Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Courier Mail Server и и-нет в ЛВС

Рекомендуемые сообщения

День добрый, уважаемые!

В офисе 9 машин на WinХР, объединенные в сеть через одну рабочую группу. Всем присвоены статические IP.

Выход в И-нет на одной тачке.

У меня два вопросика:

1. Есть внешний почтовый ящик вида company@provider.ru, надо чтобы письма с него читали/писали все юзеры в сети.

Скачал Courier Mail Server 1.56, но там вроде создаються для всех свои, внутренние почтовые ящики.

2. На фига нужны проги типа Wingate и Usergate, если можно просто прописать в Свойствах соединения в свойствах ИП протокола шлюз с ИП тачки, имеющей выход в И-нет?

3. Какой бесплатной русской прогой можно контролировать траффик И-нета с любого компа ЛВС (но не с имеющего выход в Нет)?

Здорова

youctac:

У меня два вопросика:
1. Есть внешний почтовый ящик вида company@provider.ru, надо чтобы письма с него читали/писали все юзеры в сети.

Скачал Courier Mail Server 1.56, но там вроде создаються для всех свои, внутренние почтовые ящики.

ты хочешь одно мыло на всех пользователей компании ?!

ну не знаю насчет Courier Mail Server а

Kerio MailServer - это сервер для обмена почтовыми сообщениями и коллективной работы, обеспечивающий защиту от вирусов и спама, а также предоставляющий возможность защищенного доступа к электронной почте. Kerio MailServer, являясь полноценной заменой для сервера Microsoft Exchange, идеально подходит для компаний малого и среднего бизнеса, позволяя клиентам получать доступ к почтовым сообщениям и средствам коллективной работы.
можно настроить как хочешь. И чтобы забирал почту на удаленном серваке и удалял и переправлял.

Более подробные настройки глянь на

http://www.redline-software.com/rus/suppor...ail/ch13s01.php

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:17223

2. На фига нужны проги типа Wingate и Usergate, если можно просто прописать в Свойствах соединения в свойствах ИП протокола шлюз с ИП тачки, имеющей выход в И-нет?

А шоб було :blush2:

Дык можно и аутлук заюзать в предыдущем случае.

Одним просто намного удобней юзать в качестве пропускного пункта эти тулзовины. т.к. им доверяют больше чем винде :) там поболее настроек. и нада поддерживать отечественного производителя софта :)

Ты ж говорил 2 вопроса. :) Или это как БОНУС :)

3. Какой бесплатной русской прогой можно контролировать траффик И-нета с любого компа ЛВС (но не с имеющего выход в Нет)?

Поэтому юзай ПОСК. :) типа что то BWMeter TraffStat Traffic Inspector - ... но вот с шаровыми ....

veiK,

Спасибо!

Kerio MailServer - хорош, но шароварный, а нужен фриварный ити его - строго у меня с этим.

BWMeter TraffStat Traffic Inspector - тоже походу.

Теперь хоть второй вопрос не мучает!

А проги буду искать, либо у начальства финансы выбивать (не Автокад, чай :blush2: )

youctac: есть open source почтовый сервер, по функциональности не уступающий KMS (а в будущем надеюсь и превосходящий :blush2: ) http://hmailserver.com Рекомендую.

Кстати Courier Mail Server - тоже платный, а версия 1.56, которая позиционировалась как полностью free имеет весьма слабый функционал

для контроля. Прокси также позволяют немного экономить на трафике.

не совсем понятно, что вы хотите сделать, программа для контроля и раздачи трафа должна иметь выход в нет по определению. Добавлю, что многие программ имеют возможность управления через веб-интерфейс.

Изменено пользователем Maikll

Maikll,

Спасибо!

Но ссылка пока не пашет.

Хрен с ним - безлимитка

Я хочу смотреть с одного из клиентов - а они через шлюз имеют выход в нет

youctac: допустил ошибку, когда постил ссылку - исправил, все работает. :)

Я хочу смотреть с одного из клиентов - а они через шлюз имеют выход в нет

а что стоит (будет стоять) на шлюзе?

Вот еще вариант - полный контроль за трафом + почтовый сервер - http://www.surfanalyzer.ru/

Для работы требуется наличие стороннего прокси, но это легко осуществимо. Есть например старенький, но вполне рабочий продукт - http://www.vendor.kiev.ua/esps30.htm

youctac

1) Согласен с Maikll по поводу Courier Mail Server, версия free, бесплатное решение для обмена сообщениями внутри компании. Опробовано, работает прекрасно. Но полноценным сервером его нельзя считать.

2) Шлюз. обязателен хоть по подсчету трафика хоть по ограничениям. Trafic Inspector или User gate. и не надо забывать про кэш прокси, экономит трафик насколько сильны в них файрволлы не уверен, так как юзаю MS ISA (2000-2004-2006)

3) вопрос поставлен некорректно, как контролировать траф если компы в инет доступ не имеют.....или я чего-то не понял.

Timba:

вопрос поставлен некорректно, как контролировать траф если компы в инет доступ не имеют.....или я чего-то не понял.

автору хочется контролировать приложение установленное на шлюзе удаленно, с одного из клиентов. Во всяком случае я так понял :)

Всем спасибо за ответы!

Решил проблему проще - настройками оутлука.

Timba:

автору хочется контролировать приложение установленное на шлюзе удаленно, с одного из клиентов. Во всяком случае я так понял :)

именно так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...