-то всё равно находят способ обойти всё. :D

И еще является ли это достаточной причиной для возврата компьютера( только что купленного) в магазин?

Конечно не является.

Darth Emil, KANT спасибо за помощь. Вроде первая програмка ( первый линк) триальная работает. :dontgetit:

snejinka

Просто для дополнения... у меня российский лицензионный ДВД не хотел показывать в английской винде, или плеер так считал.... не суть.... решилось все просмотром ДВД в Линухе, там по-моему по барабану коды....... :dontgetit:

Timba:

решилось все просмотром ДВД в Линухе, там по-моему по барабану коды......,

да.... я вот тоже подумываю, что пока еще не совсем старая стала надо бы заняться освоением такой прекрасной альтернативы винде

:dontgetit:

Timba:

да.... я вот тоже подумываю, что пока еще не совсем старая стала надо бы заняться освоением такой прекрасной альтернативы винде

:dontgetit:

Легко!!!! Осваивай! Не будешь зависеть от кодов! :doh:

• 2 недели спустя...

Легко!!!! Осваивай! Не будешь зависеть от кодов! :)

Да при чем тут Линух. Есть замечательная прога :AnyDVD 6.1.0.1 Программа для обхода региональных защит при проигрывании, копировании или конвертирования DVD дисков, работает в фоновом режиме и позволяет обходить такие защиты, как CSS, RPC, Macrovision и других предупреждений о незаконном копировании. Работает с большинством программ (CloneDVD, Pinnacle Instant Copy, InterVideo DVD-Copy и другими), поддержка большинства приводов и DVD дисков, быстрая и устойчивая работа без необходимости установки ASPI драйвера, возможность проигрывать, копировать и граббить защищенные Audio CD, автоматическое распознавание и установка 72 Hz NTSC или 75 Hz PAL модуляции. http://www.sendspace.com/file/caybe0 Патчик прилагается.

minkus

Ну чего ты даму не даешь приобщить к Опен Сорс???? Ну поставила бы второй системой.... может понравилось бы? Лицензионная чистота однако...... ;)

Может snejinka и не против? :)

minkus

Ну чего ты даму не даешь приобщить к Опен Сорс???? Ну поставила бы второй системой.... может понравилось бы? Лицензионная чистота однако...... ;)

Может snejinka и не против? :)

а нах из за одной утиллитки даму к Линуху приобщать надо? Пусть сначала в винде разберется. Тем более линуха вобщем то не для всех.Мне например не вкатила

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...