Rom@n<W> Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Люди,я хочу принести другу винчестер.Как мне его подсоеденить.Поподробнее о мастере,слейве,шлейфах, настройках биоса.У обоих XP,FAT 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 На корпусе винта должна быть схема расположения джамперов. Поставь второй винт как SLAVE, проверь ещё, чтобы первый МАСТЕРом был. В БИОСе сделай IDE autodetection и загружайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Rom@n<W> , дополню, что в некоторых версиях BIOS нужно проверить Primary - enable, Seсondary - enable (это я о контроллерах) и тогда возможно без переустановки джамперов просто подключить отдельным шлейфом на второй Айдишник. Далее, - автодетект и... вперёд на мины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Эй парень, тут все просто. Главное не бояться. Береш шлейф, тот который идет от уже подключенного жестяка. На шлейфе всегда есть цветная полоска.... Эта полоска при подключении жестяка должна смотреть на разьем питания, который находится рядом с 4мя штырьками. По поводу мастера или слейва тут тоже все просто на коробке жестяка есть рисунок как правельно поставить джемпер что бы он был мастер или слейф. А что касается биуса он все сам за тебя сделаетттт Давай иди к други и делай как мы тебе подсказалииииии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmt Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 А у меня глюк в dios отключил автоопределение чужих винтов, а он всеравно определяется , причём если они стоят на master 100% определится если slave невсегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant. Krav. Опубликовано 10 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2003 Rom@n<W> Если у обоих XP то в биос лучше не лезь, на жестком есть схема расположения джамперов поставь на slave, если есть второй шлейф то лучше ставь второй жесткий на отдельном от главного шелейфе итого: Secondary Master. Но прежде чем подсоединять загрузитесь и в "Устройствах оборудования" XP поставьте: "Включить оба канала IDE"... Удачи!! P. S. только не волнутесь: не одного из устройства ва мповредить не удастся... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blendex Опубликовано 12 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2003 можно жестко выставить Master , Slave a можно Cabel Select у обоих !!!и тады они найдутся !!!легко :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Все очень просто - нужно поглядеть, чем является, то что стоит на шлейфе на который Вы хотите поставить винт - Master , Slave и выставить другое (т.е. если там стоит винт или сидиром и он является Master'ом нужно выставить перемычку (согласно схеме которая есть на подключаемом винте) на Slave и на оборот. А можно на обоих поставить Cabel Select. В биосе должно стоять автоопределение (autodetection), по умолчанию на современных компах так оно и есть, а судя по установленным ОС на винтах у Вас современые компы, соотвественно если autodetection не включено его нужно включить. Обычно в ХР нет проблем и сразу появляются дополнительные разделы, но иногда винт находится (что можно поглядеть в диспечере устройств), а разделы так и не появляются, но это не страшно не помню точно где, но где-то в свойствах винта можно заставить, чтобы они появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 2 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Хочу подключить два винта, при этом один на шлейфе, другой на "SATA".....при этом все хорошо определяется.....но комп не хочет загружатся с моего... чего делать? как заставаить??? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Хочу подключить два винта, при этом один на шлейфе, другой на "SATA".....при этом все хорошо определяется.....но комп не хочет загружатся с моего... чего делать? как заставаить??? Поменяй в BIOS порядок жестянок. Если это сделать нельзя(если BIOS не поддерживает), то есть обходные пути, но надо больше инфы. Для начала версии винды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 3 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Порядок жестянок тоже не получается поменять, видит только Slave.....WinXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения