DDDsa Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Счел нужным создать отдельную тему, потому как мои проблемы не входят полным образом в "общие" закрепленные темы. Если я поступил неправильно, закройте тему и я перенесу мой вопрос в одну из указанных Вами закрепленных тем. Постараюсь рассказать все подробнее, вдруг причина проблемы кроется именно в моих действиях. В общем, все началось с банального экрана смерти, который начал появляться слишком часто. Сначала он появлялся спустя некоторое время после запуска системы, потом - только запускается винда, как он вылазит. Стандартное решение, которое пришло мне в голову - переустановить операционную систему. Проблема была только в том, что диска Windows XP у меня в тот момент дома не было (висту мой старичок не тянет), был только 98 и привезенный другом диск с линуксом. Я решил, что терять уже нечего и начал с линукса. Вставил диск, началась установка... но все зависло. полчаса я смотрел на отметку "2%" и потом терпение мое не выдержало и я нажал на "ресет". Решил не мудрить и поставить 98, скинуть все нужные файлы на один жесткий диск, чтобы когда появится ХР, можно было отформатировать системный и поставить операционку на чистенький. Но вот тут-то и начались проблемы. Загрузочный диск с windows 98 не мог определить мои жесткие диски. К счастью, у меня в доме несколько компьютеров, поэтому я смог сделать еще один загрузочный диск, на котором были винда 98 и, к тому же, Norton Commander. Однако это не помогло, Нортон Коммандер выдал мне, что у меня установлены только 3 жиска: дисковод A:\, некий мифический дисковод B:\ и CD-ROM D:\. Неужели что-то случилось сразу с тремя моими жесткими дисками??? СТранно, что биос их всех видит, а нортон - нет... Тогда я вытащил жесткий диск и вставил его во второй компьютер, с целью скопировать нужные данные. Второй компьютер диск нашел, но наотрез отказался выдавать ему букву (Ну там E:\, например). Диспетчер устройств говорит, что "устройство работает нормально". Вот тут я действительно испугался. У меня промелькнула мысль, может это когда я ставил линукс, он перевел все жесткие диски в какую-то свою файловую систему и виндоус не может ее прочитать? А может он поступил еще подлее и просто отформатировал все? Это было бы просто катастрофой, потому что на одном из жестких дисков находится моя коллекция музыки в 120ГБ, накопленная за 4 года "меломаньячества". Чуть позже я достал диск с Windows XP, попробовал установить его. Но тщетно - после загрузки драйверов стабильно появлялся экран смерти. Чуть позже я зашел в комнату и услышал запах гари... попробовал включить компьютер - он издал протяжный писк. Отключил от сети, залез во внутренности, наугад вытащил плашку с оперативной памятью - запах шел от нее. Попробовал поставить на место сгоревшей плашку в 256 МБ (валяется у меня давно, но работоспособна - 100%) - история повторилась, тот же писк. Вот, собственно, и все. Пока больше его не трогал. Спасете? Я убью себя если музыка пропадет : )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Я убью себя если музыка пропадет : )) Однако! Разделы были в Fat32? Иначе установщик Win98 и Norton из под ДОСа не увидел бы просто напросто разделы NTFS. А тем более файловую систему Линукса, если ты уже успел отформатировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron567 Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Счел нужным создать отдельную тему, потому как мои проблемы не входят полным образом в "общие" закрепленные темы. Если я поступил неправильно, закройте тему и я перенесу мой вопрос в одну из указанных Вами закрепленных тем. Постараюсь рассказать все подробнее, вдруг причина проблемы кроется именно в моих действиях. В общем, все началось с банального экрана смерти, который начал появляться слишком часто. Сначала он появлялся спустя некоторое время после запуска системы, потом - только запускается винда, как он вылазит. Стандартное решение, которое пришло мне в голову - переустановить операционную систему. Проблема была только в том, что диска Windows XP у меня в тот момент дома не было (висту мой старичок не тянет), был только 98 и привезенный другом диск с линуксом. Я решил, что терять уже нечего и начал с линукса. Вставил диск, началась установка... но все зависло. полчаса я смотрел на отметку "2%" и потом терпение мое не выдержало и я нажал на "ресет". Решил не мудрить и поставить 98, скинуть все нужные файлы на один жесткий диск, чтобы когда появится ХР, можно было отформатировать системный и поставить операционку на чистенький. Но вот тут-то и начались проблемы. Загрузочный диск с windows 98 не мог определить мои жесткие диски. К счастью, у меня в доме несколько компьютеров, поэтому я смог сделать еще один загрузочный диск, на котором были винда 98 и, к тому же, Norton Commander. Однако это не помогло, Нортон Коммандер выдал мне, что у меня установлены только 3 жиска: дисковод A:\, некий мифический дисковод B:\ и CD-ROM D:\. Неужели что-то случилось сразу с тремя моими жесткими дисками??? СТранно, что биос их всех видит, а нортон - нет... Тогда я вытащил жесткий диск и вставил его во второй компьютер, с целью скопировать нужные данные. Второй компьютер диск нашел, но наотрез отказался выдавать ему букву (Ну там E:\, например). Диспетчер устройств говорит, что "устройство работает нормально". Вот тут я действительно испугался. У меня промелькнула мысль, может это когда я ставил линукс, он перевел все жесткие диски в какую-то свою файловую систему и виндоус не может ее прочитать? А может он поступил еще подлее и просто отформатировал все? Это было бы просто катастрофой, потому что на одном из жестких дисков находится моя коллекция музыки в 120ГБ, накопленная за 4 года "меломаньячества". Чуть позже я достал диск с Windows XP, попробовал установить его. Но тщетно - после загрузки драйверов стабильно появлялся экран смерти. Чуть позже я зашел в комнату и услышал запах гари... попробовал включить компьютер - он издал протяжный писк. Отключил от сети, залез во внутренности, наугад вытащил плашку с оперативной памятью - запах шел от нее. Попробовал поставить на место сгоревшей плашку в 256 МБ (валяется у меня давно, но работоспособна - 100%) - история повторилась, тот же писк. Вот, собственно, и все. Пока больше его не трогал. Спасете? Я убью себя если музыка пропадет : )) Win 98 не способна увидеть NTFS, если как ты пишешь у тебя есть другие компы, то подцепи жёсткий к другому и если там ХР. то она должна прекрасно все увидеть кроме раздела Linux. А экран смерти скорее всего из-за оперативы или видюхи, у меня такое было с оперативой, можешь просто из под DOS-а проверить свою оперативку. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDDsa Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Ой, что-то я и правда ступил, все было в НТФС, ага... то есть надежда есть =) подцепи жёсткий к другому и если там ХР. то она должна прекрасно все увидеть кроме раздела Linux. Дак вот же, цеплял к одному и он его видел на половину. То есть увидел, а посмотреть что на нем я не смог. Сегодня понесу больного к другу, у него и ХР и Линукс стоят на разных жестких, тогда все и узнаю... А вообще, может ли быть такое, что установщик линукса отформатировал все 3 жестких диска без спроса? В своем английском я более или менее уверен и он не писал никаких предупреждений. А экран смерти скорее всего из-за оперативы или видюхи, у меня такое было с оперативой, можешь просто из под DOS-а проверить свою оперативку. Вот и я так подумал. вряд ли видюха, она у меня относительно свеженькая, а вот опера, ей уже года 3. Да и 2 черных пятнышка, появившихся на торце говорят, что ее уже не спасти. Бог с ней, как раз повод прикупить себе гигабайтную : ) Главное - это жесткий диск. А вообще, если этот подлец и успел отформатировать, смогу ли я спасти хоть что-нибудь какими-нибуть программами для восстановления удаленной информации? Спасибо за помощь и поддержку! : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDDsa Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Проблема решена. Кого интересует, решена она с помощью замечательного сообщества http://community.livejournal.com/ru_hard, а в частности, с великой помощью вот этого человека: http://xbk.livejournal.com/. Тему можно прикрыть : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Открыл Америку http://www.softboard.ru/index.php?act=Sear...ghlite=r-studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDDsa Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ser208, где ж Вы раньше были? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти