Aldred Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Народ привет... Представляем следующую ситуацию: Есть два человека (1) и (2), они оба являются клиентами одного провайдера "Х", который предоставил им услугу ADSL. Так вот у этих (1) и (2) есть некая програмка, думаю в данном случае не имеет значение какая, ну допустим игрушка какая-нить :sm(100): ... Для того чтобы им связаться друг с другом по протоколу TCP/IP (1) создает "игру" - сервак (2) для того, чтобы подключится к серваку (1) нужно ввести ip адрес (1)... Но, как оказывается, у злого провайдера один ip на всех его пользователей... Есть ли возможность, кроме как "заказать" у провайдера за отдельную плату личный ip, организовать подобное соединение? Очень интересует... У самого крутится в голове идея с прокси, как я понял он "поменяет" внешний ip?, но в настройках самой "програмки" нет возможности выбора прокси... Кто-нить может помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Народ привет... Представляем следующую ситуацию: Есть два человека (1) и (2), они оба являются клиентами одного провайдера "Х", который предоставил им услугу ADSL. Так вот у этих (1) и (2) есть некая програмка, думаю в данном случае не имеет значение какая, ну допустим игрушка какая-нить :sm(100): ... Для того чтобы им связаться друг с другом по протоколу TCP/IP (1) создает "игру" - сервак (2) для того, чтобы подключится к серваку (1) нужно ввести ip адрес (1)... Но, как оказывается, у злого провайдера один ip на всех его пользователей... Есть ли возможность, кроме как "заказать" у провайдера за отдельную плату личный ip, организовать подобное соединение? Очень интересует... У самого крутится в голове идея с прокси, как я понял он "поменяет" внешний ip?, но в настройках самой "програмки" нет возможности выбора прокси... Кто-нить может помочь? Либо аренда отдельного публичного адреса, либо Намачи, про нее уже столько сказано.(VPN) ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldred Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Намачи Чего? Юзал поиск нашел только мою тему ага, вроде че-то нашел. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldred Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Лин, у меня после этого Хамачи, вся система виснуть начала при "базовых" операциях... Ну к примеру запуск програки какой-нить... Удалил... А есть что-нить похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldred Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 ну или лучше посоветуйте, что сделать, чтобы не висло))) ADSL модем через lan карту... Может с ним проблеммы... Так-то хамачи работает(ну по крайней мере к серверу подключилась и настроилась, больше не пробовал), только вот винда, зараза, виснет.... Еще установлен Tmeter - который считает входящий и исходящий трафик, который создает локальный серв для этого... Может с ним конфликт? Короче, отпишитесь кто-нить, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldred Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Грешил на касперского, думал конфликт дров... нифига убил каспера, ну как показалось, подольше поработал, но все равно виснет... ни каких "сторонник" файрволов и еще всякой лабуды не стоит... вроде и не с чем так конфликтовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Aldred Если есть возможность поиметь свой публичный IP то Hamachi и не нужен, можете с другом создать VPN соединение без него, или напрямую резаться в игру по ай-пи адресам, многие игры это позволяют. Я думал у вас NAT или серые адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldred Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ну так чтоб напрямую нужен ввод IP, а они у нас одинаковы получается ведь... а плптить за свой ip не хочется... хотя я не знаю сколько это у нас стоит... а по сути ведь только один из двух может его "приобрести", тот кто сервером будет... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 4 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 ну так чтоб напрямую нужен ввод IP, а они у нас одинаковы получается ведь... а плптить за свой ip не хочется... хотя я не знаю сколько это у нас стоит... а по сути ведь только один из двух может его "приобрести", тот кто сервером будет... ? Млин, я думал у вас разные айпи адреса :) И почему он аказался один? вы через НАТ в инет выходите???? Если нет, то посмотрите какие они у вас реально Пуск - выполнить cmd - ipconfig /all и используйте их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldred Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 там указан ip, который я задаю в настройках "подключение по локальной сети" в "протокол tcp/ip" у меня в "книжечке"))) написано введите адрес 192.168.100.*** *** - тут от 51 до не помню которого... Т.е. и он мог выбрать тот же... но по сути это же что-то не то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти