Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

после загрузки XP иногда выводится подкл. к интерн

vlas

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть такой момент: сразу после загрузки Windows XP хочет в интернет, но не всегда (используется подключение через модем), приходится нажимать "отмена". А если подключиться, то вроде ему ничего не надо!

Если кто встречался, помогите решить. Спасибо за помощь

vlas

Ну, это просто! Какая-то программа просит информацию с какого-то сайта, но т.к. не может к нему обратиться без подключения, просит инета! Посмотри в автозагрузке должна висеть прога, которой нужно подключение! Либо измени её настройки, так чтоб ничего не просила, либо... удали её из автозагрузки

Окно диалога подключения к интернету само может подсказать, какая программа просится в интернет - там очень часто бывает написано "Приложение такое-то запросило информацию оттуда-то". Делай выводы - что лезет и куда.

Если ничего подобного не пишет, попробуй установить любой файерволл - он-то тебе сразу скажет, какая прога ломится в инет.

З.Ы. Фотошоповская приблуда здесь нипричем :) Хотя и в Автозагрузке она не нужна (если ты конечно не дизайнер, художник и т.п., которому нужно точное соответствие цвета на мониторе и при печати)

Изменено пользователем ptah

vlas

Вряд ли это Adobe. Посмотри все программы (не только в Пуск-Программы-Автозагрузка). Нажми Пуск-Выполнить, дальше msconfig - OK. Выбери закладку Автозагрузка и поубирай галочки (ненужные)

ЗЫ. Согласен с ptah'ом, FireWall тебе в помощь!

После удаления Adobe ни разу пока не выскакивало подключение, так что подожду еще галочки убирать (хотя msconfig - штука полезная (про нее не знал. спаибо blue_byte B) ). А то кто его знает, что там нужно, а что - нет???

Может это были "Talking Clock" из msconfig - автозагрузка, так как один раз что-то выскочило в инете про настройку точного времени? короче эту феньку я тоже устранил оттуда. поглядим...

Изменено пользователем Asakra

Может быть, но после подключения никто ничего делать не хочет. Короче - все плохо, опять начало появляться. может правда, воспользоватья firewall-ом. я догадываюсь, что эта прога определяет кто лезет в инет. Но может кто подробнее расскажет, где его взять такого и что с ним делать? спасибо за помощь

vlas

Поисковик тебе в помощь! На яндексе введи "Outpost Firewall Pro Скачать" - усё. Пользуйся наздоровье! Почему именно Аутпост? Имхо самый крутой файрвол... B)

Доброго время суток всем.Помогите в решении такого вопроса.

При включении Комп многократно пытается подключиться к провайдеру,

достал!!!

Платформа XP, пользуюсь IE6 и Avant Browser 8.02, дозвонщик VDialer3,

стоит ICQ Lite® версия 1.00 Beta ,Download Master и Flash Get.

Настройки все просмотрел ,помогает только через msconfig

отключение службы \телефон\ в автозагрузке подозрительного

нет.Может удалить Adobe

Заранее благодарен Валерий :D

У меня тоже проги просили инета. Много прог, много просили. Это легко отрубается. Когда появляется это окошко, где-то есть две галочки. По-моему, надо нажать кнопку "Параметры" что-ли и в появившемся окне внизу снять галку (она единственная, которую надо снять). Я уже точно не помню, главное - не сделать так, чтобы при запросе инета сразу начинался автодозвон (это когда есть подключение по умолчанию). Короче надо убрать галку и все прекратится.

AlexiS

Если я не ошибаюсь, эта галочка называется "Не подключать до следующего запуска", или что-то вроде этого.

Zaremba

Вероятнее всего, это Ася лайт, т.к. она всегда просится в инет, в отличие от Аси про. Это я сказал по собственному опыту, поэтому лучше уж тебе посмотреть файрволом. И ещё: с какого сервера запрашивается инфа в окне подключения?

Поставил OutPostPro 2.0, обнаружил прогу, лезущую в инет (называлась SahDownloader - какой-то, просилась настойчиво 8 раз!!! подряд), убрал галочку на ней в msconfig, стало все стабильно чисто. Но, странная штука, решил галочки обратно поставить - вау, никаких проблем (чудесное исцеление). И все-таки для надежности винды переставил, сразу OutPostPro поставил, и не парюсь B) . Чего всем и желаю

Приветсвую !

Наконец то, я решил свою проблему.Удалил с автозагрузки все проги,

потом поочерёдно подключал с перезагрузкой. Нашел! Сидит в

Com Files \CMESys II Client Application\

Не знаю для чего она в винде, но на производительность не влияет

Удачи

Валерий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...