Skipp Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 :) Вчера, в законный выходной, сканирую компьютер свой. On-line систему запустил и рядом мирно кофе пил. С Касперским гладко всё прошло, всё без проблем и хорошо. Пускаю Панду в тот же путь, но через время, просто жуть. Аваст (родной) кричит: -Скорей!!! Хозяин, ломится к нам зверь!!! :) Чтоб зоопарк не открывать он предложил мне связь прервать. "Вир..." в антивирусе сидел??? Какой-то, право, беспредел!!! Сканировать On-line - прекрасно, но видимо- небезопасно?????? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 :) Вчера, в законный выходной, сканирую компьютер свой. On-line систему запустил и рядом мирно кофе пил. С Касперским гладко всё прошло, всё без проблем и хорошо. Пускаю Панду в тот же путь, но через время, просто жуть. Аваст (родной) кричит: -Скорей!!! Хозяин, ломится к нам зверь!!! :bye1: Чтоб зоопарк не открывать он предложил мне связь прервать. "Вир..." в антивирусе сидел??? Какой-то, право, беспредел!!! Сканировать On-line - прекрасно, но видимо- небезопасно?????? :) По сути онлайн сканирование - это удаленный процесс начинает лазить по жесткому диску, скорее всего Аваст просто распознал эти действия как опасные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) У меня наоборот, Панда Скан обнаружил шпионскую прогу под видом АдАвара, но после прегрузки ничего уже не обнаружил. Но файл указал в папке Документ енд Сетингс, делее не смог посмотреть точное место, не показывает полный путь. Что он там увидел? АВЗ от Зайцева ничего пока не находил, Спай Бут Серч энд Дестрой тоже молчит. Странный этот Панда Скан какой-то. Раньше на антивирусах от Панда был большой минус-не читали они зип и рар архивы. П.С. Да видно на Панде дела не особо идут, раз скидки на свои пакеты дают. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Спасибо, друзья! Сканировался я для профилактики. Пока всё чисто и Spybot Search... ничего не нашёл. Возможно, что, просто, один "зверелов" объяснил другому, что он попал на чужую территорию и предупредил меня об этом. Попробую ещё раз (третий). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmon Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Не знаю, чем хороша эта Панда скан. Можно преспокойно закинуть на рабочий стол Эйкар и ничего не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Не знаю, чем хороша эта Панда скан. Можно преспокойно закинуть на рабочий стол Эйкар и ничего не произойдет. Ссылку в студию или правильное название... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Ссылку в студию или правильное название... :) Дорогой ELLORA. Возможно redmon имел в виду это? :) Думаю, что можно и это попробовать. Для того ФОРУМ и существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 :) Дорогой ELLORA. Возможно redmon имел в виду это? :) Думаю, что можно и это попробовать. Для того ФОРУМ и существует. Скорее всего, но этот продукт ловит только MALWARE, Панда Скан много все вылавливает. Да и что скачивать на сайте по Элкару непонятно? Что из 4-х в верхне строке или в нижней, я в ангельско не силен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmon Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Эйкар - тестовый вирус - http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=55843 Его должны детектировать все антивирусы. Он служит для проверки - качественно работает антивирь или нет. Вот положить если этот Eicar на рабочий стол - любой антивирус сразу заорет. Это онлайн-сканирование Панды не знаю, что проверяет. По-моему, только халтура одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Эйкар - тестовый вирус - http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=55843 Его должны детектировать все антивирусы. Он служит для проверки - качественно работает антивирь или нет. Вот положить если этот Eicar на рабочий стол - любой антивирус сразу заорет. Это онлайн-сканирование Панды не знаю, что проверяет. По-моему, только халтура одна. Даааа ужжж Панда Скан не уваидел, да и АВЗ от Зайцева тоже....странно Но Семантек Антивирь сразу увидал, причем не распакованный был фал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ELLORA АВЗ специализируется на программах - шпионах, руткитах, рекламе и другом подобном мусоре, непосредственно для борьбы с вирусами он не предназначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Эйкар - тестовый вирус - http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=55843 Его должны детектировать все антивирусы. Он служит для проверки - качественно работает антивирь или нет. Вот положить если этот Eicar на рабочий стол - любой антивирус сразу заорет. Это онлайн-сканирование Панды не знаю, что проверяет. По-моему, только халтура одна. :D Достопочтимый redmon ! Вы предлагаете проверить штатный антивирус Эйкаром (результат положительный) и наслаждаясь "крутизной" родного "зверелова" отказаться от альтернативной On-line другими уважаемыми антивирами??? Проясните ситуацию, please. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 ELLORA АВЗ специализируется на программах - шпионах, руткитах, рекламе и другом подобном мусоре, непосредственно для борьбы с вирусами он не предназначен. ...а что тогда делает в третем окне проги галочка-проверка на вирусы? Эйкар - тестовый вирус - http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=55843 Его должны детектировать все антивирусы. Он служит для проверки - качественно работает антивирь или нет. Вот положить если этот Eicar на рабочий стол - любой антивирус сразу заорет. Это онлайн-сканирование Панды не знаю, что проверяет. По-моему, только халтура одна. после ребута-результат отрицательный и антивирем и АВЗ от Зайцева и Панда Скан...Непонятки на дорогах. Этот зверь-ейкар видимо очень субьективный продукт. Резюме: не стоить верить никому, но надеятся на лучшее :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент_86 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 ...а что тогда делает в третем окне проги галочка-проверка на вирусы? А вирусы он ловит как бы это сказать постольку поскольку, и уж тем более не обеспечивает проактивной защиты. Т.е. это вспомогательная программа, являющаяся хорошим альтернативным средством проверки, но никак не призванная заменить антивирус. после ребута-результат отрицательный и антивирем и АВЗ от Зайцева и Панда Скан Эйкар не выполняет никаких операций ни до ни после перезагрузки, это просто файл, определенная последовательность битов, на который заведены сигнатуры. Т.е. он и не обнаружится пока Вы не просканируете папку, либо пока не откроете ее (если включен файловый антивирус у Касперского, как называется аналогичный компонент у других программ не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Эйкар не выполняет никаких операций ни до ни после перезагрузки, это просто файл, определенная последовательность битов, на который заведены сигнатуры. Т.е. он и не обнаружится пока Вы не просканируете папку, либо пока не откроете ее (если включен файловый антивирус у Касперского, как называется аналогичный компонент у других программ не знаю). ...а я и нечего и не выполнял эйкаром, просто слил в папочку и проверил Антивирем, он, антивирь-его обнаружил, но после ребута-нет. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем ELLORA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmon Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 :g: Достопочтимый redmon ! Вы предлагаете проверить штатный антивирус Эйкаром (результат положительный) и наслаждаясь "крутизной" родного "зверелова" отказаться от альтернативной On-line другими уважаемыми антивирами??? Проясните ситуацию, please. :D Я говорю об этом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skipp Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Я говорю об этом: :D Спасибо. Теперь всё на своих местах. Я тоже получал такой результат. Удачи Вам. :g: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 ...аналогично, всем удачи Doc1.doc Doc1.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти