rimkis Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Привет всем! Дело вот такоe: решыл поставить на старый комп Windows XP Game edition (1996 года) (системныe требования позволяют) Зашeл в биос, отформатировал, но ненашол неодного раздела где были бы настройки BOOT. Выбрал хард, пошeл к другу, вставил в eго старый комп, установил винду-всё работаeт без проблем, понёс хард домой, поставил, вклюшаю комп, он обраружаeт хард, показываэт объем, но вроде как ненаходет винду- показываeт что обнаружен сидюк, хард, и т д но дальше незагружаeтся. Что мне теперь делать? Может можно какнибуть всётаки переустановить винду на eтом компе??? Жду ответов!! :molot3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) "настроить BOOT" ты имеешь ввиду порядок загрузки с девайсов ? на некоторых матерях (особенно более старых это было не выделено в отдельную закладку, а находиться в Advansed... кстати, а винт загрузочным сделан ? Изменено 25 октября, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 "настроить BOOT" ты имеешь ввиду порядок загрузки с девайсов ? Да :) кстати, а винт загрузочным сделан ? А как это сделать? :molot3: (Несудите строго, винду всего два раза переустанавливал) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 по поводу того где искать порядок устройств я уже написал (там чтото типа "first.... и параметр (устройство), следующая строка second... и параметр... и т.д.) не судить строго, в англицком несколько плаваю... :) по поводу "активного" винта - если загрузишься с сидюка и заново удалишь и создашь разделы - то винда сама всё сделает... если только форматировать будешь (или вообще не будешь) - то пользуйся поиском - такие темы здесь есть... а то писать много.... :molot3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 rimkis Windows XP Game edition (1996 года)............. ничего не путаете????? В 1996 году только вышла Windows NT 4. Win XP тогда не было и в помине, и даже Винтукей не было.................. :molot3: А винду переустановить.... проще всего в repair mode, просто запускаете исталятор и на вопрос новую винду или попробовать восстановить старую, жмете кнопку "R" - repair...... и все если удастся все нормально восстановится............... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 rimkis Windows XP Game edition (1996 года)............. ничего не путаете????? В 1996 году только вышла Windows NT 4. Win XP тогда не было и в помине, и даже Винтукей не было.................. :D А винду переустановить.... проще всего в repair mode, просто запускаете исталятор и на вопрос новую винду или попробовать восстановить старую, жмете кнопку "R" - repair...... и все если удастся все нормально восстановится............... :) Timba, это комп 1996 года :) a windows xp game edition это просто урезанная XP. В том то и дело что я немагу не войти в винду, не переустановить её!!! А главное что на другом компе всё работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Timba, это комп 1996 года :D a windows xp game edition это просто урезанная XP. В том то и дело что я немагу не войти в винду, не переустановить её!!! А главное что на другом компе всё работает! Интересно, что же это за комп такой их 96-го? Может, это Pentium MMX? Или в лучшем случае первый или второй пень? Как ты определил что системные требования позволяют? А вообще непонятно, у тебя в чем проблема, в том что загрузиться с CD не можешь? Ищи лучше в настройках биоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Комп: Pentium 200 MHz, RAM 64 mb, video 32 mb. Винда на примерно таком же компе просто летала. Проблема в том что я немагу с сидюка загрузится и винду загрузить немагу. В биосе нету таких настроек. ( Я тоже сначала неповерил, но рылся в биосе часа два и нехрена ненашeл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 rimkis: Проблема в том что я немагу с сидюка загрузится и винду загрузить немагу. В биосе нету таких настроек. Значит, загружаешься в DOS с загрузочной дискеты Windows 98, и уже из DOS запускаешь загрузку установки Винды с сидюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cade Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 В биосе должно быть!!!Невиднл еще не одного случая чтоб небыло, поищи получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Дайте ссылку на рабочую загрузочную дискету плизз! В биосе нету BOOT.... Или же я полнейший ламер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cade Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 1)я не говорил что ты полный ламер 2) бывает так что в биосе без пол литра и не разобраться, разные версии, и приходиться искать,как будто первый раз биос увидел!