Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

У меня два харда. На один установлен XP на другой установил Fedora Core 7. Диск с XP главный. Загрузчик Fedor-ы сначала устанавливал загрузчик GRUB в MBR, затем устанавливал загрузчик в первый сектор второго харда. Первый хард я не хочу трогать. В обоих случаях образовался некорректные файлы bootsect.lnx

лHђ														   Ђ  Ђ?@U  ъђђцВЂuІЂкY|  1АЋШЋРј  ы @|<яt€ВRѕ}и4цВЂtTґA»ЄUНZRrIЃыUЄuC A|„Аuѓбt7f‹Lѕ|ЖDяf‹D|З ЗD f‰\ЗD pf1А‰Df‰DґBНr» pл}ґНsцВЂ„к йЌ ѕ|ЖDя f1А€р@f‰D1Т€КБв€и€ф@‰D1А€РАиf‰fЎD|f1Тfч4€Tf1Тfчt€T‰D;D}<ЉTАвЉLюБСЉlZЉt» pЋГ1ЫёНr*ЊГЋH|`№ ЋЫ1ц1яьуҐaя&B|ѕ…}и@ лѕЉ}и8 лѕ”}и0 ѕ™}и* люGRUB  Geom Hard Disk Read  Error » ґН¬< uфГ																				 UЄ 

(они немного различались). (dd if=/dev/hdc of=/bootsect.lnx bs=512 count=1 и dd if=/dev/hdc1 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1). Файловая система второго харда EXT3. В boot.ini у меня стоит c:\bootsect.lnx="Fedora Core 7", и почему в bootsect.lnx постоянно присутствует строчка GRUB Geom Hard Disk Read Error. Как сделать загрузку Fedor-ы через NTLoader.

Возможно это проблемы 1024 цилиндра?

Ставь загрузчик Линукса LILO или GRUB в первый сектор MBR и обе системы на первый хард.

Ставь загрузчик Линукса LILO

LILO в дистрибутив не входит, но у меня он есть. LILO отлично загружает Open Suse 10.2 со второго харда. Но я не умею его устанавливать отдельно, иначе установил бы его на Fedor-у. Как тогда установить LILO?

Возможно это проблемы 1024 цилиндра?

Ставь загрузчик Линукса LILO или GRUB в первый сектор MBR и обе системы на первый хард.

совсем не обязательно на первый хард. У меня 4-е системы стояло на разных хардах, рулил этим GRUB с первого харда в MBR. В принципе нормально, но если хочется NTLOADER то пробуйте. MBR из винды если груб слетит, восстанавливается с полпинка через RC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...