Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вкл и Выкл комп, отработав 2 сек

turnament

Рекомендуемые сообщения

После включения, компьютер работает секунды две потом выключается, недавно помогало отсоединение/ присоединение шлейфов.

После включения, компьютер работает секунды две потом выключается, недавно помогало отсоединение/ присоединение шлейфов.

А не пробовали новые шлейфы поставить?

у меня еще на матери сдох маленький куллер, не знаю что под ним, может тот самый чип ?

еще вопрос, мамку на утилизацию?? дорого будет стоить починка?

у меня еще на матери сдох маленький куллер, не знаю что под ним, может тот самый чип ?

еще вопрос, мамку на утилизацию?? дорого будет стоить починка?

Чипсеты не чинятся.

Но, если в БИОСе стоит опция выключаться, если вентиляторы не работают, то это у тебя и происходит.

Зайди в PC Health и посмотри на опции SysFan или похожее.

Также замена вентилятора может решить проблему. Ну или не решить.

Попробуй подключить любой вентилятор к разъему sysfun и попробовать загрузиться.

Изменено пользователем ser208

Запомни: НА БЛОКЕ ПИТАНИЯ НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ!!! Как только купишь мать, сразу покупай новый (хороший) БП. Вполне возможно, что материнка сгорела по вине плохого БП. Лучше повесь старый БП на стенку, и не подключай его никогда - дороже выйдет (по себе знаю :) )

Южный чип на маме сдох.

Мда, пост-коды, напруги, нагрев, всё сведетельствует о 100% вылите южного моста... Вот вы так щас предположили, а человек пойдёт и купит другую мать, и у него опять нифига не заработает, после он будет ненавидеть софтбоард.

После включения, компьютер работает секунды две потом выключается

А вот по моему опыту, так себя ведут некотрые мамки при дохлом ЦП (козе в питании). Также, не отрицаю поломку на материнки, неисправность в ШИМ-е питания процессора, питании северного моста. Так, на расстоянии сложно поставить диагноз :blink:

• 3 недели спустя...

Почистил его целиком от пыли , помыл корпус системного блока выгреб пыль из куллера процессора, сменил термопасту, починил маленький куллер который стоит на чипсете( вроде) . Заработал! )) дня три включался нормально, а сейчас опять с 20-го тычка (

Сразу мать бы не побежал покупать, хотя скорее всего она, сначала бы съездил бы на какой нибудь радио рынок протестить...

У меня аналогичная история. Комп, проработав несколько секунд (от 5 до 15, всегда по-разному) вырубается. Причем кнопкой запустить его снова не удается. Помогает только отсоединение кабеля питания от системника. Но если вдруг заведется и загрузится винда, то в дальнейшем работает стабильно и штатные перезагрузки системы проходят без аномалий. Вот и ломаю голову, в чем причина.

• 4 недели спустя...

У меня тоже подобная проблема... с недавнего времени стал выключаться. Причем выключается проходит немного времени успевают остановиться вентиляторы и он сразу сам включается проходит пару секунд и опять выключается потом опять включается... и т.д. (Что самое интересное это то что если выключить комп от эл. сети и потом опять включить то он не будет загружаться пока не нажмешь на кнопку вкл., а тут похоже как срабатывает какая-то защита, потому как после того как вырубается потом опять включается). Иногда даже успевает загрузиться Виндоус, причем это не связано не с нагрузками не с запусками каких-либо программ. Ничего не перегревается, ничего нового не добавлялось. Вентиляторы все запускаются. Core2Duo E6420, Radeon X1950XT, БП FSP 500W Blue Storm. Напряжения выдает вроде в норме.

Подскажите что могло случиться, где искать проблему?

Leontiy: в Биосе случайно нет такого пункта, как автоматическое включение при подключении питания (не помню, как по-английски точно звучит)? Нынче такая фича есть не только на серверных мамках. Кстати, что за мамка?

Leontiy: в Биосе случайно нет такого пункта, как автоматическое включение при подключении питания (не помню, как по-английски точно звучит)? Нынче такая фича есть не только на серверных мамках. Кстати, что за мамка?

Да забыл упомянуть про мать. у меня ASUS P5B. А про то что ты спрашиваешь, то насколько я знаю он называется как "Restore on AC Power Loss" так там выбрано Power off. В этом та вся и суть что по идее при пропадании питания он не должен включаться, а он включается, но только при этом сбое. Если, как я уже говорил, вручную выключу питание на БП и потом опять включу то комп не включится (он так и должен себя вести). Может есть соображения?

Да забыл упомянуть про мать. у меня ASUS P5B.

Месяц назад, мне попалась Asus P5B Delux wi-fi с подобной поломкой. Тоже, включается, может поработать от пяти минут до получаса и начинается циклическое включение выключение с интервалом в 4 сек (как будто залипала Power SW). Интерестно было бы взглянуть какие пост кода у вас мелькают при запуске мамки. С той мамкой, после проявления проблемы, уверенно держались 00 (не видит процессор). Потом выявил, что проблема в ШИМ стабилизаторе северного моста. Что именно там слетело не стал выяснять, сдал мать по гарантии.

Интерестно было бы взглянуть какие пост кода у вас мелькают при запуске мамки.

Мне тоже..... где их можно увидеть Post кода? Если уже запускается то никаких ошибок не пишет, а если не запускается то видеокарта даже не успевает запустить монитор.

Мне тоже..... где их можно увидеть Post кода? Если уже запускается то никаких ошибок не пишет, а если не запускается то видеокарта даже не успевает запустить монитор.

с помощью пост-карты

http://techno.viteprom.ru/pci.shtml

а не пробовали вынимать все и запускать на столе? Может быть где-то идет пробой на корпус, ИМХО

Проблема решилась. Как-то в моем доме (400 с лишним квартир) пропала одна фаза и соответственно у 1/3 дома осталась без электричества. Так вот мой отец переключил квартиру на другую фазу. После этого через пару дней комп стал вырубаться, я уже успел и на материнку и видеокарту и на блок питания подумать. Но отключения происходили совсем в разные моменты и когда комп находился в спящем режиме и когда была запущена игра типа Crysis, Pro Street и т.д. Вообщем сегодня предположил что напряжение в сети нехватает (причем раньше всегда было стабильное), измерили оказалось 200 В. Но при запуске компьютера измерили на том же сетевом фильтре где подключено все комп. оборудование и напряжения начало падать меньше чем 190В и он соотвественно вырубился. Вообщем вернулись на ту же фазу где были до этого и напряжение стабильное 220В и работает без неожиданных выключений.

З.Ы. Так что бывает и такое что слабое звено то на что даже и не думаешь :) . Спасибо всем кто давал советы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...