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 1)я не говорил что ты полный ламер 2) бывает так что в биосе без пол литра и не разобраться, разные версии, и приходиться искать,как будто первый раз биос увидел!!!! :( И я я не говорил что ты говорил что я ламер.... :D Биос там по ходу из каменного века Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Вот я скачал пару дискет. Одна для икспи- при включении он сппашевает как запустить винду- в нормальном режиме или в сеиф моде, жал и одну и другую, далее винда начинает загружаться, но комп рестартится. Вставил другую, для 98-й. Вроде всё ок, но там я немагу поставить загрузку установки винды с сидюка! Может у кого есть нормальная дискета??? Поделитесь плизз, или скажите если делаю чтото неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) да там практически наверняка нет слова BOOT... я же тебе написал какую надпись искать... кстати, есть ещё вариант... не помню как сам пункт называется, но параметры такого вида "оnli С", "A,C", "C,A", "C, CDROM", "CDROM,C"... чтото похожее, там сам раздерёшься... И такое было... :D кстати, что за мать (модель) и что за винт ? Изменено 26 октября, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cade Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 перерой биос обязательно найдешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 В биосе эсть параметры BOOT Seqence A,C or C,A или чтото типо того, но это нечего неменяет. Немагу пока комп разобрать поэтому нескажу какая мать и винт. Знаю что биос v1.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) а) в BIOS запросто может не быть загрузки с CD, эта возможность появилась где-то во второй половине 90-х и в BIOS'ы попала не сразу. б) надо загрузиться с дискеты для Windows 98, затем надо запустить установку Windows с CD, для этого надо перейти на CD командой буква_CD: (команда будет выглядеть как D: или E: или F:) Какая буква, можно узнать, посмотрев содержание диска последующей командой dir Если на содержание CD непохоже, надо попробовать другие буквы диска. Когда перешли на CD, надо набрать команду setup На нормальном CD Windows это сработает, сборки GameEdition у меня нет, в крайнем случае можно вместо этого перейти на CD в каталог i386 командой cd i386 и дать затем команду winnt или winnt32 Должна запуститься установка Windows. Изменено 26 октября, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 а) в BIOS запросто может не быть загрузки с CD, эта возможность появилась где-то во второй половине 90-х и в BIOS'ы попала не сразу. б) надо загрузиться с дискеты для Windows 98, затем надо запустить установку Windows с CD, для этого надо перейти на CD командой буква_CD: (команда будет выглядеть как D: или E: или F:) Какая буква, можно узнать, посмотрев содержание диска последующей командой dir Если на содержание CD непохоже, надо попробовать другие буквы диска. Когда перешли на CD, надо набрать команду setup На нормальном CD Windows это сработает, сборки GameEdition у меня нет, в крайнем случае можно вместо этого перейти на CD в каталог i386 командой cd i386 и дать затем команду winnt или winnt32 Должна запуститься установка Windows. Пытался делать-нечего невыходит. Может дискета левая? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Пытался делать-нечего невыходит. Может дискета левая? :D Слушай, а зачем тебе вообще это надо? У меня на подобном компе 98-я еле ползала, а ты хочешь чтобы у тебя ХР летала. XP такие железки и не снились. Давай-ка ты лучше будешь на него 98-ю ставить, а мы тебе будем объяснять, хоть смысл в этом какой-то будет. У тебя цифровой фотоаппарат есть? (это чтобы снять твой биос и выложить сюда картинки) Изменено 26 октября, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Слушай, а зачем тебе вообще это надо? У меня на подобном компе 98-я еле ползала, а ты хочешь чтобы у тебя ХР летала. XP такие железки и не снились. Давай-ка ты лучше будешь на него 98-ю ставить, а мы тебе будем объяснять, хоть смысл в этом какой-то будет. У тебя цифровой фотоаппарат есть? (это чтобы снять твой биос и выложить сюда картинки) Помоeму всёравно что я буду устанавливать, темболеee что на такомже компе она работала. Фотик есть завтра вылажу фотки. Надеюсь поможете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Ну летать точно не будет. Тормозить будет. Настройки биоса: Boot Sequence (Последовательность загрузки)Опции: A, C, SCSI/EXT C, A, SCSI/EXT C, CD-ROM, A CD-ROM, C, A D, A, SCSI/EXT E, A, SCSI/EXT F, A, SCSI SCSI/EXT, A, C SCSI/EXT, C, A A, SCSI/EXT, C LS/ZIP,C Эта опция позволяет установить последовательность, согласно которой BIOS будет искать операционную систему. Чтобы установить наиболее краткое время загрузки, выберите первым пунктом винчестер, содержащий вашу ОС. Обычно, это диск С: но, если у вас SCSI жесткий диск, выбирайте пункт SCSI. Дополнительно: некоторые материнские платы (например ABIT BE6 и BP6) имеют дополнительный встроенный IDE контроллер. Опции BIOS этих плат заменяют SCSI опцию на EXT опцию. Это позволяет компьютеру загружаться с IDE винчестера на третьем или четвертом IDE порту (благодаря дополнительному встроенному IDE контроллеру) или со SCSI винчестера. Если вам нужно загрузиться с IDE винчестера работающего на первом или втором IDE порту, не устанавливайте очередность загрузки так, чтобы она начиналась с EXT. Обратите внимание, что этой функции приходится работать