Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с воспроизведением видео

Mac

Рекомендуемые сообщения

Проблема заключается в том, что при просмотре любых фильмов или роликов часто случалась автоматическая перемотка на 1-4 секунды вперед. Это происходит моментально, но заметно как обрываются диалоги на полуслове.

Бывает такое с разной периодичность, но раз в 5 мин стабильно. А может и чаще и я просто не замечаю (когда разговоров нет)

"Играл" с кодеками, стало только хуже.

Только что переставил винду и поставил K-Lite Codec Pack v.2.81 Full.

Пробовал менять дрова видюхи на более старые (Catalyst 7.9-->7.6).

Проблема осталась.

Дрова к матери и к звуку не менял очень давно и раньше проблем с ними не было. На офф сайте материнки обновлений звуковых драйверов все равно нет.

У меня осталась последняя идея это что-то подправить в настройках видюхи. Но что?

Может подскажите что можно сделать в этой ситуации?

Спасибо.

P.S. Писал в нескольких форумах, пока никто не знает как решить проблему. Уже просто задолбался отматывать назад...

Mac:

Если ты винду переустановил и проблема осталась,то скорее всего дело в железе.

А вообще надо не так видео настраивать. Не нужно устанавливать полный пакет кодеков,так трудно выявить глюк,если он заключается в кодеках.

Ставишь Винду и дрова к матери,видео и звуку. Затем устанавливаешь плеер PowerDVD ( или аналогичный с установленным в него декодером MPEG) и проверяешь как идут DVD диски и файлы с винта. Если глюк проявится,то дело в железе. Может память стала иметь битые ячейки или сам привод прыгает.

Если смотришь AVI,то и устанавливать ничего не нужно,родной плеер от винды должен читать. Если сбой есть, то тоже надо грешить на железо.

Если AVI имеют новые параметры кодирования,то из пакета кодеков надо выбрать только DivX 6 и XviD ,больше ничего не нужно для проверки.

Забыл сказать, что проверял KLVplayer'ом или как-то так, у которого есть собственные кодеки и там этот глюк тоже имеет место.

А вообще надо не так видео настраивать.

Эт я ступанул...

Ну ладно, если предположить, что виновато все-таки железо, то что мне теперь делать?

Привод не при чем. Все на харде.

Mac:

Забыл сказать, что проверял KLVplayer'ом или как-то так, у которого есть собственные кодеки и там этот глюк тоже имеет место.

Для начала проверь всё таки на другом,более стабильном плеере.

сли предположить, что виновато все-таки железо, то что мне теперь делать?

Только по очереди выдёргивать детали и проверять методом тыка. Это самый верный способ. Хотя, могут быть и не стыковки по железу.

Для начала проверь всё таки на другом,более стабильном плеере.

Например?

Только по очереди выдёргивать детали и проверять методом тыка. Это самый верный способ. Хотя, могут быть и не стыковки по железу.

Да раньше проблем не было... может из-за некоторого слоя пыли на девайсах?

Например?

VLC media player попробуй :)

проверить что виновно в глюках железо или win можно загрузившись

с Live-CD linux который имеет все нужные кодеки по умолчанию

я рекомендую для этой цели использовать LinuxPOP

запустить видео в linux и если проблем не будет (а я почти уверен в этом)

то копать нужно win&дрова

может из-за некоторого слоя пыли на девайсах?

Комп не лишне содержать в чистоте :bye1: и периодически(3-4 мес.) аккуратно чистить и пылесосить

PowerDVD.

У меня он для VOB'ов... ави он не воспринимает.

Там немного иначе. Там действие на секунду замирает, а потом уже моментально перебрасывается вперед. Т.е. есть отличия от авишек (напомню, у них без замирания моментальная перемотка).

Вскрыл системник, вынул видюху, почистил (на контактах была пыль)...

Но при запуске авишек ничего не поменялось... все те же перемотки...

Live-CD linux

Такого богатства не имею. Тем более я экспериментально проверил, что не в кодеках дело. По крайней мере не в тех, которые ставил после перестановки винды. Может внутренние виндовские глючат? Но диск 100 раз проверенный. Куча народу с него (или с записанных с него образов) ставила винду и проблем не было.

То же самое с дровами. Я писал в 1 посте, что 7.6 не помогли. А проблема у меня ну максимум 3-4 месяца... т.е. я дрова ставил раньше и опять же не было проблем...

VLC media player попробуй

Я проверял недолго (v.0.8.6c-win32), но вроде с ним проблем не было... жаль сам плеер мне не нравится... не пойму, так в чем же все-таки дело... :blush2::sly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...