Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два IP на одном компьютере

gavus

Рекомендуемые сообщения

значит так, есть задача: один комп в двух сетях используется во внутренней офисной и имеет выход в инет, чтобы комп имел выход в локальную сеть приходится руками менять настройки соединения т.е вбивать заново ip и подседь каждый раз делать это уже надоело, вторую сетевуху ни как не могу выбить у директора она малек туповата, слышал что бла какая то прога которая омгла запомнить несколько настроек соединения и менять их в два клика мыши, скажите ктонибудь слышал про нее если да то дайте название или ссылочку или другое предложение как решить эту проблему

в настройках сетевухи вроде есть "альтернативная настройка" - теоретически должна работать сразу в ДВУХ подсетях... (но сам не пробовал)...

а может проще етот 50 из своих средств потратить ( у нас б\у сетевухи от 30-50 р. найти можно... они новые кажись 70-100 стоят... :)

gavus: всё решается на уровне роутера (это мои знания) .... может стоит настроить его?

gavus: всё решается на уровне роутера (это мои знания) .... может стоит настроить его?

свич стоит неуправляемый, так что я поиграюсь с прогой

gavus: есть и более простой вариант

настраиваем первую нужную конфигурацию сети в файл

netsh dump > netcfg1.txt

перенастройть параметры сети и проверить,что все функционирует правильно

netsh dump > netcfg2.txt

сохраняем конфигурацию сети в другой файл

Использование:

netsh exec netcfg1.txt

получаем первую конфигурацию сети

или

netsh exec netcfg2.txt

получаем вторую конфигурацию сети

Можно оформить ярлыками на рабочем столе. :)

Maikll это вариант я уже видел, я нашел программу которая меняет ip автоматом так что спасибо всем кто откликнулся :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...