Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

зачем ставить линукс?

Рекомендуемые сообщения

Здорова всем

Давненько хотел себе поставить Линуху, но вот нарассказывали мне всекого нехорошего про нее и теперь страшно ставить , НО ХОЧЕТСЯ :) :lol: :( !!

1. какую версию попроще и попонятенее посоветуете (На РУССКОМ!! ) как для новичка.

2. Опишите ОСНОВНЫЕ ошибки, на которых можно обжечься (мне рассказывали , что после ее снесения на венике пропали КУДА ТО 3 ГИГа :) )

3. порядок установки и удаления.

ЗЫ если есть ссылки на документацию кинькте.

Не....Линух вещь хорошая...у многих моих друзей стоит...и все довольны!

А насчт 3 гигов енто ты загнул......Линух вещь хорошая...а чтобы сильно не плакать скучая от того, что не видишь виндосовские окна..... :D поставь себе и Виндовс и Линух! Вот.... :blink:

Поставь Mandrake или RedHat, а вообще это уже обсуждалось... Чтобы не обжечься подробно читай все мануалы, а у друзья твои могли при установке не так распределить разделы, а ведь из винды линух-разделы не винды! Так что ставь линух и ничего не бойся!

Здорово

а вообще это уже обсуждалось

да читал я

Чтобы не обжечься подробно читай все мануалы

вот так и приходится по крохам собирать интересующую инфу,

моджет есть книга бесплатная (ссылочка :rolleyes: )

в двух словах как она ставится (нужна ли дискета, под что разбить ФАТ32 ?? )

мне было сказано знакомым ЧТО ЕСЛИ НЕТ КНИГИ, ТО И СТАВИТЬ НЕ СМОГУ!!

veiK

вот так и приходится по крохам собирать интересующую инфу,

моджет есть книга бесплатная (ссылочка  )

Лучше купи большую книгу - всё равно если будешь ставить линух она тебе пригодится :)

в двух словах как она ставится (нужна ли дискета, под что разбить ФАТ32 ?? )

Ставится она просто, единственное, тебе придётся там (при установке) разбивать диск на 3 раздела - swap, сам линух и fat32 под винды.

не было сказано знакомым ЧТО ЕСЛИ НЕТ КНИГИ, ТО И СТАВИТЬ НЕ СМОГУ!!

Ну, это он преувеличил :). Когда я другу ставил линух, я не то что книг по нему не читал, я даже не представлял что это такое! :)

http://www.linux.org.ru/index.jsp - самый любимый ЛОР ...

http://www.linuxshop.ru/forum/ - самый любимый форум (здесь очень умные и интересные люди) ...

Лично я рекомендую ставить Mandrake 9.2 ... скачать тут ... http://www.mandrakelinux.com/ru/ftp.php3 ... грузишь 3 диска с любого зеркала ... на сайте производителя куча инфа ... учить не переучить :(

Три гига никуда не проподают ... Может это козни обидевшегося Билли? :angry:

Порядок установки подробно описан тут ... http://www.linuxcenter.ru/lib/gohome/ ... и вообще ЛинуксЦентер тоже очень полезный ресурс ...

Удачи в приручении пингвина!

Будут вопросы ... задавай! :)

Здорово

купи большую книгу - всё равно если будешь ставить линух она тебе пригодится

Это я уже понял :D :D

она просто, единственное, тебе придётся там (при установке) разбивать диск на 3 раздела - swap, сам линух и fat32 под винды.

ну не очень просто по рвссказам :D ;)

а зачем на 3 ( на 2 я понял Винь и Линуха) СВАП - что это ?? :blink:

если веник на 10 Гиг то как лучше разбить ???

Удачи в приручении пингвина!

Будут вопросы ... задавай!

БИГ спасибо тебе :unsure: B)

Обязательно спрошу !! :blink::blink:

У меня такой вопрос к линуксойдам: зачем ставить линукс?

У меня основные занятия за компом: графика, игрушки, сеть, Гарант(база законодательства)

Какие преимущества я получу поставив линукс?

Просто прежде чем что-то делать нужно знать - зачем это делать

veiK

Свап - это что-то типа файла подкачки :huh:

10 гиг лучше разбить 2 гига (ну, правда это уже немного многовато, но можно взять с запасом:)) под линух + 600 мегов под swap + остальное под форточки...

Hlad

Сам не знаю, зачем себе его поставил... :blink: Может, ради прикола, и одновременно ради безопасности + это модно B)

Здорово

зачем ставить линукс?
:huh: :lol: :)

Для исследований, а то многоие говорят, а я за ним даже не работал, ОБЫДНО <_<

Мне он впринцепе тоже не очень то и нужен :) :)

так попробывать

Свап - это что-то типа файла подкачки
под линух + 600 мегов под swap

а если я под этот свап вообще места не оставлю , то что будет ??(места не жалко :blink: просто интересно)

и как форматировать ?? (все под фат32 ??)

что вничале ставится 2000 или пингвин ??

veiK

а если я под этот свап вообще места не оставлю , то что будет ??(места не жалко  просто интересно)

Насколько я помню, установка тебя дальше не пустит :(

и как форматировать ?? (все под фат32 ??)

Изначально не надо форматировать, я лично разбивал всё при установке линуха...

что вничале ставится 2000 или пингвин ??

Вначале форточку ставь, потом Linux... [no_comments] - личный опыт

2 vieK ...

http://www.linuxcenter.ru/lib/gohome/qinst_mdk.phtml - ну вот же все ответы по установке! Я уже говорил, неужели посмотреть слабо, прежде чем вопросы задавать!

Hlad

Получишь полную безопасность... Никто не хакнет твой комп и ничем не заразишься... А если хочешь игрушки и графику - почему бы не поставить и линукс и форточку...

Hlad

ничего ты не получишь! сам подумай зачем оно тебе надо!?? учиться работать с новой системой, тратить на это своё время и ради чего?? что бь потом учиться работать с новым софтом, заменяющим софт, которым ты пользуешься под виндами!

полной безопасности линь тебе не даст, пока ты не научишься с ним работать и настраивать. нормально поиграть под ним ты не сможешь, придёться столько намучиться, что гамесы тебе не в радость будут. так, что не ставь ты линукс, выкинь эту идею из головы!!!!!!

Безопасность меня не интиресует так как всё важное у меня на РВшках. А от червей спасёт аутпост.

Мне интиресно, есть ли преимущества в интерфейсе и скорости работы. Я слышал что компиляция сцен в линуксовых 3Dредакторах проходит в полтора раза быстрее

Спасибо за ответ, спасибо за удаление моего флейма

Изменено пользователем Hlad

Hlad

Получишь полную безопасность... Никто не хакнет твой комп и ничем не заразишься... А если хочешь игрушки и графику - почему бы не поставить и линукс и форточку...

Я не думаю, что у тебя Линукс безопаснее, чем моя винда ...

Грамотно настроенная Винда (в домашних условиях) переплюнет любой Линукс, т.к. ты не системный администратор и все настройки выполнешь WYSIWYG, а надо заниматься правкой конфигурационных файлов ...

Мне просто не нравитя Билл Гейтс, а вот Винда (2000/XP/2003) - отличные системы ... и я в них не играю, а работаю.

А Линукс изучаю за тем, чтобы быть платформонезависимым юзером ...

З.Ы.: Ну вот опять флейм пошел ... <_<

• 2 недели спустя...

По поводу а зачем оно нужно. Нужно оно за тем чтобы скорость работы была выше. но в Линухе скорость поменьше чем в других Unix подобных системах например Free BSD.

Один мой знакомый (сисадмин) попытался нагрузить машину работающую под Free BSD и вот что у него получилось на 500mgz Cel

128 ram запущены: сервер Apache + Proxy + крутая графич. прога типа Фотошопа + куча системных утилит. Нагрузка на камень-7% На оперативку-9%.

see: www.freebsd.org www.openbsd.org

• 2 недели спустя...
По поводу а зачем оно нужно. Нужно оно за тем чтобы скорость работы была выше. но в Линухе скорость поменьше чем в других Unix подобных системах например Free BSD.

Один мой знакомый (сисадмин) попытался нагрузить машину работающую под Free BSD и вот что у него получилось на  500mgz Cel

128 ram запущены: сервер Apache + Proxy + крутая графич. прога типа Фотошопа + куча системных утилит. Нагрузка на камень-7% На оперативку-9%.

see: www.freebsd.org   www.openbsd.org

Все зависит от конкретного человека и конкретного сервера с конкретными же приложениями ... Нельзя говорить о скорости работы, если ты не занимаешься этим ...

А вообще Линукс намного гибче ... это факт ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...