melanholiac Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Сейчас, прямо с острова Мэн :) , качаю iso образ под названием "ubuntu-7.10-desktop-i386.iso", весом в ~695 mb. Вопрос: Это весь дистрибутив? ведь некототрые другие дистры приходиться писать на несколько дисков! :) Ещё вопрос: поддержка Великорусского языка - уже на этом диске, или придется отдельно качать модули? Далее: поюзав инет понял что "Kubuntu - это дистрибутив, производный от Ubuntu.", ""Kubuntu создан на базе Ubuntu плюс KDE.", "Вы можете добиться того же самого эффекта, установив Ubuntu и добавив пакеты KDE из архивов Ubuntu." - это как? (это заранее решил спросить, пока не начал мучать вопросами по установке :) ) Что есть Edubuntu и Xubuntu - вообще не понял, ну и нафиг :) Из опыта общения с *nix системами - тока Live CD от Slax :) И вообще, где можно многа почитать про Ubuntu на Великорусском языке, дружище Google на меня обиделся за постоянный набор слова "порн*", и помогать не хочет :) ---------------- Вообщем помогите окунуться в далекую страну Убунту, :) и проявите это самое ubuntu - "гуманность к остальным"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 И вообще, где можно многа почитать про Ubuntu на Великорусском языке, дружище Google на меня обиделся за постоянный набор слова "порн*", и помогать не хочет :) а во нашел: и убунту ру. и кубунту... http://ubuntu.ru/ http://kubuntu.ru/ добавлено: Причем методом научного тыка по строке браузера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А вот и полностью ВеликоРусифицированное и иллюстрированное руководство по установке! https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu704DesktopSetupRU И еще тонна документации на православном языке: https://help.ubuntu.com/community/RussianDocumentation Такую поддержку пользователя "за спаибо" фиг где ещё найдешь! Вот х... меня теперь заманишь какой-нибудь мандривой 2007, 2008... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Итак, последний вопрос перед установкой: после установки убунту там можно будет выставить режим кде, - это будет полноценный кде? или все же надо будет качать кубунту? И после выбора кде после установки убунту, он и потом останется по умолчанию? если нет то как это сделать? --------- Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Итак, последний вопрос перед установкой: после установки убунту там можно будет выставить режим кде, - это будет полноценный кде? или все же надо будет качать кубунту? И после выбора кде после установки убунту, он и потом останется по умолчанию? если нет то как это сделать? --------- Спасибо. #apt-get install kubuntu-desktop после появится в Xlogin выбор, входить в КДЕ или в Гном P.S. поправлюсь, если root отключен: $ sudo apt-get install kubuntu-desktop Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 у меня вот такой вопрос! у меня сейчас жесткий разбит на несколько логических дисков! стоит сейчас винда, я хочу поставить еще линукс, для этого выделил ему логический диск, можно ли туда установить линукс? не сотрет ли он мне раздели на диске и не запорит винду? объясните подробне как сделать это чайнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 у меня вот такой вопрос! у меня сейчас жесткий разбит на несколько логических дисков! стоит сейчас винда, я хочу поставить еще линукс, для этого выделил ему логический диск, можно ли туда установить линукс? не сотрет ли он мне раздели на диске и не запорит винду? объясните подробне как сделать это чайнику? Для установки Linux нужно минимум 2 раздела первый под подкачку (не более гига) и собственно под саму системуи файлы, разбивать диск рекомендую в partition magic там создать linuxswap раздел и раздел с фс ext3 это что касается подготовки установка - вы не указали какой дистр собрались ставить по этому уточните этот вопрос и вам более точно ответят т.к разные дистрибы и ставятся по разному(хотя конечно это грубо сказано и установка linux сейчас не сложнее windows) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Для установки Linux нужно минимум 2 раздела первый под подкачку (не более гига) и собственно под саму систему и файлы, разбивать диск рекомендую в partition magic там создать linuxswap раздел и раздел с фс ext3 это что касается подготовки установка - вы не указали какой дистр собрались ставить по этому уточните этот вопрос и вам более точно ответят т.