в соседстве с Boot Sequence EXT Means функцией. Boot Sequence EXT Means (Последовательность загрузки с дополнительных устройств) Опции: IDE, SCSI Эта функция применима только в случае, если вышеописанная Boot Sequence функция имеет установки EXT и этой функции приходится работать совместно с функцией Boot Sequence. Эта функция позволяет вам установить будет ли система загружаться с IDE винчестера соединенного с любым из двух дополнительных IDE портов, которые можно обнаружить на некоторых материнских платах (ABIT BE6 и BP6) или со SCSI винчестера. Чтобы загрузиться с IDE винчестера соединенного с третьим или четвертым IDE портом (благодаря дополнительному встроенному IDE контроллеру), вам сначала нужно будет установить вышеописанную функцию Boot Sequence так, чтобы она начиналась с EXT. Например, EXT, C, A. Затем, вам нужно установить эту функцию (Boot Sequence EXT Means) в значение IDE. Чтобы загрузиться с SCSI винчестера вам сначала нужно будет установить вышеописанную функцию Boot Sequence так, чтобы она начиналась с EXT. Например, EXT, C, A. Затем, вам нужно установить эту функцию (Boot Sequence EXT Means) в значение SCSI. First Boot Device (Первое устройство загрузки) Опции: Floppy, LS/ZIP, HDD-0, SCSI, CDROM, HDD-1, HDD-2, HDD-3, LAN, Disabled Данная функция позволяет выбрать первое устройство, с которого BIOS попробует загрузить операционную систему. Обратите внимание, что, если BIOS загружает систему с устройства, выбранного данной функцией, она не сможет загрузить другую операционную систему, установленную на другом устройстве. Например, если в качестве первого устройства загрузки (First Boot Device) будет выбран дисковод флоппи-дисков, BIOS загрузит DOS 3.3, которая находится на флоппи-диске, но не будет загружать Win2k, даже если эта система будет установлена на жестком диске C. В целях предупреждения сбоев рекомендуется устанавливать операционную систему с CD. По умолчанию выбран дисковод флоппи-дисков (Floppy). Но за исключением случаев, когда вы часто загружаетесь с дискеты или устанавливаете систему с CD-Rom, лучше всего в качестве первого устройства загрузки выбирать жесткий диск (обычно HDD-0). Это сократит процесс загрузки компьютера. Second Boot Device (Второе устройство загрузки) Опции: Floppy, LS/ZIP, HDD-0, SCSI, CDROM, HDD-1, HDD-2, HDD-3, LAN, Disabled Данная функция позволяет выбрать второе устройство, с которого BIOS будет пытаться загрузить операционную систему. Обратите внимание, что если BIOS может загрузить систему с первого устройства загрузки, то настройки данной функции не будут иметь силы. Только если BIOS не сможет найти операционную систему на первом устройстве загрузки, она попытается найти и загрузить систему со второго устройства загрузки. Например, если в качестве первого устройства загрузки выберете дисковод, но вынете из него дискету, то BIOS загрузит Win2k, которая была установлена на жестком диске C (выбранном в качестве второго устройства загрузки). По умолчанию выбрано устройство HDD-0, которое является жестким диском, обычно присоединенным к каналу Primary Master IDE. За исключением случаев, когда в качестве первого устройства загрузки выбран съемный диск, данная функция используется редко. HDD-0 является оптимальным выбором, хотя вы можете выбрать другое устройство, в качестве альтернативного устройства для загрузки. Third Boot Device (Третье устройство загрузки) Опции: Floppy, LS/ZIP, HDD-0, SCSI, CDROM, HDD-1, HDD-2, HDD-3, LAN, Disabled Данная функция позволяет выбрать третье устройство, с которого BIOS попытается загрузить систему. Обратите внимание, что если BIOS может загрузить систему с первого или второго устройства загрузки, настройки данной функции не будут иметь силы. Только в случае если BIOS не сможет найти систему на первом и втором устройствах загрузки, она попытается найти и загрузить систему с третьего устройства загрузки (Third Boot Device). Например, если Вы выберете 3,5 дисковод в качестве первого устройства, а дисковод LS-120 в качестве второго устройства загрузки, но оба устройства окажутся пусты, то BIOS загрузит Win2k, которая была установлена на жестком диске C (выбранного в качестве третьего устройства загрузки). По умолчанию выбран дисковод LS/ZIP. За исключением случаев, когда в качестве первого и второго устройств загрузки выбраны съемные диски, данная функция используется редко. LS/ZIP является наиболее подходящим выбором, хотя Вы можете выбрать и другое устройство для загрузки. Взято отсюда: http://www.3dnews.ru/motherboard/bios/ Изменено 26 октября, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Уменя Sequence можно ставить тока на A,C. Скоро будут фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rimkis Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Вот, фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Ты дискету загрузочную как делал ? там должны драйвера сидюка быть... стандартная от 98 помоему их не содержит (не помню уже), разве только от SE... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти