ugin3 Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 в папке находится один файл. ексель. что бы при открытии папки открывался файл автоматически. я хотел поменять иконку на один файл ексель (что бы при переносе на другой комп иконка была такая какую я поставил), по форуму посмотрел, пишут что не возможно (или плохо смотрел). если создам ярлык в папке и поменяю его ,и на другом компе не будет установлено свойство папки - не показывать скрытые файлы, их будет видно. А так поменял папке иконку, поместил файл, и всё. скиньте ссылку или посоветуйте что. в статье тролля написано что присвоить через тотал командер скрытость, и она будет переноситься на другие компы, опишите подробней пожалуйста (типа : file - open - hide) я эту програму только скачал, и ещё в глаза не видел. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 ugin3: в статье тролля написано что присвоить через тотал командер скрытостьНу, положим, тут две неточности. Я писал о том, как сделать это через командную строку, а что для этого можно использовать и Total Commander, это уже потом добавляли. И надо присваивать не атрибут "скрытый", а атрибут "системный". Но если Total Commander установлен, можно это сделать и с его помощью. Изменение атрибутов для текущей (или выделенных) папки или файла в Total Commander делается через вызов в меню Files пункта Change Attributes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugin3 Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 попробую дома. а как нащёт авто открытия файла при открытии папки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Здорова ОФФТОР ugin3: а как нащёт авто открытия файла при открытии папки? А ты можешь сказать зечем такое вообще нада ?! И чем тебя просто не устраивает спрятать папку и создать ярлык этого доку на раб столе 7! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugin3 Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 ребята, если сегодня вечером дома получиться сделать в тотал командере скрыть файлы в папке так, что при переносе на другой комп их не будет видно, тогда авто открывания не надо. Сделаю тут же в папке ярлыки и поменяю иконки им. работаю я агрономом. сделал а Экселе пару файлов для облегчения жизни агрономов(с использованием VBA). так класно получилось ,что местный универ включил их в учебную програму для 5- 6 курсов. Сейчас я их немного усовершенствовал(до начала октября думаю закончу), подправил код, забрал из открытого файла все экселевские значки(кроме одного). перевожу на русский и английский. В завершении хотелось бы поставить красивую точку. тоесть папка в виде листика клевера или гламурненькой коровки. хочется как-то выделить. я бы поместил по одному файлу в каждую папку, и по ставил бы соответствующую иконку. я не програмист и не умею делать экзешный файл или что-то подобное. да, распространяется свободно. у нас среди студентов - агрономов это хит. так как професиональные програмы дороги и больше ориентированы на бухгалтера. А тут всё ( или почти всё) что нужно, плюс можеш переделать как хочеш (если немного разбираешся, пароли я пишу на инструкции). Вот зачем мне это нужно Не себя ради, а токмо волею умершей женушки (отец фёдор, 12 стульев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) ugin3: Ну вот, подробнее - яснее. Давай по порядку. Кстати, жену отца Федора ты похоронил при жизни . В оригинале было "пославшей мя жены". Но к делу. У меня было описано в основном, как фон окна папки менять, и то с тех пор специализированные программы для этого появились. Хотя это и вручную нетрудно сделать, как там описано. А смена иконки папки - это попутно. папка в виде листика клевера или гламурненькой коровки.хочется как-то выделить. я бы поместил по одному файлу в каждую папку, и по ставил бы соответствующую иконку. Если надо менять только иконку папки, а не фон ее окна, то это делается проще, просто из контекстного меню папки в ее свойствах выбирается вкладка Настройка, а там кнопка Другой значок (названия примерно такие, по памяти). Откроется окно с выбором иконки, дальше все понятно. Кстати, это еще один способ создать файл Desktop.ini с нужными атрибутами, он при смене иконки создастся в папке автоматически. При желании его можно потом отредактировать в обычном текстовом редакторе. Например, если добавить в него строку ConfirmFileOp=0 , то не будет выскакивать предупреждение при удалении или перемещении этой папки. Если захочетcя возвратиться для этой папки к стандартной иконке для папок, в той же вкладке Настройка есть кнопка и для этого, а можно и просто стереть из папки файл Desktop.ini. А вот насчет автоматического запуска программы из папки при ее открытии - это в принципе возможно, но довольно сложно, надо писать цепочку скриптов, и есть подводные камни обхода системы безопасности, хотя некоторые вирусы это умеют. Поэтому об этом проще забыть. сделать в тотал командере скрыть файлы в папке так, что при переносе на другой комп их не будет видно, тогда авто открывания не надо. Сделаю тут же в папке ярлыки и поменяю иконки им.