DoubleDragon Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Вот такая вот ситуация: мать a8n deluxe - никакого разгона и так далее...БП на 400 ватт Что было: был ТВ тюнер авер 507 и сетвуха в PCI (сидел на ней, потом перешел на встроеную) Спустя какое-то время - на ТВ тюнер - ошибка инициализации, ну я на енго забил. Спустя некоторое время: стала отваливаться сеть (локальная с выдом в нет через VPN) поучение IP атоматом через DHCP и мак адрес сетвухи. Причем вторая сетвуха вообщзе пропала (та которая встроенная - вторая) Звонил в тех поддержку - все в норме, весь дом пашет - только я в ауте. Сеть никак не олучала свой Ip и так далее... Рпришел чел с ноутом из тех поддержки - подключился, все работает. В общем косяк где-то в железе или софте. Стал я с горя внутрь лезть, а там вентилятор на чипсете сдох. Пошел - купил радиатор получше, вентилятор приспособил - появиись 2 сетки, все заработало. Ну я их отрубил в биосе втыкнул PCI сетку и зажил неторое ремя. Потом все таки решил ТВ тюнер полднять таки (ошибка таже). Поменял я местами стеку и тв тюнер. Включаюсь... ТВ тбнер попросил дрова - скормил, он зааботал. Смотрю сетка не пашет, полез в натрйоки в дровах - прописываю мак адрес сетвухе PCI и жму ОК... В тот же момент - сообщение об ошибке инициализации ТВ тюнера и сеть тоже пропала - вообще. И так и сяк и БИОС сбрасывал - хоть бы хны. Даже в диспетчере нет устройств. Включил в общес встроеные сетки (одна так и не появилась). Жил вроде так... Винду заново перетсавил. PCI устройсва так и не заработали. Но как-то оп - и опять сети нет (сижу на встроеной) - точнее сеть есть, но Ip не тот. В итоге 3 дня маялся - в тех поддерке говорили что весь сегмент лежит. В итоге сегмент подняли - а я опять нет :( Записался на вызов мастера, решил пошаманить (но на сл. день) Сбросил CMOS джампером. Втыкнул опять PCI сетку (ну мало ли...) - грузанулся. PCI сетка не пашет - то есть PCI не видится вообще - никакое устройсво ни в каком слоте. А моя домашняя сетка запахала. Звоню в тех поддержку - отменить вызов, да и пртсо поинтерсоваться - сказали что возможно (ВОЗМОЖНО) меня на крыше из 1-го порта в другой переткнули. В общем пока работается - я рад. Но как быть с PCI портами - они сгорели или как? Вдргу вторая сетвухка втроеная тоеже перстанет опредеяться? Может какой конфликт по IRQ идет? Но раньше-то работало Помню и 2 встроеные включал и PCI тв тюнер и сетвуха работалось. Прошу помощи в плане: 1) что-то с прерываниями - что там в биосе надо сделать. Раздел нашел, но там все авто... 2) может и быть так что действительно во второй раз глюканул свич на крыше (от жары например) - первый раз грешу на пергрев из-за остановившегося вентилятора на чипсете. 3) слышал про плавающий глюк - бывает такое? 4) как можно протестить работу PCI слотов? все устрйосва на моем стареньком компе определяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Обновить бы версию БИОС с оффсайта матплаты. Нет ли вздутых конденсаторов на матплате? Разбери блок питания и посмотри на конденсаторы там. Вообще советую блок питания другой попробовать. Похоже на проблемы с ним. Свежие драйверы на логику nForce4 обязательно. Скачай с сайта АSUS или тут http://www.nvidia.com/object/nforce_nf4_win2k_6.86.html Прошивка (проверь) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/d...Dlx1017.004.rar Ко всему сказанному может быть осталось недостаточным охлаждение чипсета. Температуру можно промониторить в БИОСе. Использовал ли теплоотводящую пасту? Изменено 28 августа, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти