sagen Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Господа, помогите выбрать грамотно компьютер для дома (игры и графика), т.к. в "железе я ни каво" , прошу об этом Вас. В салоне мне предложили следующую конфигурацию: 1. 17" LG -Flatron 700P 2/ AGP 256 Mb CHAINTECH nVIDIA GeForse FX 5600, DDR, TV 3.Flop 1,44 Samsung 4. 80 Gb 7200 rpm Seagate ST380011A 5.Кабель IDE на 2 устройства 6. TOP DEVICE KB1607 Silver PS/2 7. ATX MidiTower Microlab M4311 350W Silver 8. MB S-A EPoX EP-8RDA3I nForce2 ATX U-133 AC-97 6ch 9. Модуль Dimm DDR 256 Mb (PC-3200) 400 MHz PQI- 2 штуки!!!! 10. CPU-A AMD Athlon XP 2600+/333 MHz Barton 11.Вентилятор для HDD SHDC-B алюминиевый 12. Вентилятор СPU Socket-A Titan TTC-D5TB Жду Ваших откликов и предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 sagen, а на какие бабки рассчитываешь? Для дома вышеупомянутая конфа неплохА, хотя для графики карточку бери посолиднее. Если 5600, то ULTRA... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagen Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 (изменено) 25 штук руб. могу. Кстати мне-бы туда еще какую нибудь звуковую Да и еще на видюху могу потратить 4,5 т.р. А живу я на Алтае (Алтайский край), ну по ценам вроде нормально. За мою конфигурацию ,мне зарядили (вместе с колонками,наушниками,сет.фильтрами, гелевым ковром) с НДС-24934 р. Изменено 9 декабря, 2003 пользователем Asakra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 sagen, у тебя и так будет 6-канальный звук итнегрированный в мать. Деньги трать на видео - однозначно не пожалеешь! А ATIшные карты, моё мнение - несколько выгоднее и по цене и по качеству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Для игр нужен больший винт и на всякий случай скажи, чтобы поставили два IDE шлейфа! Пригодиться! Память лучше взять одним модулем - будет куда втыкать ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 ars-dialog Память лучше взять одним модулем - будет куда втыкать ещё! Ответ неверный! У него DUAL поддержка, т.е. эмуляция двух процессоров, а она возможна лишь с двумя идентичными банками памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Kuzyma эээээээ.....Не подумал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 sagen Усё путём, тачка крутая будет... ЗЫ. У меня практически такая же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 советую взять кулер получше - у меня стоял такой Titan с термоконтролем (полное г...),возьми лучше Glaciatech Igloo SilentBreez (это вешь! тихий) и еще возьми CD-RW или CD-RW+DVD думаю пригодится.... модуля памяти всеже нужно два (N Force работает в двухканальном режиме) и видео бери Radeon( на сколько денег хватит) ну в принципе все :D УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Здорово а моник я бы взял САМСУНТ(не САМТРОН) и мамку другую видео ту веника 120 гиг с кулеррами (разница небольшая, за то на 40 гиг больше) и конечно СД-РВ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 sagen Видюху лучше возьми Radeon9600. Винт также лучше доплатить 10-15$ и взять на 120 Гб - тем более тебе сразу предлагают с кулером на него. Ну и не вижу сидюка - рекомендую взять рекордер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sagen Опубликовано 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Так мой вопрос как я понимаю рассмотрен!! Поменял в счете вентилятор на Титан -медь,подшип. и вставил DVD-ROM. Все остальное прежнее , поставте субъективную оценку:т.к. больше ничего менять не буду, просто ответьте : 1.Эконом 2.Классик 3. Макси (для дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 sagen - для дома (и не только!) - макси не бывает с любой конфигурацией. Причина - железо всегда отстаёт от программ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Не знаю как вы, но я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал взять память не PC3200, а PC2700, т.к. это будет быстрее (кто не пониает почему, жаль). (присмотритесь к строке "CPU-A AMD Athlon XP 2600+/333 MHz Barton") Во-вторых у Athlon-ов нет эмуляции двух процессоров, а в материнскую плату интегрированы два контроллера памяти (чипсет nForce2). В-третьих Seagate - гавно, хоть она там и супер разрекламированная Barracuda... Лучшие харды выпускает - Maxtor (по крайней мере по производительности). У теб материнская плата - с поддеркой UDMA133, а единственным производителем, выпускающим HDD с таким интерфейсом является Maxtor (про новую Hitachi я молчу, т.к. у неё качество оставляет желать лучшего...). HDD брать лучще всего с 8 МБ буффером. В-четвёртых: IDE кабели лучше возьми, которые скрученные в трубочку (лучше будет вентиляция в корпусе, и больше места) В-пятых: Брать такую фиговую видеокарту, но с 256 МБ памяти - это, я скажу вам, извращение... У меня самого стоит - Radeon 9800O Pro с 128 МБ памяти, и даже 3dMark2003 со своим Mother Nature прекрасно работает... (а игры и тем более). И хоть гигабайт памяти воткните на это GeForce-ину, лучше не станет. Опять же Radeon лучше чем GeForce. В-шестых: Вентилятор для HDD при наличии всего ОДНОГО HDD - это продавцы хотели уложится в отведённые вами 25 тыс. (т.е. содрать побольше денег). Поверьте, этот кулер вам будет ни к чему. В пример: у меня 2 HDD, RAID массив уровня 0, скорость чтения/записи при этом - 110 МБайт/сек, и ничего, живу... Температура их не поднималась выше 30C. И ни один HDD до сих пор не испортился! Процессор я бы взял помощнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 В-четвёртых: IDE кабели лучше возьми, которые скрученные в трубочку Raunded IDE они называются, читаются как раундед :))) В-шестых: Вентилятор для HDD при наличии всего ОДНОГО HDD неа, не согласен <_< <_< а какой марки у тебя винчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 kolya7k это будет быстрее , дешевле - это точно, а скорость при 333МГц - примерно та же.3dMark2003 со своим Mother Nature прекрасно работает... Анизотропию и сглаживание на максимум не пробовали ставить? (У меня такая же карта, при 4+4 на этом тесте уже заметны задержки, даже с ~20% разгоном) А в целом - топик kolya7k - прекрасная рекомендация с разгромом представителей фирмы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 kolya7k Ты конечно молодец, что всё это написал, но есть несколько НО: 1. Человек это может просто не понять 2. На основе этого человеку могут впарить "лучшую" конфигурацию 3. То что тобой сказанно, верно, но некоторые придерживаются несколько другого мнения (я например считаю, что GeForce есть The Best:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmt Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 kolya7k рекомендовал взять память не PC3200, а PC2700, т.к. это будет быстрее (кто не пониает почему, жаль). не надо жалеть лучше объясни подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Face Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Видюху лучше возми Ti а не FX т.к. они сейчас не очень.Или возьми Radeon они по тестированию лучьше GF B) B) B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2003 Face Ti а не FX ??? и на основании чего сиё заверение, позвольте узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Ну опять же во-первых: Если и память и чипсет работают в синхронном режиме (а как вы знаете nForce2 автоматически переключается или в синхронный или в асинхронный режим, в зависимости от ситуации, в чём его заслуга), то скорость увеличивается (просили по проще...), а если в аснхронном - то уменьшается, и это не говоря того, что у DDR400 тайминги заведомо больше чем у DDR333. Так, что не спасут даже дополнительные 67Mhz (и это уже DDR). Процессор у вас - с частотой шины - 333Mhz, значит чтобы они работали в синхронном режиме - память тоже должна работать на 333Mhz. Если хотите память DDR400, о берите процессор с поддержкой 400Mhz FSB. (На ядре Barton или Thorton). Во вторых: когда я первый раз запускал 3DMark2003, то я в настройках драйвера указал, чтобы он плевал на все режима, и всегда использовал: Сглаживание: 6X (Качество) Анизотропия: 16X Текстуры, чёткость Mipmap: Высокое качество И запустил 3DMark2003 на 1280x1024. И никаких тормозов и задержек не заметил. А теперь о GeForce: (по тестам ixbt все Radeon-ы делают всех GeForce-ин в своём классе). P.S.: Карта у меня не разогнанная. Хотя может быть это из-за процессора? Я уже 9 лет компами занимаюсь, где уже года 3-4 из них активно их собираю и продаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 To Asakra: Я же сказал, Maxtor-овские. Для особых фанатов низких температури шумов своих HDD я могу посоветовать скачать утилиту IBM Fitness Test, и установить там самый минимум контроля за шумами. При этом Шумы от HDD исчезают напрочь (я как не вслушивался, из-за гула вентилятора, ничего не расслышал), греются они меньше, и по моим тестам работают не медленней. Кстати, а вы все знаете, КАК СИЛЬНО ГРЕЮТСЯ МОНИТОРЫ? Они ж от этого портятся!!!!! Только вот беда, специальных кулеров для них нету!!! А если б был, что ОБЯЗАТЕЛЬНО бы вам его посоветовали купить!! Но ничего! Это не проблема! Вы для этих целей можете использовать вентилятор, или присобачить кондиционер. Поверьте мне - температра будет на градусов 10-20 ниже!!! И портиться они перестанут вообще, почти. Правда я этого не проверял, а мне это сказал мой друг, но он этого тоже не проверял, ему это тоже кто-то сказал (у него ещё вдруг оказался ненужный вентилятор, который он давно хотел продать, но никак не получалось). ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 P.S.: Совсем забыл: Кому нужны кулеры для мониторов, специально для Вас, со скидкой 10%. Звоните. Тел - xxxxxxxxxxx. Цена на один кулер - 100$ + доставка по России. ;) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Я тоже сейчас сторонник Radeon_ов, однако не везде и не всегда все Radeon-ы делают всех GeForce-ин в своём классе). Пример на рисунке, карты одного класса...HI-end ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 Исправлюсь. Возможно ты прав. Хотя рисунок вроде-бы ixbt-шный, но я не знаю кто у них там их делает... Я бы таких тестеров, до тестов не допускал... Читай внимательно строку: (R350) ATI9800 PRO 128 MB Gigabite Так перековеркать название фирмы... ;) Есть повод усомниться в правильности результатов этого теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения