Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не подскажете

Karfagenteam

Рекомендуемые сообщения

Я всегда интересовался виндоус нт

Но не как руки не доходили

Кто нибудь объясните

Мне пригодится

Я имею ввиду о ОС в общихчертах! :)

Karfagenteam:

Очень просто: операционная система состоит из ядра, драйверов, оболочки, служебных программ, сейчас в комплект часто включают и набор прикладных программ. Ядро - это набор программ, осуществляющих основные операции - распределение ресурсов (памяти, времени процессора) между задачами, связь задач между собой, а также также стандартные функции ввода-вывода. Драйверы - программы, унифицирующие обращение к разной аппаратуре или старым и новым способам организации данных. Служебные программы - обеспечивают неосновные операции по управлению и контролем распределением ресурсов компьютера (ну, например, резервное копирование или работу в сети). Прикладные программы - обеспечивают решение задач, нужных конечному пользователю. Оболочка - обеспечивает прием команд от пользователя и выдачу ему результатов их выполнения, это нечто вроде драйвера устройства "пользователь".

В целом операционная система завязана на процессор, фактически это набор организующих его работу и связь с другими устройствами программ, поэтому без знания основ работы современных процессоров далеко в изучении ОС не уйдешь.

P.S. Пожалуйста, называй темы содержательно. Тому, кого это заинтересует в следующий раз, название темы "Не подскажете" ничего не скажет. Название топика вроде, например, "Устройство ОС", было бы несравнимо лучше...

Изменено пользователем Тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...