Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с перезагрузкой

Delphi

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте, после того как я я поменял процессор на своем компьтере, во время перезагрузок иногда из системного динамика доноситься звук, тоесть писк так сказать, и при этом кливиши питание и перезагрузки неработают. для того чтобы этот зву прекратился и комп перегрузился, необходимо выключить питани или на БП или вытянуть шнур питания с резетки. ПОсле загрузки опять все работает, иногда перезагрузка проходит нормально. Подскажите что может быть не так.

P.S. характеристики моего проца ядро brisbane технология 65 нм, дробный множетель, мама у меня такая Asus M2NPV-MX ACPI BIOS Revision 0405.

P.S.S. Нехзнаю поможет или нет но проц у меня новый, был ещё запакованный такое началось с первого дня, причем после первой перезагрузки, потом пару дней всё было нормально и вот со вчерашнего дня всё возобновилось.

Изменено пользователем Delphi

Скачай отсюда расшифровку сигналов динамика. Возможно откроет причину глюка. Если нет - пиши, будем думать

Скачай отсюда расшифровку сигналов динамика. Возможно откроет причину глюка. Если нет - пиши, будем думать

Звуки возникают при определенных действиях при перезагрузке, например когда я меня натсройки биоса или когда определенные диски находяться в приводе, точнее старенькие рвхи на которых записаны ОС чтобы ставить, а без них загрузка проходит нормально.

Судя из расшифровки тех сигналов, у меня идет один длинный и два коротких( которы зацыкленны, тоесть идет один длинный потом два коротких пару секунд тишины и пошло всё заново), получаетьсся что не всё впорядке с видео картой, но она у меня встроенная, как в этом случае быть?

Звуки возникают при определенных действиях при перезагрузке, например когда я меня натсройки биоса или когда определенные диски находяться в приводе, точнее старенькие рвхи на которых записаны ОС чтобы ставить, а без них загрузка проходит нормально.

Судя из расшифровки тех сигналов, у меня идет один длинный и два коротких( которы зацыкленны, тоесть идет один длинный потом два коротких пару секунд тишины и пошло всё заново), получаетьсся что не всё впорядке с видео картой, но она у меня встроенная, как в этом случае быть?

Сам с таким не сталкивался, но имхо проблема в биосе, надо перепрошить если возможно. А со старым процем не пробовали как работает?

с тем процом что раньше стоял никаких проблем небыло.

Мне тут сказали что возможно БП слабый, хотя он на 350В, у меня на компе установленно винт 320 гб, двд-рв, тюнер, дисковод, две планки оперы по 512 метров проц, я так считаю что должно тянуть.

с тем процом что раньше стоял никаких проблем небыло.

Мне тут сказали что возможно БП слабый, хотя он на 350В, у меня на компе установленно винт 320 гб, двд-рв, тюнер, дисковод, две планки оперы по 512 метров проц, я так считаю что должно тянуть.

Можно посмотреть напряжения Эверестом или SiSoftSandra. 350 В - может и слабый, не пробовали отключать все лишее?

Можно посмотреть напряжения Эверестом или SiSoftSandra. 350 В - может и слабый, не пробовали отключать все лишее?

А что из приведенного являетсья лишним? ))

Эверест показывает всё нормально, скриншот приложен, сандру почемуто запустить не удалось, как протестирую в ней сразу результат выложу.

everest.JPG

post-29840-1192207975_thumb.jpg

Изменено пользователем Delphi

И все же я копал бы в сторону БП, слабоват он для такой конфигурации, тем более если китаец какой.

Рекомендовал бы для пробы поставить хотя бы 400.

Изменено пользователем DJFlint

И все же я копал бы в сторону БП, слабоват он для такой конфигурации, тем более если китаец какой.

Рекомендовал бы для пробы поставить хотя бы 400.

Да, на скрине напряжения в хоть и в пределах нормы, но немного не дотягивают до номинальных, а лучше когда они с запасом.

Да, на скрине напряжения в хоть и в пределах нормы, но немного не дотягивают до номинальных, а лучше когда они с запасом.

C запасом - это уже перенапряжение =>> больший нагрев жёстких дисков и линейных стабилизаторов.

Вообще мне не нравится напряжение на батарейки, при включённом состоянии 2,8... Это не есть гуд, я б проверил батарейку, при севшей батарейки, некотрые мамки любят не стартовать и ступориться на различный POST состояниях.

Судя из расшифровки тех сигналов, у меня идет один длинный и два коротких( которы зацыкленны, тоесть идет один длинный потом два коротких пару секунд тишины и пошло всё заново)

1. Циклически мамки не жалуются на видик. Пропищат и побежали дальше грузится ;)

2. Некотрые ASUS-ы и ASRock-и так жалуются на сбой в памяти при запуске.

P.S. Попробуйте:

1. Вытащить память (ОЗУ), прочистить контакты канцелярской резинкой, слоты счёткой.

2. Поменять батарейку.

3. Сбросить CMOS (тем самым, избавится от настроек, от старого проца. Мало ли, бывает стока "чудес").

Батарейку пока не поменял, но в биосе решил отключить функцию Cool'n'Quite, это было 19 числа, и с этого времени каждий день появляеться синий экран смерти с ошибкой 0x40000080 если его перегружать ресетом то после обычной перезагрузки идет звук с динамиков как и раньше и надо только питание отключать, если сразу питание отключить то потом после загрузки ничего такого нету

БП пробовал менять как тут уже писали ?

очень типично для него...

кстати, конденсаторы на плате смотрел ?

Конденсаты нормальные

Поменял БП тоже самое тоесть при перезагрузке выдает звук из динамика, правда не всегда а только иногда.

Также кстати на обоих Бп выскакивал синий экран смерти с ошибкой 0х40000080.

Только что обновил биос и пока всё было нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...