Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Конверктация "Матрёшка (Matroska)"

lora555

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь если не там создал тему. Поиском тоже пользовался но ненашёл что то похожее. А именно есть фильм с такими параметрами

Формат : Matroska

Размер файла : 141 Мегабит

Длительность : 1ч 8мин

Битрейт : 285 Кбит/сек

Дата кодирования : UTC 2007-09-28 17:25:25

Программа : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07

Программа : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Видео #0

Кодек : VP7

Кодек/Info : On2 TrueMotion VP7

Длительность : 1ч 8мин

Ширина : 544 пикс.

Высота : 576 пикс.

Соотношение : 4/3

Частота кадров : 25.000 кадр/сек

Разрешение : 24 бит

Аудио #0

Кодек : A_AAC

Канал(ы) : 1 канал

Частота : 24 КГц

Как его конверктнуть в AVI? Видео переделал в AVI, в VirtualDubMod, но при этом исчезает звук. Как я пониаю надо как то отдельно переделать звук. Но чем? Звук в принципе можно извлечь и VirtualDubMod, но он сохраняеться в формате raw и винда предлагает поискать прогу для его открытия. И чем воспроизвести или переделать звук в этом формате, ума не приложу. Третий день колочусь и ничего не получаеться. може кто сталкивался с такой проблеммой?

Уж фильм больно редкий и хочеться записать на железный плеер.

Изменено пользователем KANT

lora555:

Звук в принципе можно извлечь и VirtualDubMod, но он сохраняеться в формате raw и винда предлагает поискать прогу для его открытия.

RAW это формат не звука а скорее фото. На сколько знаю,то в Виртуале отделить звук и сохранить его можно в wav. Но этот wav не совсем стандартный,но сам Виртуал его хватает запросто. Так,что отдели и сохрани звук в wav а потом приклеишь его к новому видео.

lora555:

RAW это формат не звука а скорее фото. На сколько знаю,то в Виртуале отделить звук и сохранить его можно в wav. Но этот wav не совсем стандартный,но сам Виртуал его хватает запросто. Так,что отдели и сохрани звук в wav а потом приклеишь его к новому видео.

Насчёт raw позвольте немножко не согласиться. Вот, что пишет Википедия

А вот сохранить звук в формате wav просто не удаёться. Вроде сохраняеться файл в этом разрешения, но ничего не играеться и не переделываеться.

Только, что получил сообщение от одного человека. Он помог моему горю. Видео переделал в Виртуале мод, и вот, что написал про звук

"Звук. С aac-потоком прекрасно справился Canopus ProCoder. Получившийся wav допилил в SoundForge. Эквалайзер-декликер-шумодав. Плавный ввод-вывод в начале и конце. Леймом упаковал в mp3. Тем же VirtualDubModом цепляем mp3-поток, и убираем исходный aac." Я ещё до таких тонкостей не дорос, хотя и лет не мало :) :)

Тему можно закрыть.

Спасибо KANT

lora555:

Насчёт raw позвольте немножко не согласиться. Вот, что пишет Википедия

В Википедии и стоит на первом месте цифровое фото, о чём я и говорил. А про несжатый звук обычно указывают PCM а не RAW.

Не ясно почему так всё запутали в VirtualDubMod :) Если бы звук в проге сохранялся как PCM его прочёл бы любой редактор а вот RAW никакой редактор не читает. Тем более не ясно почему сохраняется так ,если там звук сжат ACC, а его и Неро отлично понимает,можно и извлечь в ней и обработать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...