mon Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Привет , народ! есть такой вопросец имеется ... установлена Winda XP Sp2 и настроен инет через ADSL модем... однажды в студённую летнюю пору сидя и закачивая из инетика не помню уже что, выскакивает старая добрая ошибочка Generic Host Process for Win32 Services о которой многие уже не раз и не два слышали... ну я логи посмотреть сразу: svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль netapi32.dll, версия 5.1.2600.2180, адрес 0x0000a3c0... после перезагрузки (потому что без перезагрузки в инет не выйти) я решил пошерстить инет и почерпнуть опыта столкнувшихся уже с этой проблемой людей... ну все примерно в один голос твердят, шо в этой версии Винды найдена серьёзная дыра в безопасности и надо бы скачать заплатку специальную, которая лежит на их официальном сайте... а теперь внимание вопрос: в чём же всё-таки ПРИЧИНА этой ошибки, кто в курсе? ну хотя бы в общих словах, чтобы знать в каком направлении работать? может это вирус или мало ли у кого-то из-за железа такая некорректная работа системы случалась? или причин может быть несколько? поделитесь опытом, плиииз! сразу же сделаю несколько пометочек, чтобы лишний раз вопросы не задавать: полностью отформатировал (отформотировал ребята, заметьте) системный диск и заново поставил эту же систему со вполне здорового дистрибутива винды...не устанавливая ничего, просто включил и настроил вполне стандартным образом модем, вышел в инет на самые безобидные и проверенные раннее мной сайты и оставил всё работающим на некоторое время... через мин. 10 этак вылетела та же самая ошибка. при перезагрузки грузится раб.стол и всякие приложения минок 5 этак... у кого какие соображения на этот счёт? (Зараннее благодарен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Посмотрите здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=47957 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 [Нет, ребята, по этой сцылочке - это совсем не то... у меня это ошибка никак не связана с почтой, а вылетает просто не понятно из-за чего?!?! я скачал какой-то патчик с мелкософтофского сайта и вроде всё пашет нормально, однако это не дало мне ответа на вопрос , почему всё же вылетала эта ошибочка? вроде Др.Вэб с последними обновлениями ничего не нашёл... а до того времени , как началась эта проблема, стояла та же самая винда из того же самого дистрибутива... т.е не понятно мне... да и системный диск перед установкой я форматил , повторюсь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 [Нет, ребята, по этой сцылочке - это совсем не то... у меня это ошибка никак не связана с почтой, а вылетает просто не понятно из-за чего?!?! я скачал какой-то патчик с мелкософтофского сайта и вроде всё пашет нормально, однако это не дало мне ответа на вопрос , почему всё же вылетала эта ошибочка? вроде Др.Вэб с последними обновлениями ничего не нашёл... а до того времени , как началась эта проблема, стояла та же самая винда из того же самого дистрибутива... т.е не понятно мне... да и системный диск перед установкой я форматил , повторюсь ... Прочитайте статью по ссылке внимательнее. Для Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) ошибка Generic Host Process потенциально может возникнуть на любом компьютере в любое время. К почте не имеет никакого отношения, проблемы с почтой это только одно из следствий. Возникает из-за ошибок в в системных библиотеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Так у нас в стране политики любят рассуждать. Всё в общих словах. Реальная проблема конкретно в моём случае заключалась в том, что меня внешняя атака одолевала... я засветился однажды по-видимому на каком-то злополучном сайте и заразил компьютер, попутно внеся инфу о своём хосте злоумышленникам... ну вот меня и долбил какой-то эксплойт по ходу... патч действительно помог, залатав не хилую дырочку в уязвимости системы. Так что проблема всё же во вредных программулинах, и не слова о железе или какой-либо не совместимости ПО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Так у нас в стране политики любят рассуждать. Всё в общих словах. Реальная проблема конкретно в моём случае заключалась в том, что меня внешняя атака одолевала... я засветился однажды по-видимому на каком-то злополучном сайте и заразил компьютер, попутно внеся инфу о своём хосте злоумышленникам... ну вот меня и долбил какой-то эксплойт по ходу... патч действительно помог, залатав не хилую дырочку в уязвимости системы. Так что проблема всё же во вредных программулинах, и не слова о железе или какой-либо не совместимости ПО :) А вот надо было ставить фаер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 А вот надо было ставить фаер Небольшой оффтопик в заключении: Да, согласен, фаер нужен (и я его поставлю обязательно на ту машину на которой эта проблема была), но нужен тем кто некрософтовскую ОС юзает. Я лично на своей тачке Мандриву поставил давно уже и всякий шлак мне не по чём, не в инете, не ещё где бы то нибыло. И вообще что такое вирус, я даже что-то забывать начал. Всякие патчи, фаеры, антивирусники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти