Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не грузится windows 98...

Рекомендуемые сообщения

На компе с "мамой" ECS 865PE-A при установке в 4 банки линеек памяти объемом 256, 512, 256 и 512 метров

window 98 не грузится со словами: "недостаточно памяти для загрузки… Удалите программы из autoexec и config…".

В 2000/XP проблем нет.

С любой линейкой памяти в паре 256+512, 512+512, 256+256 проблем нет и в 98-м.

С линейками 512+512 из config.sys пришлось-таки выкинуть парочку "дров", чтобы загрузка пошла.

Память DDR SDRAM PC400 Hynix.

В чем проблема-то?

Chereda:

Windows 98 рассчитана на работу на компьютерах максимально с 512 Мбайт памяти. Если предел в 512 Мбайт превышен, то чем больше памяти, тем больше вероятность того, что Windows 98 не запустится. Способы запуска Windows 98 на компьютерах с бОльшим объемом памяти, чем 512 Мбайт, перечислены в этой статье Microsoft.

Жид:

Чаще всего с 1 гигом 98-я работает. Но не всегда, ошибка может выскакивать и при меньшей памяти, по Microsoft, если больше 512 К. Microsoft пишет, что это "подтвержденная ошибка Windows" и что делать, на случай того, если не будет работать. У меня тоже 1 гиг, и 98-я работала когда-то. И, наверно, у многих других тоже. Но могут быть и проблемы. И у Chereda с гигом, как я понял, хотя и работает, но уже с проблемами, пришлось "выкинуть парочку "дров"". Но при памяти больше гига - у большинства вроде бы уже не работает. А как с этой ошибкой бороться, сказано в той статье Microsoft. Более подробно об этом есть, например, тут в конце статьи. Еще также неофициальный сервиспак, который наряду с другими изменениями убирает это ограничение, хотя скорее всего он просто автоматически делает то, что в своей статье Microsoft советует сделать вручную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...