к разные дистрибы и ставятся по разному(хотя конечно это грубо сказано и установка linux сейчас не сложнее windows) линукс тот который обсуждают тут!:) весрия 7.10. так что я не смогу в один раздел поставить? придется опять разбивать :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 дементий: Можешь. Swap раздел Убунту создаст автоматом. Только не перепутай ненароком разделы, не начни в виндовый раздел ставить линукс, иначе действительно все запорешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Ну что вы что вы ей-богу!!!! Никаких разделов Убунту не создаст автоматом, если разбивать диск в ручном режиме. Тут два варианта 1) создать праймари раздел под собственно систему (ext3), и праймари под Linux Swap 2) Либо создать логический, а в нем то же самое. Зависит от количества разделов на том винте, куда ставится Убунту. Ничего она не затрет, если в ручном режиме ей все корректно указать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Timba: Насколько я вижу в сообщении дементий стоит сейчас винда, я хочу поставить еще линукс, для этого выделил ему логический диск, можно ли туда установить линукс? жесткий диск УЖЕ разбит. Человек спрашивает: если я поставлю линукс в специально для этого выделенный логический раздел, не сотрет ли он винду. При чем тут разбиение в ручном режиме. Логический раздел УЖЕ создан, а не создается в процессе установки. Разве нет?Лично я, когда ставил убунту и винду вместе, делал именно так: в винде создал раздел, отформатировал его. Затем в убунте указал, в какой раздел ставить, и убунта сама разобралась, что этот раздел нужно перевести в ext3, и swap ему нужно выделить именно в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Timba: Насколько я вижу в сообщении дементий жесткий диск УЖЕ разбит. Человек спрашивает: если я поставлю линукс в специально для этого выделенный логический раздел, не сотрет ли он винду. При чем тут разбиение в ручном режиме. Логический раздел УЖЕ создан, а не создается в процессе установки. Разве нет? Лично я, когда ставил убунту и винду вместе, делал именно так: в винде создал раздел, отформатировал его. Затем в убунте указал, в какой раздел ставить, и убунта сама разобралась, что этот раздел нужно перевести в ext3, и swap ему нужно выделить именно в этом разделе. За Дементия извиняюсь. А я всегда разбивал разделы в ручном режиме, вот и все. И Никогда ничего запорчено не было, плюс раздел SWAP работал сразу на три операционных системы: SUSE, Kubuntu, Debian. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Timba А /var нада делать? (в руководстве написано что это какой-то раздел под обновления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 melanholiac: Не нужно :g: Хватит и двух разделов: один под систему на ext3 или ReiserFS, другой swap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanholiac Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Darth Emil: Спасибо :g: Нерожденный в Зимбабве: А как у тебя потом определялся порядок загрузки осей, в смысле загрузочное меню? И еще, ты убунту устаналивал с Alternate CD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 А как у тебя потом определялся порядок загрузки осей, в смысле загрузочное меню? После установки ubuntu на комп где у же установлена windows загрузочное меню выглядит примерно так Ubuntu грузится по умолчанию, но это можно изменить правкой конфига загрузчика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BARIN Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 а чем отличается kubuntu-8.04-alternate-i386.iso от kubuntu-8.04-desktop-i386.iso :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 а чем отличается kubuntu-8.04-alternate-i386.iso от kubuntu-8.04-desktop-i386.iso :sly: alternate - это тестируемая ветка. и там не все нормально может работать. лучше брать релиз. если хочется нормальной работы и пользования. второе - оно и есть! И не берите релиз с КДЕ 4? он сырой и там многого нет просто ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BARIN Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Скачал. Понравилось!!! Даже очень!!! :D Всё работает: и принтер, и сканер, вот только в NET войти немогу - у меня Dual-up, не знаю как настроить. А как его руссифицировать, сам лично с инглишем дружу, а вот жена по школе немка, поэтому даже "Who is this?" воспринимает как мат :blushing: . Помогите, плиз, а то моя вторая половина в случае отсутствия русика грозится посадить меня на сухпаёк со всеми вытекающими... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 Скачал. Понравилось!!! Даже очень!!! :D Всё работает: и принтер, и сканер, вот только в NET войти немогу - у меня Dual-up, не знаю как настроить. А как его руссифицировать, сам лично с инглишем дружу, а вот жена по школе немка, поэтому даже "Who is this?" воспринимает как мат :blushing: . Помогите, плиз, а то моя вторая половина в случае отсутствия русика грозится посадить меня на сухпаёк со всеми вытекающими... :) :) русифицируется просто Убунту можно сделать хоть шведским хоть турецким. Просто через менеджер пакетов надо доустановить русские пакеты для КДЕ. Опен офиса, Файрфокса и тп... и система станет русифицированной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) apt-caсhe search russian|grep kde apt-caсhe search i18n|grep russian ....etc... думаю смылс понятен :bye1: Изменено 9 июня, 2008 пользователем *Trojan* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BARIN Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 русифицируется просто Убунту можно сделать хоть шведским хоть турецким. Просто через менеджер пакетов надо доустановить русские пакеты для КДЕ. Опен офиса, Файрфокса и тп... и система станет русифицированной. Сам себе не верю - я в нете и через Ubuntu??? Вот это да-а-а-а!!! Я даже не предполагал, что так просто! Спасибо всем за добрые советы и Timba, и Darth Emil, и многим многим другим. Timba возможно непоймёт меня, потому что свои вопросы я изначально задавал про KUBUNTU, но так уж срослось. Объясню почему. Скачал я изначально оба дистр.. KUBUNTU по внешнему виду понравилась, но отсутствует GIMP, без которого мне ну никак нельзя (работаю фотографом, а с фотошопой простился около года назад по известным всем причинам - ничуть не жалею!!!), а пакеты устанавливать из скачаных через Винду архивов не умею (надеюсь пока, а если кто бросит конкретный мануал, то с меня магарыч :bye1: :) java script:add_smilie(":)","smid_68")). Поставил UBUNTU - отлично!!! :D Кстати, Timba, а чем тебе GNOME не по душе? При хорошем подходе к делу получается даже очень-очень. Внешний вид после резкого перерехода с Винды непривычен, но удалив верхнюю панель и нужные аплеты установив на нижнюю получилось супер-функционально (Винда тупо смотрит со стороны и нервно грызёт ногтиjava script:emoticon(':g:',%20'smid_13')). Русификацию начал с установки простенького архива 7.10_ru_main.tar - процентов 60 он сделал сразу. Потом поработав в поиске (через наш Яндекс, чё все так зависли на этом Гугле?) нашёл дельную статью по настройке интернета через голубозуб телефона. Подключился, и тут пошло-поехало - пакеты, пакеты , пакеты! 1,5 часа даже с моей скоростью и такая классная система!!!java script:add_smilie(":)","smid_98") Всё что твоей душеньке угодно. Пока учусь, Винду, конечно, срезать не буду для страховки - боюсь косяков со своей стороны. Ещё раз спасибо всемjava script:add_smilie(":)","smid_84") Побольше дельных советов и тогда java script:add_smilie(":s(97):","smid_123") Винде! Всё, заканчиваю, Линуксам гимн!java script:add_smilie(":bye1:","smid_149") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Кстати, а можно как-нибудь извращнуться и воткнуть в Ubuntu KDE? Или в Kubuntu Gnome? Т.е. чтобы было сразу две среды... Не качая ничего с нета... Имеются в наличии диски с Ubuntu/Kubuntu 8.04 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Darth Emil, если исправить /etc/apt/sources.list и указать как репозитарий CD диски, то думаю он из них вытащит всё что ему надо для той или иной среды. Это если с дисками, а если без дисков то всё в том же файлике репозитариев правим и указываем рерозитарии кубунту или на debian testing к примеру, и ставим (aptitude,apt) перезагружаем иксы и в gdm (kdm) наблюдаем Gnome(KDE) :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 *Trojan*: ты это с кем щас говорил? :bye1: А если серьёзно, что править надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения