Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ВС на оптоволокне

Рекомендуемые сообщения

Кто нить уже сталкивался с оборудованием для оптоволоконных сетей? Помогите с выбором. Есть ли 5и 8и портовые свичи в которых был бы предусмотрем порт для витой пары?

Непонял чего хочеш.

5-8 оптических портов и витая пара или 5-8-витой пары и оптика.

Первых вариантов уже не делают (раньше нечто подобное было у 3сом)

Второй вариант у многих производителей( HP, 3com и т.д.)

И под какую оптику оборудование?(одномод\многомод)

Тут не всё так однозначно.

2 MaSteR: 5-8 оптических портов и витая пара, чтобы "ветвить" оптику, которая будет в качестве магистрали, а порт для витой пары использовать для подключения компа к сети, ну или через свитч раскидать с возможностью подключения небоьлшого количества пользователей (от 1 до 7).

Оборудование под многомод. Многомод и дешевле и нет надобности в юольших расстояниях, так что многомод вполне подходит.

Буду признателен если ещё и ссылку подкинешь на производителя оптоволокна, тока желательно доставка, обязательно! "нарезка" оптоволокна и концевая заделка, а то я же сам не буду её резать, "обжимать", и не дай бог сваривать.

Существуют специальные наборы для заделки волокна ценой ококло 150$ заделать легко и просто в комплекте всё необходимое под FC, SС.

Резать волокно можно и самому. По производителям сказать ничего немогу, брал из соображения потолще оплётка и побольше керлара.

зачем? есть фирмы которые поставляют кабель "под ключ" уже находил, только давно ээто было

а какую нить конкретную модель посоветовать можешь? у того же D-Link например, а то мне кажется что у нас в городе все комп магазинчики в основном с этим производителем "дружат".

Ну дело твоё как тратить деньги фирмы :doh:

D-link на такие задачи себе дороже, гемора много.

3com, linksys, HP из подешевле, с остальными я не стал бы связываться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...