Поставить файлу атрибут "скрытый" можно, это, кстати, опять же легко делается без Total Commander, просто открытием из контекстного меню файла его свойств и установки там галочки у атрибута "скрытый", но вот будет ли файл виден после этого - зависит от настроек системы. Я, например, всегда ставлю настройки на видимость всех файлов, хотя исходно после установки Windows видимость скрытых файлов отключена. И снабжать файлы ярлыками - тоже способ с большим подводным камнем, после перемещения или копирования на другую машину ярлыки могут перестать работать, если папка с файлами будет находиться на другом месте - в ярлыках останется старый адрес. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugin3 Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 спасибо за разьяснения, поменяю только иконку в папке(может быть) чем проще механизм тем надёжнее работает система. P.S. искал как добавить тебе бал в репутацию не нашёл. Только список кто и за что. разьясни этот момент, А то моё спасибо в карман не положешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 ugin3: Новички не имеют возможности менять репутацию, но я ее не коллекционирую, вполне хватает отклика, что совет подошел. Так что спасибо на добром слове А в карман его класть необязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гостёк Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Всем доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста. Вот такая проблема у меня появилась: ковырялся я в настройках папок и залез вот сюда: Пуск->Панель управления->свойства папки->Тип файлов далее в списке если выбрать "Папка" или "Папка с файлами" и нажать кнопку "Дополнительно" появляется окошко - "Изменение свойств типа файлов" вот тут где "Действие:" - описывается то действие, которое происходит при двойном клике на папке или же если нажать правую кнопку на папке и в самом верху списка будут именно эти действия... ну а вот и сам вопрос : каким-то образом (наверное руки не от туда растут) я удалил от туда действие, которое именно открывает папку! создать самому его у меня не получилось - но пока пробовал насоздавал там много ерунды всякой. теперь не могу во-первых удалить все что насоздавал - кнопка "удалить" не активна, во-вторых у меня теперь не открывается папка при двойном клике!!! только через проводник - щелкая "плюсики" в окне слева... Кто понял мою проблему и знает как ее исправить, как настроить все обратно - помогите пожалуйста!!! а то ну просто нет сил больше таким образом ковыряться в компе :blush2: заранее благодарен всем кто откликнется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 (изменено) попробуй скачать вот это: http://dougknox.com/xp/fileassoc/xp_directory_reg.zip и выполни .reg файл оттуда. Если ещё что важного удалишь, вот тема: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=52540 Для своих проблем удобнее заводить свои темы. Это так, на будущее :blush2: Изменено 24 сентября, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гостёк Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Сыр, огромное спасибо!!! :blush2: попробую - отпишусь. а новую тему не стал создавать чтобы не плодить одновопросные темы, да и название этой темы в самый раз было! еще раз огромное спасибо - буду пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гостёк Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Сыр, добрый день. вчера дома все сделал, как вы сказали - и все заработало!!! :trampoline: :thumbup: :smilie_gruenweiss: огромное спасибо!!!! З.Ы. жалко не могу выразить свою благодарность в виде поднятия вашей репутации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRIPTO Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 попробуй скачать вот это: http://dougknox.com/xp/fileassoc/xp_directory_reg.zip и выполни .reg файл оттуда. Если ещё что важного удалишь, вот тема: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=52540 Для своих проблем удобнее заводить свои темы. Это так, на будущее :) Спасибо помогло :) + + + + + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения