Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Общий доступ в инет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая вот просьба.

Подскажите пожалуйста как правильно настроить сеть чтобы 2 компа выходили в инте по одному модему??? :)

Например модем стоит у меня, а второй комп в локалке выходит через меня!

Если не сложно объясните!!! (и как можно подробнее (чайник :) ), или дайте ссылку где можно почитать про это).

Заранее благодарен за ответ!

Mystic

На форуме и искал бы...

А в общем, есть пару способов?

1. Если на машине с модемом стоит WinXP, то просто делаем модемное соединение общедоступным, стевуху настраиваем как на сервере, т.е. (к примеру) IP 192.168.0.1, а клиента делаем как 192.168.0.х, где х любое число от 2 до 255, далее на клиенте пишем шлюз 192.168.0.1, днс 192.168.0.1, не забываем сделать компы в одной рабочей группе, ну и усё в принципе.

2. Всё тоже самое, но не делаем модем общедоступным, а ставин прокси (например winproxy) и настраиваем её. Годится для любой винды. И главное не забыть в браузере клиента прописывать проксю (IP адрес сервака)

А у меня один XP второй 98 , так вот он ругается и не хочет малую сеть Office

В общем-о не суть разница какие стоят окошки. Суть важно - проверить 1-й пункт, описанный выше) и проверить установку галочек в 98-й винде там, где ставятся "Сделать файлы этого компьютера общими" и "Сделать принтеры этого компьютера общими". Последнее очень часто забывают выставить, а для доступа к сети эти параметры очень важны, даже если на 98-й винде ничего не даётся в доступ, то всё равно, без этих галочек, доступа к файлам другого компа не будет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...