Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Диск SATA II и WinXP Pro

shvorts

Рекомендуемые сообщения

Привет уважаемые. Недавно устанавливал Винду на новый комп с SATA-шным хардом. Во-первых, по ощущениям установка длилась намного дольше, по крайней мере началась после 3-4-х минутного ожидания. Во-вторых, после установки всего необходимого софта от "мамки" диск висит в трее как подключенная флешка. Вопрос: - нормально ли это, - есть ли особенности в установке винды на SATA-шный диск, - необходимы ли доп. драйвера когда система спрашивает о загрузке SCSI или IDI драйверов. Заранее благодарен за ответ.

shvorts: по второму вопросу

после установки всего необходимого софта от "мамки" диск висит в трее как подключенная флешка. Вопрос: - нормально ли это,

да, абсолютно нормально, SATA диски поддерживают возможность "горячей замены" так же как и сьемные диски (флешки). Но, разумеется, если диск один, остановить его не даст ОС.

есть ли особенности в установке винды на SATA-шный диск, - необходимы ли доп. драйвера когда система спрашивает о загрузке SCSI или IDI драйверов

как правило - нет, большинство SATA- дисков определяются инсталлятором нормально, в крайнем случае многие BIOS поддерживают возможность обращения к SATA как к IDE

да, абсолютно нормально, SATA диски поддерживают возможность "горячей замены" так же как и сьемные диски (флешки). Но, разумеется, если диск один, остановить его не даст ОС.

Хм... а можно как-нибудь отключить такую фичу а-ля SATA-винт как флешка? Просто знаю что не извлекёшь, но напрягает :rolleyes:

я это вопрос задавал, но повторюсь, он по теме.

У меня мать поддерживает S-ATA, а я буду (завтра покупать S-ATAII)

1. Проблем не будет? (глобальных) Установлено два АТА винта и один S-ATA.

2. Есть кабель которой шёл в комплекте с MB, те кабели S-ATA и S-ATAII - отличаются? Они взаимозаменяемы?

Изменено пользователем Indomito

shvorts:

Во-вторых, после установки всего необходимого софта от "мамки" диск висит в трее как подключенная флешка. Вопрос: - нормально ли это

Если у тебя мать на чипсете nForce4, то это не страшно. Это особенность драйверов чипсета. У меня такая же ерунда. Вроде обещали в новой версии драйвера исправить - попробуй скачать свежий драйвер.

Darth Emil

Хм... а можно как-нибудь отключить такую фичу а-ля SATA-винт как флешка? Просто знаю что не извлекёшь, но напрягае

Я сделал проще - просто не ставил драйвер и такого значка сейчас у меня нет. Работает вроде нормально.

Indomito:

Есть кабель которой шёл в комплекте с MB, те кабели S-ATA и S-ATAII - отличаются? Они взаимозаменяемы?

Абсолютно одинаковые.

У меня мать поддерживает S-ATA, а я буду (завтра покупать S-ATAII)

Просто винт САТА2 будет работать в режиме САТА1.

Изменено пользователем Wlad

Darth Emil: да, вроде как это возможно. На форуме проскакивал такой вопрос, но помнится мне автор так и не отписался, стал ли он пробовать.

инструкция по отключению для чипсетов nForce - SATA drives show up in ”Safely Remove Hardware” icon when the nForce SATA drivers are installed under XP

Indomito:

упс, пока писал Wlad уже ответил...

Изменено пользователем Maikll

Мне можно больше не отвечать, всё ясно, если только кто то имеет диаметрально противоположное мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...