Мазератти77 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Хотел задать такой вопрос. На чем лучше программировать в ACAD и 3D-MAX. Хочу сделать САПР с использованием двух программ. Нужны чертежные функции CADA и визуализация, может быть и анимация MAXA. Возможно CAD 2008 и целиком подойдет для модификации. Я почитал так на вскидку, в Делфях люди программируют. Подскажите. Очень надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prononcer Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Вообще-то может быть вам поможет Max Script или во всяком случае SDK макса. Потому что как из Delphi получить доступ к ресурсам 3dsmax ? Тогда уже можно самому писать новую программу. А если использовать внутренние возможности макса, просто их автоматизировать под свой workflow тогда Max Script то что нужно. Там вам и расширение интерфейса, и новые процедуры. Правда нормальный редактор MaxScript появился только в 2008 версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мазератти77 Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 Спасибо за ответ. Я почитал про briscad. Собираюсь его пощупать. У него полностью переделанное ядро. И разработчики заявляют что на базе него получаются неплохие САПРЫ. Пример те же поляки CAD Projekt. Много я повидал раличных программ, поработал в них. Есть представление как можно создать свое детище. Думаю briscad подойдет как нельзя лучше. Изучу AutoLisp. Также есть неплохая по отзывам книга "САПР на базе AUTOCAD, как это делается". И в путь. 3-D MAX мне нужен как визуализатор. Думаю что можно сгенерить какой нибудь рендеринг на базе МАКСА. Их сейчас написано достаточно. Вообще под МАкс много чего написано. Наверное можно как то использовать совместно с Кадом. Почему именно КАД и МАКС. Во-первых у КАД отличная пректная часть. Макс на сегодняшний день лучший визуализатор. Во-вторых оба продукта одного производителя. По-этому и хочу изучить то что может влиять на обе программы. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти