Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

вылетает система

PaWELL

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема:

после недолгой работы компьютера (когда полчаса когда час) система вырубается, появляется синий экран. Там написано что система была выключена чтобы не причинить вреда компьютеру из-за софта или железа (дословно). Дальше иногда пишет, а иногда нет такое IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (бывает и другое).

Потом советует устранить проблему в безопасном режиме и сделать настройку в BIOS. Ещё иногда ниже добавляет STOP 0x0000000000 (что-то вроде этого).

Ещё бывает указывает какие-то системные файлы и библиотеки.

Сейчас у меня стоит Виста, при ХР было нечто похожее, только текст не на английском, а вообще кикие-то непонятные символы.

У меня: P4-915, Gigabyte GA-8N-SLi, GF6600GT, DDRII 512 (2шт), SATA-II 250Gb

Помогите плиз решить эту проблему!

Есть соответствующая тема, в которой и только в которой обсуждаются проблемы такого характера.

В данном случае, можно почитать это, из чего можно понять, что проблема с каким то кривым драйвером.

Дальше иногда пишет, а иногда нет такое IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (бывает и другое).

Если бывает и другое, тем более что под XP было что-то похожее, то больше напоминает не драйвер а косяк с железом. Сам например наблюдал такую симптоматику когда бала проблема с оперативкой, пришлось менять. Проверить это можно с помощью тестов памяти и другого железа, про которые написано в теме по первой ссылке DJFlint.

полностью согласен с "студент_86" т.к. у меня тоже такое было (умерла оперативка) и я уже даже писал этот факт кому-то на форуме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...