bv7 Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Кто нить уже сталкивался с оборудованием для оптоволоконных сетей? Помогите с выбором. Есть ли 5и 8и портовые свичи в которых был бы предусмотрем порт для витой пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Непонял чего хочеш. 5-8 оптических портов и витая пара или 5-8-витой пары и оптика. Первых вариантов уже не делают (раньше нечто подобное было у 3сом) Второй вариант у многих производителей( HP, 3com и т.д.) И под какую оптику оборудование?(одномод\многомод) Тут не всё так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv7 Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 2 MaSteR: 5-8 оптических портов и витая пара, чтобы "ветвить" оптику, которая будет в качестве магистрали, а порт для витой пары использовать для подключения компа к сети, ну или через свитч раскидать с возможностью подключения небоьлшого количества пользователей (от 1 до 7). Оборудование под многомод. Многомод и дешевле и нет надобности в юольших расстояниях, так что многомод вполне подходит. Буду признателен если ещё и ссылку подкинешь на производителя оптоволокна, тока желательно доставка, обязательно! "нарезка" оптоволокна и концевая заделка, а то я же сам не буду её резать, "обжимать", и не дай бог сваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 23 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Существуют специальные наборы для заделки волокна ценой ококло 150$ заделать легко и просто в комплекте всё необходимое под FC, SС. Резать волокно можно и самому. По производителям сказать ничего немогу, брал из соображения потолще оплётка и побольше керлара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv7 Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 зачем? есть фирмы которые поставляют кабель "под ключ" уже находил, только давно ээто было а какую нить конкретную модель посоветовать можешь? у того же D-Link например, а то мне кажется что у нас в городе все комп магазинчики в основном с этим производителем "дружат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Ну дело твоё как тратить деньги фирмы D-link на такие задачи себе дороже, гемора много. 3com, linksys, HP из подешевле, с остальными я не стал бы связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти