Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

nero пишет, что невозможно выполнить fixation

**SHOCK**

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...

чистил разделы и увидел эту тему (у меня похожая проблема, новую тему не стал создавать)

У меня cd райтер запарывает все диски из одной партии, раньше он нормально писал но потом что-то стал выдавать такое же сообщение (диски абсолютно новые и на других сд райтерах идут хорошо)

пробовал скачивал на сидюк новые дрова прошивки, новые ставил, но проблема все еще остается (остальные диски он пишет нормально)

Artur88:

Так ответ сам напрашивается: С данной партией дисков привод просто не совместим. Я сам с таким сталкивался,только диски были ДВД. Технологий сейчас пруд пруди, и на старые привода уже внимания не обращают.

• 4 месяца спустя...

Очень похожая ситуация. Более 2-х лет CD-RW BenQ 20x10x40 нормально работал (Windows 98SE, Nero 5.5.10.20, Adaptec winaspi 4.71v2). После установки Windows XP SP2 Pro VLK, Nero 6.6.0.13, Adaptec winaspi 4.71v2 начались проблемы с записью CD-R MoserBayerIndia, Prodisk и некоторыми другими (с CD-RW проблем нет (болванки Fornet )). Nero очень часто выдает сообщение: Не могу выполнить Fixation . Перестало появляться предупреждение о необходимости финализировать проект при нехватке места на болванке. Поудалял всякие уилиты типа CloneCD, Alcohole120%, Paragon CD Emulator, почистил привод, переставил winaspi с 4.71 на 4.60, удалил Nero 6.6.0.13 поставил 5.5.10.20 - запрос на финализаию при нехватке места на болванке не появился, проблемы с Fixation error остались :bye1: . Загрузился со второго HDD (Windows 98SE, Nero 5.5.10.20, Adaptec winaspi 4.71v2) - проблемы исчезли. Вопросы остались... :g:

Кто виноват ? Windows XP SP2 Pro VLK ? Nero ? winaspi ? Остатки в реестре от CloneCD, Alcohole120%, Paragon CD Emulator ? Деградация привода ? Дешевые болванки ?

Как исправить ?

Попробуйте поставить вместо Неро другую программу. У меня тоже были глюки с Неро (я уж и не помню, что именно) как на работе, так и дома. Заменил ее не CD Mate (сейчас уже DVD Mate Pro) и никаких недоразумений не осталось. Правда я не особенно перебирал DVD от разных изготовителей, возможно такие проблемы и появятся, но сейчас их более трех лет просто нету

Вообще такое еще появляется, когда загрязнена линза в приводе.

На той неделе было подобное, Неро выдавало и "Не могу выполнить фиксацию" и "Не могу откалибровать мощность лазера". Разобрал привод, почистил осторожненько линзу и всё. С тех пор уже за неделю записал 15 DVD болванок без проблем.

Если проблема останется, то приводу каюк в ближайшем времени.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

nero пишет, что невозможно выполнить fixation. Что это такое?

некоторым DVD-приводам нужен 80-жильный IDE шлейф (провод соединяющий DVD с motherboard). я, было время, поменял за пол года три DVD!! изза постоянных сообщений при записи "невозможно виполнить Fixation", "неудачное установление связи", "End Track" и т. д. Я не знаю но 80pin шлейф впринцыпе могбы решыть вопрос.

А если серьезно то: 80 жильный шлейф!!80 жильный шлейф!!80 жильный шлейф!! и еще раз 80 жильный шлейф!! Да детка вот о чём я говорю!! Камон бейби летс гоу олрайт. 80 жильный шлейф это сила, это мощ, это вся ваша жизнь!! А теперь все вместе: 80 жильный шлейф!!80 жильный шлейф!!80 жильный шлейф!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...