Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рабочая группа & Домен

slen

Рекомендуемые сообщения

Задача такая.

Дано: Рабочая группа MSHOME и домен Domain.local

Есть ноутбук в рабочей группе с Windows XP HOME он должен получить доступ к Мои Документы к ПК в домене Windows XP Proff SP2.

Открыл на WinXP Prof гостя добавил в разрешения в папке, нехочет давать доступ. другие машины из домена спокойно заходят в мои документы, а из рабочей группы некак не хочет, что делать? как сие исправить? СРОЧНО нужно

Здорова

slen:

ноутбук в рабочей группе с Windows XP HOME он должен получить доступ к Мои Документы к ПК в домене Windows XP Proff SP2.
другие машины из домена спокойно заходят в мои документы, а из рабочей группы некак не хочет, что делать? как сие исправить?

На то он и ДОМЕН :)

Тут нада заводить твой ноут в домен.

Здорова

slen:

На то он и ДОМЕН :)

Тут нада заводить твой ноут в домен.

Ну на дргие то ПК этот ноут может заходить, и не могу найти различия, вроде и там и здесь все делал сам, дето проепал и вот нац хрень такая.

Доступ ставил ВСЕ на полный доступ, но гостя доменного пропускает а из рабочей группы не хочет, хотя на другие компы пускает,где и что я упустил, кто может помочь?

slen: варианты есть

например на ноуте переименовываем пользователя аналогично имени пользователя домена (берем любое) и даем тот же пароль на вход в винду, можно создать в домене специально пользователя для этого, даем ему доступ к нужным ресурсам. По умолчанию в домене нельзя иметь пустой пароль, политики не дадут войти, можно конечно снять это ограничение, но я бы не советовал

таким образом после входя юзера на ноут он уже автоматом получит доступ к ресурсу т.к. его имя\пароль совпадают с именем юзера домена

Добавлю. Если сразу на компе юзер не прописан, то вход в домен делается домен\юзер (существующий в домене) после чего он попадает в домен с разрешениями этого юзера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...