Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение по TCP/IP с публичным ip на АДСЛ

Рекомендуемые сообщения

Народ привет...

Представляем следующую ситуацию:

Есть два человека (1) и (2), они оба являются клиентами одного провайдера "Х", который предоставил им услугу ADSL.

Так вот у этих (1) и (2) есть некая програмка, думаю в данном случае не имеет значение какая, ну допустим игрушка какая-нить :sm(100): ...

Для того чтобы им связаться друг с другом по протоколу TCP/IP

(1) создает "игру" - сервак

(2) для того, чтобы подключится к серваку (1) нужно ввести ip адрес (1)...

Но, как оказывается, у злого провайдера один ip на всех его пользователей...

Есть ли возможность, кроме как "заказать" у провайдера за отдельную плату личный ip, организовать подобное соединение?

Очень интересует...

У самого крутится в голове идея с прокси, как я понял он "поменяет" внешний ip?, но в настройках самой "програмки" нет возможности выбора прокси...

Кто-нить может помочь?

Народ привет...

Представляем следующую ситуацию:

Есть два человека (1) и (2), они оба являются клиентами одного провайдера "Х", который предоставил им услугу ADSL.

Так вот у этих (1) и (2) есть некая програмка, думаю в данном случае не имеет значение какая, ну допустим игрушка какая-нить :sm(100): ...

Для того чтобы им связаться друг с другом по протоколу TCP/IP

(1) создает "игру" - сервак

(2) для того, чтобы подключится к серваку (1) нужно ввести ip адрес (1)...

Но, как оказывается, у злого провайдера один ip на всех его пользователей...

Есть ли возможность, кроме как "заказать" у провайдера за отдельную плату личный ip, организовать подобное соединение?

Очень интересует...

У самого крутится в голове идея с прокси, как я понял он "поменяет" внешний ip?, но в настройках самой "програмки" нет возможности выбора прокси...

Кто-нить может помочь?

Либо аренда отдельного публичного адреса, либо Намачи, про нее уже столько сказано.(VPN) .....

Лин, у меня после этого Хамачи, вся система виснуть начала при "базовых" операциях... Ну к примеру запуск програки какой-нить...

Удалил...

А есть что-нить похожее?

ну или лучше посоветуйте, что сделать, чтобы не висло)))

ADSL модем через lan карту...

Может с ним проблеммы...

Так-то хамачи работает(ну по крайней мере к серверу подключилась и настроилась, больше не пробовал), только вот винда, зараза, виснет....

Еще установлен Tmeter - который считает входящий и исходящий трафик, который создает локальный серв для этого... Может с ним конфликт?

Короче, отпишитесь кто-нить, а? :blink:

Грешил на касперского, думал конфликт дров... нифига убил каспера, ну как показалось, подольше поработал, но все равно виснет...

ни каких "сторонник" файрволов и еще всякой лабуды не стоит... вроде и не с чем так конфликтовать...

Aldred

Если есть возможность поиметь свой публичный IP то Hamachi и не нужен, можете с другом создать VPN соединение без него, или напрямую резаться в игру по ай-пи адресам, многие игры это позволяют. Я думал у вас NAT или серые адреса.

ну так чтоб напрямую нужен ввод IP, а они у нас одинаковы получается ведь...

а плптить за свой ip не хочется... хотя я не знаю сколько это у нас стоит...

а по сути ведь только один из двух может его "приобрести", тот кто сервером будет... ?

ну так чтоб напрямую нужен ввод IP, а они у нас одинаковы получается ведь...

а плптить за свой ip не хочется... хотя я не знаю сколько это у нас стоит...

а по сути ведь только один из двух может его "приобрести", тот кто сервером будет... ?

Млин, я думал у вас разные айпи адреса :) И почему он аказался один? вы через НАТ в инет выходите???? Если нет, то посмотрите какие они у вас реально Пуск - выполнить cmd - ipconfig /all и используйте их.

там указан ip, который я задаю в настройках "подключение по локальной сети" в "протокол tcp/ip"

у меня в "книжечке"))) написано введите адрес 192.168.100.***

*** - тут от 51 до не помню которого...

Т.е. и он мог выбрать тот же... но по сути это же что-то не то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...