Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дилемма: что в первую очередь апгрейдить?

Xac

Что обновить первым?  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Собстна сабж....

Вот сижу думаю, что в первую очередь сменить, камушек, или видяху?

Какие есть мнения?

ЗЫ

По любому поменяется все... все в нашем мире не вечно.... :blink:

Но все же, по вашему мнению что лучше менять в первую очередь?

Momus

Что бы ни обновил, скоро будешь жалеть :D

В январе Intel обещает представить Пень Пятый с 0,09-микронной технологией, в первом полугодии он пойдет в продажу, а карты, судя по заявкам ATI и NVidia, будут меняться как при тасовке хорошим шулером. Я бы несколько месяцев подождал :D

Если строго по теме, то я согласен с gratis - заметнее будет замена процессора. 9800 имхо не настолько отличается от 9700, чтобы стоило менять. Но новый процессор, в отличие от карты, устареет намного быстрее.

P.S. А посидеть подумать, что менять, приятно. Для меня знакомство со свежими прейскурантами часто заменяет преждевременную покупку :P

Изменено пользователем Тролль

Momus

Я бы тоже ничего не менял, я бы подождал. Тем более, что пока у тебя всё нормально. У тебя что-нибудь тормозит? Уверен, что нет. Конфигурация моего компа раза в 1,5 хуже, и то я не тороплюсь с апгрейдом... Так что, лучше подожди... Вот такое вот ИМХО...

Momus, многие люди мечтают о таком компе как у тебя.....а ты апгрейд........

Я согласен с blue_byte. Чего тебе не хватает? Лучше поднакопи денег и купи ещё один комп!

P.S Если бы я делал выбор, что апгрейдить, я бы взял проц!

Изменено пользователем TIER

Всем спасиб, я знаю, что комп у меня рулит.... но это все из за планомерных апдейтов :(

След поколение пней будет стоить немеренно.....

Атихи пока на новых видяхах затихли....

Лично мое мнение менять пока видио, а когда будут новые процессоры, и цена на 4 пни пойдет вниз... , тогда сменить камень.....

Все же хочется услышать мнение именно по поводу выбора... ВИДИО или ПРОЦЕССОР....

Кузьма, скажи ченить :(

Momus

Я хоть и не Кузьма, но проаргументировать смогу. Взять пока видео, т.к. ты прав, ибо выпускать новые видяхи пока никто не собирается, а с процом лушче подождать... :rolleyes:

blue_byte

Насчет новых видях просто поделюсь информацией. В планах NVidia (за ATI не слежу, т.к. собираюсь апгрейдиться на NVidia) в первом квартале 2004 года выпуск карт на новом чипе NV40 (FX5900 на NV35) с поддержкой DirectX 9.1 (Pixel/Vertex шейдеры 3.0) и частотой 600 МГц, а во втором квартале NV45 (и NV42 и NV41 для более дешевых карт).

Что-то как то вы не убедительны....

Так, что пока придержусь мнения смены видио... не смотря на голосование :blink:

Momus

И все же мне твоих зеленых бумажек жалко... :blink: Может, обдумать варианты типа ЖК монитора? Эти по прогнозам дешеветь пока не должны... Или новая цифровая камера, или DVD-бреннер, или лазерный принтер, не знаю что у тебя сейчас есть... Имеющаяся карта твой комп наверняка не тормозит...

В любом случае, пока будешь думать, комплектующие будут дешеветь, не забывай этого...

К чему бы ты ни пришел, желаю удачной покупки... :D

Momus, многие люди мечтают о таком компе как у тебя.....а ты апгрейд........

Я согласен с blue_byte.  Чего тебе не хватает? Лучше поднакопи денег и купи ещё один комп!

P.S Если бы я делал выбор, что апгрейдить, я бы взял проц!

А у меня как?

Проц - Athlon 64 3200+

Память - 512 MB DDR 3200+

Хард - 2x120GB Maxtor 8MB кэш UDMA 133 RAID 0 массив + 250GB HDD SATA Maxtor 8 МБ кэш

Видео - Radeon 9800 Pro 128MB

Мат. плата - Gigabyte K8NNXP

Звук - Creative Audigy 2 Platinum eX

Мышь - Logitech MX 700

Корпус - INWIN Q500 400W

Монитор LG - LG F900P

P.S.: Я не хвастаюсь, но если только чуть-чуть... :blink:

Кстати, моя видяха гонится до 30%-35%. В чём дело? Почему такой большой процент?

Тролль

Гм... Не могу ж я всего знать! :blink:

kolya7k

Да вроде нормально, я бы не жаловался, будь у меня такой. Хотя, моя конфига несильно уступает твоей.

ЗЫ. У меня корпус, звуковая карта, мышь и монитор почти как у тебя! :D

Лучше поднакопи денег и купи ещё один комп!

И поставить его укойку?

Если бы я хотел купить ТРЕТИЙ комп, то я бы спросил какой бы мне купить комп? Два есть, хочу третий!

ЗЫ

У меня телефон круче, чем у некоторых комп :(

О как... kolya7k заразный оказывается... я тоже ненавязчиво так похвастался... :(

blue_byte

Не могу ж я всего знать!
Так я ж и написал: "просто поделюсь информацией". Раз уж вопрос возник. Я тоже не знаю, к примеру, насчет ATI.

MOMUS бери проц...........

kolya7k а чё такие харды "МАЛЕНЬКИЕ"? :blink: :) :) Всего-лишь пол терабайта!!!!!!! Интересно, а ты страдаешь нехваткой места?????

Про корпус: Что вы думаете об этом:

http://www.oneclick.ru/estore/item?dao=1007525

Стоит - около 7500 руб.

MOMUS бери проц...........

kolya7k а чё такие харды "МАЛЕНЬКИЕ"?  :huh:  :)  :) Всего-лишь пол терабайта!!!!!!! Интересно, а ты страдаешь нехваткой места?????

Как ни странно, страдаю...

У меня на HDD больше 250 фильмов, 41 ГБ музыки, 40 ГБ виртуалок, игры, файлы, и т.д.

Свободно осталось около 80 GB.

а когда будут новые процессоры, и цена на 4 пни пойдет вниз... , тогда сменить камень.....

Полностью с тобой согласен.Меняй пока видео. :D

kolya7k

Выглядит заслуживающим своих денег, хотя я для себя довольствуюсь сталью. Корпус покупаешь надолго, так что тут за дешевизной гоняться не надо. Но вот стоит ли брать алюминий - это и для меня неразрешенный вопрос. С одной стороны, корпус с места на место не часто таскаешь, с другой стороны, алюминиевым корпусом можно гордиться. Я думаю, когда-нибудь я тоже куплю себе алюминиевый корпус, но для меня это время еще не пришло.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...