Andrey.nsk Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Проблема в следующем: разобрался я немного как сделать что бы винты были видны в media:/, но после перезагрузки системы при попытке зайти на эти винты выдает ошибку: "Не удаётся войти в папку /mnt/win_f", а тут: media:/hda7/mnt показывает что те папки с замком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Проблема в следующем: разобрался я немного как сделать что бы винты были видны в media:/, но после перезагрузки системы при попытке зайти на эти винты выдает ошибку: "Не удаётся войти в папку /mnt/win_f", а тут: media:/hda7/mnt показывает что те папки с замком. Мало информации для подробного ответа. Что значит "винты"? Это подразумеваются разделы на жестких дисках? Или целиком жесткие диски? Непонятно также куда ты их монтируешь? В /mnt или в /media? Какая на этих "винтах" файловая система? Они ("винты") нужны только в режиме чтения? Или записи тоже? И хотелось бы посмотреть содержимое файла /etc/fstab. За сим, ответ тоже получается расплывчатый: 1) Тебе нужно монтировать эти "винты" так чтобы после перезагрузки они монтировались автоматически с нужными параметрами. 2) при монтировании можешь указать владельцем себя и свою группу, а не рута. Делается: 1) Либо через графические инструменты управления системой мандривы в "центре управления системой" по-моему, точно не помню как называется, но не суть. 2) mount, remount, umount - консольные команды для монтирования/размонтирования файловых систем. 3) chmod - команда для смены прав доступа. 4) chown - команда для смены владельца/группы папки/файла. 5) man "команда" - выводит описание команды и ее опций. 6) /etc/fstab - файл в котором описаны все монтируемые файловые системы (и его еще можно редактировать :) ) Не знаю чем еще тебе помочь, при такой скудной информации в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey.nsk Опубликовано 26 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 С жесткими дисками проблем больше нет, но возникла проблема с cdrom'om, как его примонтировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 28 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 С жесткими дисками проблем больше нет, но возникла проблема с cdrom'om, как его примонтировать ? В большинстве современных дистров (и Мандрива не исключение) сд-ромы монтируются автоматом. Если у тебя не так, то вручную смотри man mount. Хотя я думаю этого не нужно, поищи сд-ром в /media Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти