Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удаление информации от старой сетевой карты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, кто знает, как удалить информацию из системы от старой сетевой карты? На ее подключении были введены IP, шлюз и проч. Теперь ставлю новую сетевуху, хочу в нее вбить те-же данные, а винда выдает, что эти данные уже зарегестрированы за той сетевухой, которой физически уже не существует.

Заранее спасибо!

Вся информация о настройках сетевых соединений хранится в этом ключе реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ TcpIP\Parameters\Interfaces. Можно попробовать найти в нем подраздел где прописаны старые настройки и удалить его

З.Ы: перед этим не забываем делать резервную копию.

можешь просто войти в "сайф моде" , там старую видюху покажет... и удалишь...

а вообще можно и так работать... если в сети никаких сложностей нет, то будет работать...

Спасибо, Майкл, все получильсь, как надо. С меня пиво :blush2: Приедешь в Сочи на олимпиаду, с меня пиво )

Олег, спасибо за совет, в следующий раз попробую твой вариант. Ну и пиво соответственно ))

В догонку:

Есть ещё другой способ. Создаём батник с содержимым (или сразу вписываем в cmd)

Set devmgr_show_nonpresent_devices=1Devmgmt.msc

После, ставим галочку в меню Диспетчера устройств Вид =>> Показывать скрытые устройства. После этого можем видеть серым, полутонным цветом присутствующие в системе устройства, но отключенные физически, и соответственно можем их удалить.

P.S. Только не нужно самодельничать в группе Аудио и звуковые устройства и устройства не Plug and Play, если не знаете зачем нужен тот или иной сервис.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...