Qwert900 Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Имеется вот такой комп: 1. Процессор Intel Celeron 2.66ГГц, S478, 256ch, 533МГц, Prescott, PN:330, BOX 2. Mать МB S478 Intel KD865PERL, i865PE, 4DDR400 Dual Channel, AGP8X, 5PCI, Звук, 4USB2.0, SATA, 800МГц, ATX 3. Память DIMM DDR 256 M, PC3200 Kingston (original) - 3 шт. 4. Винт HDD 120 G Seagate Barracuda SATA V ST3120026AS, SATA, 7200rpm, 8M cache 5. Видео SVGA Gf FX5200 Aopen FX5200-DV128, 128M DDR, AGP8X, ТВ выход, DVI 6. Корпус INWIN S500G, Midi, ATX, 300Вт, 3*5.25"+2(2)*3.5", P4 DVD+/-RW NEC ND-2510A, 8/2.4R9X4X12X32X16X40, DVD-Dual, IDE 7. Версия BIOS: Р15. Хочу заменить проц вот на этот: S478 Intel Pentium 4 3.0ГГц, 1024ch, 800МГц, Prescott 0.09мкм, HT. Как это можно сделать БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ Win XP? (так не хочется все проги переустанавливать, кучу настроек снова, да и времени на это сейчас нет совсем) Подскажите, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krylov Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 7. Версия BIOS: Р15. Хочу заменить проц вот на этот: S478 Intel Pentium 4 3.0ГГц, 1024ch, 800МГц, Prescott 0.09мкм, HT. Как это можно сделать БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ Win XP? (так не хочется все проги переустанавливать, кучу настроек снова, да и времени на это сейчас нет совсем) Подскажите, плиз... Поменять материнку или проц без переустановки ХР очень просто и без косяков. Для этого читай FAQ WINXP либо сейчас расскажу. Итак, как поставить новую мать без переустановки. Сначала ставишь стандартный драйвер контролера жесткого диска. Подчеркиваю, не диска, а контроллера. Выключаем комп, меняем мать, включаем и ХР грузится и определяет память. Потом меняем драйвер контроллера на Интеловский обратно. Любо на другой, все зависит, какая мать. Дух Старожил ( от nvworld) Хотя сам не пробовал и не уверен что получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Просто вынимаете Celeron, вставляете Pentium, включаете компьютер, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Просто вынимаете Celeron, вставляете Pentium, включаете компьютер, и все. Всем, кто так делал, приходилось переустанавливать винду, т.к. она при первом запуске требовала перезагрузку, а во второй уже не запускалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Qwert900: По чему ты в этом так уверен, это в принципе прокатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Всем, кто так делал, приходилось переустанавливать винду, т.к. она при первом запуске требовала перезагрузку, а во второй уже не запускалась... Было время, Когда одна и та же винда УСПЕШНО запускалась поочереди на двух компах, когда у моего другана винд улетел. Мой конфиг был Pen4 2800/Asus P4P800/512/128M GF6200. А у него был такой комп: Celeron1.7/мать вообще гавно чайнтековское/256/видео аналогичное. Интересноый Факт. Я инсталю Виндовоз на своем компе - все идет нормально. Он у себя инсталлит - не запускается у меня. А вообще, ХР позволяет менять до 3 состаных, не считая ОЗУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ты хочешь менять только проц или мать тоже ? если только проц - то просто переставляешь и всё... правда в этом случае не заработает хвалёная технология "HP" - ну и нафиг она не нужна.... если хочешь "HP" - то переустанавливать всё равно придется... если вместе с матерью - то тут ОЧЕНЬ много вариантов в зависимости от типа чипсета... но дрова для IDE нужно "стандартные" ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО - а дальше - как повезёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ты хочешь менять только проц или мать тоже ? Менять хочу только проц!!! А в биосе перед или после замены проца надо что-нибудь менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Менять хочу только проц!!! А в биосе перед или после замены проца надо что-нибудь менять? В паспорте на мать посмотри, там все расписано для каких процов что ставить. Косяков не должно возникнуть... ты же не половину составляющих меняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 в этом случае не заработает хвалёная технология "HP" - ну и нафиг она не нужна.... :) если хочешь "HP" - то переустанавливать всё равно придется... :) Осмелюсь поправить: не "НР", а "НТ" :) . Кому как, а мне она очень помогает. И после смены проца, у меня она заработала без переустановки системы. После первого запуска с новым процом у меня устанавился драйвер какой-то, че-то про мультипроцессорную фигню. Ну действительно не помню. Всем удачи!!! З.Ы. Биос у тебя сбросится автоматически, как только вынешь старый проц. З.Ы. Биос у тебя сбросится автоматически, как только вынешь старый проц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Qwert900: Имеется вот такой комп:1. Процессор Intel Celeron 2.66ГГц, S478, 256ch, 533МГц, Prescott, PN:330, BOX Хочу заменить проц вот на этот: S478 Intel Pentium 4 3.0ГГц, 1024ch, 800МГц, Prescott 0.09мкм А зачем? Производительность кардинально не увеличится, в лучшем случае процентов на 10. Ей богу - не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Qwert900: А зачем? Производительность кардинально не увеличится, в лучшем случае процентов на 10. Разве??? А те, кто осуществил такую замену, пишут, что в разы!!! Кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Qwert900: А ты задай вопрос здешним "перцам" - вроде Троль из них лучший. Гглянь на его репутацию и пошли просьбу в РМ, что бы зашел в тему. Мои соображения: - ядро одно; - рост частоты ~10%, шины ~25%, кеша ~4 раза. Итого заметный рост будет лишь для небольших по нынешним меркам програмулек, которые уместятся в кеше. Для остальных же по процессору примерно половина от роста частоты, но рост шины ускорит еще примерно на те же 5%. Итого врят ли больше 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ну... 1. Когда шина становится 800, Озу работает, как 400. Это уже прирост (у меня) 10%. Для тяжелых приложений технология НТ дает прирост до 10%, сама шина дает опять же до 10%. Кеш процентов5-10. Сама частота - вата, разницы м/у 2.6 и 3,2 я не увидел. Да и вообще Целер - обрезок, даже если ядро одинаковое. Но такой ап я бы не стал делать. Лучше подкопи денег, да и купи себе КорДуо, и радуйся потом. А твой апгрейд - шило на мыло меняешь... Это - прошлый век. Все равно скоро опять апиться захочешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Но такой ап я бы не стал делать. Лучше подкопи денег, да и купи себе КорДуо, и радуйся потом. А твой апгрейд - шило на мыло меняешь... Это - прошлый век. Все равно скоро опять апиться захочешь... А КорДуо по сравнению с моим железом какой примерно прирост даст? Раза в два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Qwert900: 10% или "разы"... Зачем спорить, когда можно посмотреть ? Чтобы не спорить впустую, именно для этого и проводят тесты с разными процессорами. Вот, например. Там, правда, процессор Pentium не на 3000, а на 2800, это учтем потом. Для процессоров Celeron D 330J (2,66 ГГц, 256 К кэш, 533 шина) и Pentium 4 520 (2,80 ГГц, 1024 К кэш, 800 шина, Hyper-Threading) по тестам быстродействие для трех игр, на которых тестировали, составляет в fps (изображений в секунду): FarCry: 73 89 Unreal: 33 42 Painkiller: 23 26 По тем же тестам, если сравнить там результаты процессоров, отличающихся только частотой, видно, что, как обычно и принимается, при повышении частоты процессора (если остальные данные одинаковы) рост быстродействия всей системы в процентах примерно вдвое меньше, то есть процессор на 3000 вместо 2800 даст рост примерно на 3-4 процента, то есть соответственно 92, 44, 27. В итоге можешь рассчитывать на выигрыш в быстродействии в среднем на 20-30%. Заметно это будет, но не больше, чем заметно. До "разов" очень далеко. Celeron действительно сильно проигрывает Pentium'у, но все же этого мало, чтобы произошла революция ;) Насчет Core2Duo - зависит от того, какой именно Core2Duo. В целом, эти процессоры получились, как ни жаль (я симпатизирую AMD), намного лучше Пентиумов 4. Но чудеса творят только их топовые модели. Впрочем, модели нижнего уровня неплохо разгоняются. Можешь посмотреть результаты сравнительных тестов тут. Сравниваются они в этом тесте, правда, с Pentium'ом на 3,4 ГГц, но подкорректировать результаты (для Pentium 3,0 ГГц они будут примерно на 6% ниже) легко. Апгрейд на Pentium, который ты хочешь сделать - сугубо временный, типа небольшой заплатки, и много не даст. Если твои любимые игры не идут на твоем процессоре - думай о деньгах. Если идут - впрок покупать компьютерную технику не окупает себя "Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь - думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." Изменено 18 июля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 SonOfGod: Но такой ап я бы не стал делать. Лучше подкопи денег, да и купи себе КорДуо, и радуйся потом. А твой апгрейд - шило на мыло меняешь... Вот и я о том же. Тролль: В итоге можешь рассчитывать на выигрыш в быстродействии в среднем на 20-30%. Заметно это будет, но не больше, чем заметно. До "разов" очень далеко.Celeron действительно сильно проигрывает Pentium'у, но все же этого мало, чтобы произошла революция Ну вот - как говорится Профи с Большой буквы все по полочкам разложил. Спасибо - от меня первая отметка у Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jurik Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Было время, Когда одна и та же винда УСПЕШНО запускалась поочереди на двух компах, когда у моего другана винд улетел. Мой конфиг был Pen4 2800/Asus P4P800/512/128M GF6200. А у него был такой комп: Celeron1.7/мать вообще гавно чайнтековское/256/видео аналогичное. Интересноый Факт. Я инсталю Виндовоз на своем компе - все идет нормально. Он у себя инсталлит - не запускается у меня. А вообще, ХР позволяет менять до 3 состаных, не считая ОЗУ Мой конф БЫЛ:Atlon 3000 s754;512DDR3200;Asus K8N4-E;DVD-RW Asus;X800GT Gigabyte/ СТАЛ:Atlon 3200 AM2;1024 DDR2;Biostar NF520;DVD-RW-итерфейс SATA;GeForce 8500GT Gainvord/ Как видите поменял все,даже корпус-кроме винта.Ставлю винт,готовлю инстал оси-прозивал выбор загрузки-и вижу окно ХР.Загрузилась,заработала,определила все устройства-и запросила драйверов.Бывает и так.Но я все-равно пераставил ось-возиться из старыми дровами не намного лучше переустанова.А была у меня корпоративка Prof SP2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Огромнейшее всем спасибо за советы!!! Начинаю думать о КорДуо и считать во сколько всё это обойдётся Буду благодарен, если дадите ссылочку на советы по правильному и безопасному разгона проца Е4300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти