Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблемки с svhost.exe

mon

Рекомендуемые сообщения

Привет , народ! есть такой вопросец имеется ... установлена Winda XP Sp2 и настроен инет через ADSL модем... однажды в студённую летнюю пору сидя и закачивая из инетика не помню уже что, выскакивает старая добрая ошибочка Generic Host Process for Win32 Services о которой многие уже не раз и не два слышали... ну я логи посмотреть сразу: svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль netapi32.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0000a3c0... после перезагрузки (потому что без перезагрузки в инет не выйти) я решил пошерстить инет и почерпнуть опыта столкнувшихся уже с этой проблемой людей... ну все примерно в один голос твердят, шо в этой версии Винды найдена серьёзная дыра в безопасности и надо бы скачать заплатку специальную, которая лежит на их официальном сайте... а теперь внимание вопрос: в чём же всё-таки ПРИЧИНА этой ошибки, кто в курсе? ну хотя бы в общих словах, чтобы знать в каком направлении работать? может это вирус или мало ли у кого-то из-за железа такая некорректная работа системы случалась? или причин может быть несколько? поделитесь опытом, плиииз!

сразу же сделаю несколько пометочек, чтобы лишний раз вопросы не задавать: полностью отформатировал (отформотировал ребята, заметьте) системный диск и заново поставил эту же систему со вполне здорового дистрибутива винды...не устанавливая ничего, просто включил и настроил вполне стандартным образом модем, вышел в инет на самые безобидные и проверенные раннее мной сайты и оставил всё работающим на некоторое время... через мин. 10 этак вылетела та же самая ошибка. при перезагрузки грузится раб.стол и всякие приложения минок 5 этак... у кого какие соображения на этот счёт? (Зараннее благодарен)

[Нет, ребята, по этой сцылочке - это совсем не то... у меня это ошибка никак не связана с почтой, а вылетает просто не понятно из-за чего?!?! я скачал какой-то патчик с мелкософтофского сайта и вроде всё пашет нормально, однако это не дало мне ответа на вопрос , почему всё же вылетала эта ошибочка? вроде Др.Вэб с последними обновлениями ничего не нашёл... а до того времени , как началась эта проблема, стояла та же самая винда из того же самого дистрибутива... т.е не понятно мне... да и системный диск перед установкой я форматил , повторюсь ...

[Нет, ребята, по этой сцылочке - это совсем не то... у меня это ошибка никак не связана с почтой, а вылетает просто не понятно из-за чего?!?! я скачал какой-то патчик с мелкософтофского сайта и вроде всё пашет нормально, однако это не дало мне ответа на вопрос , почему всё же вылетала эта ошибочка? вроде Др.Вэб с последними обновлениями ничего не нашёл... а до того времени , как началась эта проблема, стояла та же самая винда из того же самого дистрибутива... т.е не понятно мне... да и системный диск перед установкой я форматил , повторюсь ...

Прочитайте статью по ссылке внимательнее.

Для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) ошибка Generic Host Process потенциально может возникнуть на любом компьютере в любое время.

К почте не имеет никакого отношения, проблемы с почтой это только одно из следствий. Возникает из-за ошибок в в системных библиотеках.

• 2 недели спустя...

Так у нас в стране политики любят рассуждать. Всё в общих словах. Реальная проблема конкретно в моём случае заключалась в том, что меня внешняя атака одолевала... я засветился однажды по-видимому на каком-то злополучном сайте и заразил компьютер, попутно внеся инфу о своём хосте злоумышленникам... ну вот меня и долбил какой-то эксплойт по ходу... патч действительно помог, залатав не хилую дырочку в уязвимости системы.

Так что проблема всё же во вредных программулинах, и не слова о железе или какой-либо не совместимости ПО :)

Так у нас в стране политики любят рассуждать. Всё в общих словах. Реальная проблема конкретно в моём случае заключалась в том, что меня внешняя атака одолевала... я засветился однажды по-видимому на каком-то злополучном сайте и заразил компьютер, попутно внеся инфу о своём хосте злоумышленникам... ну вот меня и долбил какой-то эксплойт по ходу... патч действительно помог, залатав не хилую дырочку в уязвимости системы.

Так что проблема всё же во вредных программулинах, и не слова о железе или какой-либо не совместимости ПО :)

А вот надо было ставить фаер

А вот надо было ставить фаер

Небольшой оффтопик в заключении:

Да, согласен, фаер нужен (и я его поставлю обязательно на ту машину на которой эта проблема была), но нужен тем кто некрософтовскую ОС юзает. Я лично на своей тачке Мандриву поставил давно уже и всякий шлак мне не по чём, не в инете, не ещё где бы то нибыло. И вообще что такое вирус, я даже что-то забывать начал. Всякие патчи, фаеры, антивирусники... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...