Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с винтом

P.Daddy

Рекомендуемые сообщения

Вообщем проблема в винте, как я на него захожу так вылетает в синитй экран с ошибкой 0x0000009С

Чо мне делать раньше все нормаль было, винт на 80 гигов seagate baracuda. Как мне вызволить с него инфу, если никак в винде скопировать не получается, в безопасный режим не входит так как сразу вылетает в синий экран и в досе диски не видит так как файловая система нтфс.

Мммм, 1) попробуй подключить к другому компу

Если там тоже будет вырубаться, то

2) попробуй подключиться к компу на котором стоит линукс, с линукса - нтфс диски читаются легко, и списать инфу на болванки - можно, можно и на фатовские диски списать :) :yes1:

P.Daddy

посоветуем.... есть такая программа "Easy recovery Prof" Если у тебя есть она то инфу вытянуть можно если нет, или лив сиди с этой прогой. вытягивает очень хорошо, если и не определит тип файловой системы RAW формате всяко вытянет, главное чтоб винт не помер раньше времени. :yes1:

Воообщем все в ажуре. Нашел причину оказалось что Панда антивирус мозги бодал, удалил антивурс этот и ве окей стало.

Стало выяснятся, что панда тута не причем, дело чо то в винте, хотя странно что у других людей все нормально, а у меня нет. Я его цепляю пытаюся с него скопировать инфу и начинает вылетать в синий экран.

P.Daddy

1. Всё контакты (питания и шлейфы) уточни, проверь. Бывает достаточно.

2. Сохрани любым способом нужную инфу, а потом ищи причину и экспериментируй.

При копировании слабо или совсем глухо НЕ дефрагментированного диска/директории/харда большая нагрузка на головки/головку. Будет сбой чтения - будет и синий экран! :D

Тем более, Винда имеет свои представления, а ДОС - свои.

Если на твоём компе конктретно синеет, а на других компах через некоторое время, пора отдавать спецам - на пониженных скоростях считают и сохранят инфу спецпрогами.

И если ещё остались рабочие сектора, контроллер харда без сбоев, головки "живые" - полная переразбивка директорий с последующим полным форматированием позволит его дальше использовать.

Успехов! :blush2:

P.Daddy мой совет остается в силе, так и вытягивают данные..............

Изменено пользователем Timba

P.Daddy

Может всё же ЛИНУКС найдёшь?

Очень похоже, что хард на конце срыва...

R-Studio FAT не проверял?

Для скорости могу прогу выслать на мыло. :(

послушай вот что:

1. узнаю по номеру ошибки, в чем косяк.

2. давно ли это.

3. есть предположение, что проблема в питании, ты его тестил на другой машине?

4. попробуй др бп и проверю контакт именно питания.

• 2 недели спустя...

Не дос ничо не спасает просто комп на этом винте тупо виснет, поэтому никакой возможности вытащить через свой комп нету, на чужом пока что не протестил.

Не дос ничо не спасает просто комп на этом винте тупо виснет, поэтому никакой возможности вытащить через свой комп нету, на чужом пока что не протестил.

Грузись через Live CD XP где есть easy recovery... дальше мать природа подскажет, есть такие диски с граф фейсом и встроенными прогами

Изменено пользователем Timba

Ну ты даещь... Я бы в первый же день по всем знакомым со своим винтом прошелся!!! Мож заработает...

Ну ты даещь... Я бы в первый же день по всем знакомым со своим винтом прошелся!!! Мож заработает...

P.Daddy:

Достань второй винт, куда можно будет слить инфу. Потом найди диск с Knoppix LiveCD - это линукс, который грузится с диска, и скопируй инфу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...