Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление отформатированного раздела

Hlad

Рекомендуемые сообщения

На диске (200гб WD) было 2 раздела, Фат32 и НТФС (~110гб/~85гб).

В результате ошибки удалить пришлость оба (EZ-drive error или что то в этом роде, избавился от неё с помошью утилиты с сайта производителя, но она же избавилась и от разделов).

Теперь на нем одна большая неразмеченная область.

Есть чистый винт на 250 для восстановления.

При попытке UnDelete с помощью НортонПартитонМэджик он на середине выдал какую-то ошибку доступа.

Есть EasyRecovery. Он может Восстановить с неразмеченной области по типам файлов (RawRecovery), но я посмотрел список известных ему файлов и там нет многих типов необходимых мне файлов, туда можно дабавить новые типы файлов и для этого нужно знать их "сигнатуру" и "смещение".

Вариант Format Recovery предлагает восстановление данных с отформатированного раздела, но проблема в том что раздела нет и его точный размер я не помню, а потому в точности воссоздать не могу.

?:

- Для меня был более важен 2ой раздел (на первом почти не было невосполнимой информации). Если я сделаю на старом месте, в конце диска, новый раздел НТФС размером, чтоб наверняка, 90гб, наличие в начале этого раздела зоны в прошлом размеченой фат32 не помешает восстановлению остального НТФС пространства?

- Как узнать "сигнатуру" и "смещение" разных типов файлов?

Easy recovery требует следующее

Введите сигнатуру в шестнадцатеричном формате максимум 8 байт. (То есть 1A 00 00 03 00 00 14 00). Смещение сигнатуры должно быть относительно нуля и меньше 512 байт.

- Есть какие-нибудь еще варианты?

Таки звиняйте за беспокойство товарищи, но я уже справился.

В варианте Advanced Recovery я сперва запустил поиск и восстановление по нтфс а потом по фат 32.

Ещё раз извинете за беспокойство - запаниковал-с малость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...