Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ухудшается резкость монитора во время работы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Непонятная проблема случилась. Достал свой старенький комп, потестить немного. Один день он пропахал нормально. Через пару дней начались проблемы с ЭЛТ монитором. Во время работы (в режиме 800 х 600) постепенно ухудшается резкость, всё "размытым" становится (ярлыки, надписи). Особенно невозможно на буквы смотреть. Выключаю монитор, снова включаю, пока только включается - надпись "My Computer" (к примеру, на Рабочем столе) нормально, чётко видно. Но через несколько секунд, буквально на глазах, всё расплывается. Через полчаса расплывается ещё больше. Всё как в тумане. С глазами у меня всё нормально. :rolleyes: "Под градусом" тоже не сидел. :doh: Друзья смотрели - у них тоже расплывалось. :) Может совпало, но почему-то проблемы начались после установки и работы с софтом Acronis True Image и Tune-Up Utilites. Хотя, монитор уже древний довольно, побывавший однажды в ремонте.

В чём может быть проблема? Монитор на свалку? И могли ли такие симптомы от глючного софта появиться?

Похоже на то, что все же монитор отдает концы. А вот что именно в нем... Если сильно уменьшить яркость, изображение становится четче?

Папарацци

Да, потеря эмиссии пушек - потеря контраста, цвета, размытости и пр. начало конца... :)

Если хочешь дотянуть до конца эту трубку, выстави максимально (может быть оптимально, потому что негатив может появиться) Контрастность и Яркость. Отдельно по цветам пройди - зелёный чаще всего слабеет быстрее - добавь %% его потока.

...но почему-то проблемы начались после установки и работы с софтом Acronis True Image и Tune-Up Utilites.

Не думаю, что это совпадение.

Постоявший (отдохнувший) моня как "новый", но после работы начинает "туман в глаза бросать" - пора ЭЛТ менять, увы. :)

Не думаю, что это совпадение.

В смысле? Софт мог повлиять? А то я как раз решил потестить этот софт перед тем, как поставить на рабочий ноутбук... А если проги мне ноутбук похреначат... :g::g:

Постоявший (отдохнувший) моня как "новый", но после работы начинает "туман в глаза бросать" - пора ЭЛТ менять, увы. :g:

Да точно. Все признаки налицо. Только включаешь - нормально. А затем - ужОс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...